Ок_норм Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 удобно ил пользоваться сухими шампунями? Ссылка на комментарий
chistuliya09 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Вот что нашла на просторах интернета Домашний сухой шампунь с тальком и косметической глинойЭтот сухой шампунь может готовится из абсолютно любой косметической глины (белой, розовой, голубой и т.д.). На полторы столовые ложки глины можете добавить половину чайной ложки пищевой соды или же половину чайной ложки детской присыпки или талька. Сухой шампунь: Как использоватьПеред тем, как использовать такой шампунь, нужно тщательно расчесать волосы, наклониться над ванной и нанести по всей длине волос приготовленную смесь. После этого необходимо на 5-6 минут оставить шампунь на волосах, после чего хорошенько растереть голову сухим полотенцем, а затем еще раз расчесать волосы, чтобы полностью удалить остатки сухого шампуня с их поверхности. 2 Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Длинные тонкие окрашенные волосы. Мыла шампунем Грина-мама "Имбирь и чайное дерево". Мягкий, хотя в составе Сульфат аммония, после него в составе правда потом идут компоненты помягче. После него купила Натуру Сиберику "Северная морошка". Он мне показался еще мягче. Волосы и после того и другого "держатся" три дня. Пенятся правда и тот и другой не очень, приходится мылится 2 раза. Ну, и без бальзама, естественно, никуда. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 у мну был сухой шампунь. в виде спрея. для экстренного случая можно пользоваться. но у меня волосы по плечи и в случае использования сухого шампуня я их собирала в пучок. от него зудится кожа головы. Кто нить знает способы избавления от жирности кожи головы? У сына быстро волосы жирнятся. моет голову ежедневно. Волосы и после того и другого "держатся" три дня держатся от чего? в объеме или от жирности? Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Она самая,держаться в смысле жирности. Имхо, тонкие длинные волосы и объем - понятие несовместимые, хоть умри. Хоть чем волосы мой, толще и гуще чем заложено природой они не станут. Поэтому для меня цель при выборе шампуня сохранить то, что есть и чтобы не грязнились волосы быстро. До грин-мамы, как ни странно, хорош был шампунь Дав для окрашенных волос. "Ни странно" в том смысле, что вообще то это был "жуть какой сульфатный шампунь" . Но он не сушил волосы и промывал хорошо. А потом они поменяли дизайн емкости и, видимо, состав тоже. Пришлось снова искать "свой" шампунь. ТТТ.. Пока вот пока вот Сиберика справляется. избавления от жирности кожи головыИмхо, согласна с Баиром выше, что "чем чаще высушивать кожу головы агрессивными масс-маркет-шампунями, тем активнее будут работать сальные железы, так, что это замкнутый круг,". Подозреваю, что когда шампунь сушит волосы, у сальных желез "срабатывает сигнал" - волосы сухие, надо ликвидировать сухость. И ликвидируют. Излишней жирностью. Думаю, что надо попробовать найти мягкий шампунь. Попробуйте ту же Сиберику. Прошерстив инет на состав шампуней сиберики, сделала вывод, что они там в качестве моющих веществ пихают в основном лаурил глюкозид и кокамидопропилбетаин. Которые будто бы мягче по сравнению с несчастным лаурилом. По моим собственным ощущениям и правда мягче.В общем, попробуйте поискать шампунь, где вместо традиционного лаурила используются другие ПАВы - коко-глюкозид, лаурил глюкозид, кокамидопропилбетаин. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Arwen 2 Ссылка на комментарий
Красуля Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 У самой такая же проблема была! волосы очень быстро становились жирными, приходилось менять часто шампуни. Самое смешное куплю шампунь для жирных волос, вроде нормально, потом идет привыкание и волоы снова жирные. Но вот недавно мне подруга шампунь с кератином подарила, мою теперь волосы 1-2 раза в неделю. Она самая, ...Пришлось снова искать "свой" шампунь. ТТТ.. Пока вот пока вот Сиберика справляется....Слышала об этой косметике, но о кремах, вот хочу всю серию для лица купить отбеливающую. Ссылка на комментарий
Красуля Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А кератин как помогает, не поняла?Если честно - не знаю, как кератин связан с тем, что меньше жирнеют волосы... но я заметила у себя, вот и написала может шампунь подошел под мой тип волос и кожи головы. На баночке написано, что он для всех типов волос подходит... К тому же я волосы свои постоянно крашу под естественный цвет, прячу седину. Самой стало интересно, что такое кератин и его свойства, заодно еще нашла на wow-beauty свой шампунь Tahe NATURE. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти