STS-83 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Помогите, кто знает, что делать с пнями ? на земельном участке ? как их оттуда выдергивать ? и сколько это стоит ? Ссылка на комментарий
grudinin.aleksey Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Сначала нужно их окопать как можно больше, потом взять пилу со старой цепью и перепилить корни.Если пни не очень большие можно и руками вырвать, а неподъемные без трактора не осилить.Но можно их на небольшие куски распилить и в дрова если не сильно гнилые. Ссылка на комментарий
STS-83 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 спасбо Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я сжег пару пней, ямки засыпал.а так все верно лопатой можно корни откапать, топором перерубить. быстрее конечно бензопилой со старой цепью.где совсем лень было поджег дымило пару дней ямка глубокая образовалась ее и засыпал.или трактор когда планировку участка будешь делать Ссылка на комментарий
STS-83 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 да уж кто ж знал что под снегом столько сюрпризов Ссылка на комментарий
dimon12 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 самое лучшее-сжигать. Они будут тлеть неск-ко дней, а в итоге от пней не остается ничего кроме пепла и пустоты в земле Ссылка на комментарий
STS-83 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 че бензином обливать и поджигать ? Ссылка на комментарий
abash Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 тросом цеплять и вырывать,остатки спилить Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 лучше выдиратьзаодно выдергивается вся корневая системаиначе через несколько лет начинается сюрпризы в виде вырастания деревьееще если сад-огород держать будет корневая истема будет отбирать "еду" у остальных Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Был опыт, подготавливали огромный участок, на пни ставили пластиковые бутылки, дно которых мелким гвоздем превращали в "друшлак", заливали саляру и закрутив пробку ставили на каждый пень, чем крупнее пень, тем больше бутылок. 2 дня пень напитывал, потом поджигали, выгорала в течении 3 дней вся корневая вместе с пнем. В последствии, поле выглядело как после мощного артобстрела. Задача была выполнена без привлечения техники и за короткий период, только нужен контроль.Моржа была благополучно попилена и обмыта, рулили старики, я был молод. 1 Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 YASHAсколько раз доливали соляру? беспрерывно доливали? ночью кто то следил за горящими пнями? ...у меня на участке порядка 30 пней .. в прошлом году вручную выкопал где то 20 ... убил почти 2 недели ... осталось 10 огромных ((( так обламывает их копать еще неделю ;( Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Если планируется планировка, то лучше дергать на тросовой удавке. За горящие пни МЧС'ники могут оштрафовать, т.к. противопожарные меры вряд ли будут соблюдены. Мы к примеру при подготовке участка дергали пни Т-170'м на тросовой удавке. Нужно только правильно напрявляющие запилы сделать в основании пня, чтобы трос не слетал раньше времени. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 я откапывал по возможности потом уазиком вырвал :-) Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 я откапывал по возможности потом уазиком вырвал :-)Это хорошо если подручные, а если 50-110см, как у меня попались, то только трактором. Мне подвернулся фронтальный погрузчик за час управился, взял 2000р это осенью было. Ссылка на комментарий
STS-83 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а телефончика не осталось случаем ? а сколько у вас пней было ? Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 я откапывал по возможности потом уазиком вырвал :-)Это хорошо если подручные, а если 50-110см, как у меня попались, то только трактором. Мне подвернулся фронтальный погрузчик за час управился, взял 2000р это осенью было.мощная техника конечно :-) Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 а телефончика не осталось случаем ? а сколько у вас пней было ?телефон-то есть, только он вряд ли с Горячинска поедет, я там корчевал. Когда меряли, 46 кубов насчитали, 80% свалил, а пней не помню.Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:мощная техника конечно :-)И то несколько больших пней, только в пять-шесть приемов осилил, с разных сторон корни рвал. Ссылка на комментарий
Zx Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Приехал большой колесный экскаватор и за час все пни выдернул 3500 руб за час + дорога Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Реально такие пни выдернуть колесным фронтальным погрузчиком, которые на стрелке стоят?фоткаобратился к одной фирме недалеко от участка, мужик говорит что бульдозер такое не вывезет, типа надо экскаватором обкапывать и только потом дергать.с какого момента начинается время работы техники?учитывается ли время затраченное на движение до участка и обратно? Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 вроде старый пень можно расколоть и обломатьили там посадка\стройка планируется? Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 там штук 5-6 таких пней, все под будущим домом,может их так оставить? залить фундамент, пни окажутся под домом. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 не дай бог от тепла оживут, корни полезут, фундаменту сразу ханатолько выкорчевывать и только экскаватором пхд Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 было бы много пней - дал бы наш рабочий бульдозересли мало пней невыгодно будет заказчику, перевозка на трале = 6000 руб/час (мин 2 час) Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 я вот и думаю вызвать колесный фронтальные погрузчик, только вывезет ли он такое? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 с какого момента начинается время работы техники?учитывается ли время затраченное на движение до участка и обратно?Как тронулся с "панели", так время и пошло.Начни подкапывать пни и рубить корни, идеи и мысли сами на ум полезут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти