expert1108 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 кто ставил ГБО в улан-удэ на свои машины плюсы минусы. цены на установку цена на газ за литр???Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:я имею ввиду не так давно 1 Ссылка на комментарий
Sergei Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 знакомый несколько лет на ГБО ездил. Камри и виста 90-х. Сказал, что смысла нет. Потом на ремонте двигателя потеряешь. С его слов обгорают клапана, разбивает седло. И чем дальше, тем больше. Можно притирать, но толку нет.Есть люди, которые периодически меняют автомобили и тащут за собой свое ГБО с одного авто на другое.Другой знакомый ездит на грузовичке типа бычка. Доволен до ушей. Заправляет где-то газ за полцены.И есть некоторая опасность использования газа. Говорят нельзя с мороза в теплый гараж заезжать, от расширения может хлопнуть. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Имеет смысл ставить при больших пробегах (торпреды, транспортные услуги и такси, межгород), чтобы успеть окупить неизбежный капрем движка.Sergei+100 Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 неужели газ так сильно убивает двигатель??? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 expert1108 обгорают клапана, разбивает седло. Ссылка на комментарий
Sergei Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 ехал как то мимо бани на смолина. Возле самой бани стоял припаркованый автобус лиаз. И в тот момент, когда я с ним поравнялся, произошел сильный хлопок. Заложило уши и сильно запахло газом. У меня немного было приоткрыто окно.Вот тебе и газ. Ссылка на комментарий
Nerevarov Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Звонил в бурятгаз - установка ГБО второго поколения - 20 т.р., 4 поколения - 40 т.р.Примерно прикинул - окупится через года 2 при пробеге около 40 тысяч в год. Так как столько не езжу - от идеи отказался.В поколениях как я понял разница в большей мощности и экономичности - ну и уровне безопасности тоже. Ссылка на комментарий
Stito Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 не лучше в сельхозку, знаешь где техосмотр делают. в соседнем боксе, ставят гбо, там дешевле да и надежнее делают. Мастера зовут Саша. Ссылка на комментарий
vetalsb Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Езжу на газе 3 года(первое поколение),проблем ни каких,камрюха сороковка,масло долго не темнеет,свечи уже 2-й год как новые.Да и тянет не хуже,чем на бензине.Так что,для кого как. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 не лучше в сельхозку, знаешь где техосмотр делают. в соседнем боксе, ставят гбо, там дешевле да и надежнее делают. Мастера зовут Саша. а номера телефона нет случаем ???? Ссылка на комментарий
Слава_74 Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Переводил раз машину на газ. Ничего плохого сказать не могу. Отъездил более 20 000 км. Имеет смысл переводить при больших пробегах авто и большом расходе топлива. Малолитражку переводить не имеет смысла, она состариться раньше, чем окупится установка ГБО. Еще надо следить за зазорами клапанов, чтоб не были зажаты. Прогорают от этого и от частой эксплуатации двигателя на оборотах выше 4000 тыс/мин., для этого на 4-ом поколении есть возможность перехода на бензин при высоких оборотах двигателя, но мне её не сделали. Чуствительна к качеству свечей и ВВ проводов. У меня было 4-ое поколение. Заводится всегда на бензине, после прогрева сама переходит на газ, когда газ закончится, то так же сама вернется на бензин. Можно переключить принудительно. В городе разница в мощности практически не ощутима, чуствуется на трассе при обгонах. Расход газа в городе где то на литр больше, чем на бензине. По трассе - практически такой же, как в городе. Т.е. если на бензине в городе 11 л., а по трассе 7-8, то на газе будет везде около 12. Ссылка на комментарий
Firgin Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А где можно подешевле снять оборудование, взял машину с ним, не раз на газе не ездил, зато пару раз подводило. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 не лучше в сельхозку, знаешь где техосмотр делают. в соседнем боксе, ставят гбо, там дешевле да и надежнее делают. Мастера зовут Саша. не могу я сашу поймать субботу воскресенье ездил нету его там охрана говорит вот тока что был а куда ушел какой у него номер тел тайна :-) Ссылка на комментарий
DJaGA Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Проблем нет. На газу езжу с 92-го года. В настоящее время из трёх авто две на газу. Никаких проблем. Тяга хуже, но не на много. Прогорелые клапана только в карбюраторах, если зажигание относительно бензина на + 4-6 градусов не установить. Взрыв балона возможен, если при полной заправке не морозе ставить машину в тёплый бокс, при этом мультиклапан не оснащён предохранительным (третьим) клапаном, что происходит на большинстве мультиклапанов (из экономии). Вот только эти монопольные цены в Улан-Удэ.... Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 угол зажигания разный для газа и бензина, поэтому и клапана прогорают. на современном ГБО ставится обманка на датчик коленвала, которая его показания немного корректирует, поэтому когда с бензина переходишь на газ ставится уровень зажигания как раз для газа и ничего не прогорает Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 с кинь номер саши где можно поченить гбо Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 я херею с людей, которые покупают авто с двиглом литра в три, потом ставят гбо, чтобы поэкономичней было.недавно хотел тут ниссанчика с двигателем 3,3 прикупить, а мне друг говорит: "бери конечно, на газ потом поставишь и делов то"так я машину такую хочу, чтобы эти 3,3 литра под капотом ощущать, а не херней страдать.машина должна работать только на том, на чем она должна работать. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А у нас на заправке Бургазе что заливают в машины?пропан-бутан или пропан? Ссылка на комментарий
dmon Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 57-02-02 Саша Пилюгаев умеет обьяснить и разложить по полочкам.Сам переводил Ваз 07 на газ у него 2 года эксплуатации. Тянет не хуже чем на бензине, и никаких проблем с клапанами не было, по расходу на 1 л больше чем бензина.А у нас на заправке Бургазе что заливают в машины?пропан-бутан или пропан?Только пропан-бутан зимой больше бутана, летом меньше уже забыл процентное соотношение.Чтоб ничего не рвануло не надо в 50л. баллон (по номиналу) заливать под завязку (как бензина), а оставлять резерв на расширение 42,5л мах.С удовольствием приобрёл бы Япономобиль с ГБО, ничего страшного нет в эксплуатации при подходе "с головой". Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 TL100 ставил гбо 5 поколения 2 года назад в иркутскена 1000 руб. проезжает где то 470-490 кмзаправляюсь на восточном, в бурятгазе если заправлюсь проезжаю меньшескоро поеду в иркутск на профилактику, где ставили Ссылка на комментарий
dmon Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 заправляюсь на восточном, в бурятгазе если заправлюсь проезжаю меньшеАга тоже также, или на повороте в 102 кв Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 1 л газа стоит 16р50к Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Сколько стоит диагностика газового оборудования?Купил авто с уже установленным газовым оборудованием, не знаю какого поколения, хотелось бы узнать как им пользоваться и проверить на утечку, герметичность.16.50 газ / 30 руб бензин. Лучше на газе буду ездить, раз уж есть. Ссылка на комментарий
Tango Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Парк газобаллонных автомобилей (ГБА) ежегодно увеличивается на 20%Мировой рынок газомоторного топлива развивается чрезвычайно быстрыми темпами - парк газобаллонных автомобилей (ГБА) на природном газе в мире ежегодно увеличивается в среднем на 20%. В 2012 году количество автомобилей, использующих природный газ, практически сравнялось с количеством автомобилей, использующих сжиженный углеводородный газ (СУГ).Прогнозируется, что тенденция опережающего развития газового сегмента мирового авторынка сохранится. Потребление природного газа в качестве моторного топлива, по оценке ExxonMobil, может вырасти к 2020 г. на 17-32%, до 40-45 млрд куб. м.Сегодня в России есть огромный потенциал для использования автомобилей на газовом топливе. Хотя цены на природный газ в России также увеличиваются в соответствии с концепцией ОАО "Газпром" о доведении внутренних цен до уровня экспортных, цены на нефтяное топливо существенно превышают стоимость КПГ и делают его использование экономически выгодным. *90 Ссылка на комментарий
dushakov1973 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 есть у кого-нибудь информация о установщиках ГБО, кроме БурятГаза? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти