Jump to content

Путин совершит первый за 7 лет визит президента России в Израиль


Hover

Recommended Posts

Путин совершит первый за 7 лет визит президента России в Израиль

putin.jpgИзбранный президент России Владимир Путин планирует в июне посетить с официальным визитом Израиль, сообщает Haaretz. Российский лидер планирует побывать в Нетании, где примет участие в церемонии открытия памятника, посвященного сотням тысяч евреев, воевавших в годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии.

Точная дата и подробный план визита станут известны после инаугурации Путина, которая состоится 7-го мая.

Израиль станет второй после США страной, которую Путин намерен посетить после официального вступления в должность. 18-19 мая в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, состоится саммит «Большой восьмерки», в котором примет участие и российский лидер.

С момента избрания Владимира Путина на третий срок российские дипломаты, в частности, посол в Израиле Сергей Яковлев и заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, обращались в израильский МИД с просьбой организовать визит российского президента в Израиль. Запросы такого рода передаются непосредственно министру иностранных дел Израиля Авигдору Либерману.

Когда стали известны официальные результаты президентских выборов 4-го марта, избранного президента по телефону поздравил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Израильские официальные источники сообщают, что в ходе беседы политики затронуть такие актуальные проблемы, как ситуация на Ближнем Востоке и иранская ядерная программа.

Нетаниягу пригласил Путина посетить Израиль, а Путин, в свою очередь, предложил израильскому лидеру приехать в Москву.

Предыдущая встреча Нетаниягу и Путина состоялась в феврале 2010 года. Тогда лидеры двух стран договорились о том, что в Нетании будет установлен памятник воинам-евреям Красной Армии. Авторами мемориального монумента являются три выдающихся российских мастера: Салават Щербаков, Михаил Народицкий и Василий Перфильев.

В январе прошлого года в Израиль должен был приехать президент Дмитрий Медведев. Визит экс-президента России был отменен из-за забастовки служаших израильского МИДа. В рамках поездки по Ближнему Востоку Медведев посетил Иерихон, где встретился с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Спустя несколько дней после декабрьских выборов в Госдуму в Москве состоялась встреча Путина с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Глава израильского МИДа отметил, что, по словам израильских наблюдателей, присутствовавших на избирательных участках в России, выборы были «свободными, честными и демократическими».

jewish.ru

................

Link to comment
К родне едет.

На открытие мемориала войнам красной армии.

В Израиле построили мемориал Красной армии

Строительство монумента в честь победы Советского Союза над фашистской Германией завершилось в израильском городе Нетании, торжественное открытие мемориала состоится 25 июня, доложил в среду глава национального фонда «Керен ха-Йесод» Моди Зандберг премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Израильтяне ждут, что на открытие монумента, намеченное на 25 июня, приедет не только Нетаньяху и президент Израиля Шимон Перес, но и представители российского руководства.

«Весь комплекс работ успешно завершен в преддверии... торжественного открытия монумента 25 июня 2012 года», - говорится в сообщении фонда, передает РИА «Новости».

Монумент состоит из двух частей: коридора памяти и скорби с рельефными изображениями событий Великой Отечественной войны и Холокоста, а также белой мраморной площадки с крыльями античной богини победы Ники. По замыслу авторов, посетители комплекса, пройдя через темный коридор, «через все тяготы и лишения войны, Холокоста, мучений», окажутся на открытой площадке с видом на море и белые крылья победы.

Идея создания памятника принадлежит Владимиру Путину и Нетаньяху, которые согласовали ее два года назад на встрече в Москве, когда Путин занимал должность премьера. В конкурсе на проект монумента участвовало 75 творческих объединений со всего мира. Победителем стал коллектив российских авторов в составе архитектора Салавата Щербакова, скульпторов Василия Перфильева, Михаила Народицкого и Василия Данилова.

Реализацию проекта Нетаньяху поручил фонду «Керен ха-Йесод». Строительство финансировалось за счет частных пожертвований. Одним из генеральных спонсоров стал Российский еврейский конгресс.

bimg601808.jpg

Источник

Link to comment

ИМХО, сейчас в Израиле проживает больше ветеранов Великой Отечественной Войны, чем в России.

Уровень медицины там выше и отношение к ветеранам лучше.

Вот и живут старики.

А у нас - умирают....

Link to comment

dibar население Израиля 7 млн. чел.

На праздник 9 Мая 2010 года, было подсчитано количество оставшихся ветеранов ВОВ в России, их число 11,6 млн чел.

Как то не то твоё ИМХО...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...