Jump to content

Мурманчанин купил квартиру ребенку-инвалиду


Всеволод

Recommended Posts

Мурманчанин купил квартиру ребенку-инвалиду

516276.jpg

«А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо!»…

Один из таких людей, умеющих делать добро, живет в нашем городе, правда, афишировать свои чудеса не любит. Но согласился встретиться с «КП».

Мурманского бизнесмена Анатолия Буднюка поразила история семьи Борматовых из Челябинска, показанная по НТВ в передаче «Профессия: репортер». 8-летняя девочка-инвалид вместе со своей мамой проживали в медицинской клинике, при этом делили крошечную 7-метровую палату с совершенно чужим мужчиной. Половину Борматовых скромно прикрывала шторка. Мать девочки долго обивала чиновничьи пороги, но вместо конкретной помощи получила только место в очереди на жилье как малоимущая. Увиденное по телевизору шокировало мурманчанина.

Мама с дочкой-инвалидом жили в нечеловеческих условиях.

Мама с дочкой-инвалидом жили в нечеловеческих условиях.

- Я обалдел от обиды за самую великую страну мира, где живет самый нищий народ, который победил немцев. Поневоле думаешь, лучше бы сдались немцам и жили хорошо! Позвонил директору своей фирмы, попросил найти координаты этой семьи. Так я узнал, что девочка из Челябинска. Пришлось туда лететь, нашел риелтора, купили Борматовым новую квартиру. Больше всего в этой истории меня поразило равнодушие чиновников! - говорит Анатолий Иванович.

8 марта Борматовы уже въехали в подаренную мурманчанином двухкомнатную квартиру с евроремонтом и мебелью в центре Челябинска. Кроме того, Саше Борматовой бесплатно сделают операцию в клинике, принадлежащей Буднюку.

В свое время Анатолий сам рос в крайне стесненных жилищных условиях, в бедной семье. До 18 лет жил с родителями в «деревяшке» с удобствами на улице. Потом была армия, служба в Афганистане, переезд в Мурманск. Работать начинал с самих низов - торговал сумками и футболками. Зато сейчас он владелец частной стоматологической клиники в Мурманске и самого крупного медицинского центра в Чебоксарах.

Подарок Борматовым - не единственный щедрый жест заполярного бизнесмена. Так, маленькому мурманчанину Ване Ширшову, у которого рак крови, Буднюк дал на операцию большую сумму. Деньги на лечение малыша собирали всем городом, о его проблеме писала и «КП». А в минувшее воскресенье в гипермаркете проходила благотворительная акция в пользу Вани. Там бизнесмен и познакомился с его историей.

- Да я просто очутился в нужном месте в нужное время, - скромничает Анатолий Иванович. - Вот была бы у меня фамилия Прохоров, всем бы помог, и страна жила бы нормально.

Как человек верующий, он отдает средства на строительство храмов и помощь обездоленным людям. Между тем по злой иронии судьбы, жертвуя на чужих детей, Анатолий Иванович не может помогать родному ребенку. Старшую дочь он не видел три года. После развода бывшая жена увезла ее в Санкт-Петербург. По решению суда Буднюк имеет право общаться с девочкой три раза в неделю. Но, по его словам, даже голос ее не дают услышать. Чтобы узнать, где сейчас живет дочь, мурманчанин провел целое расследование. Теперь хочет на соседнем доме разместить баннер с признанием ей в любви.

- Я боюсь, что ребенка настроили против меня. Поэтому хочу, чтобы она знала: папа ее очень любит! - объясняет Анатолий Буднюк.

Кстати, мурманчанин настолько проникся челябинской историей, что даже стихотворение написал. Сейчас Анатолий Иванович думает о том, чтобы стать крестным для Саши Борматовой.

Стихотворение Анатолия Буднюка

Я вчера встречался с инвалидом,

На колени чуть пред ним не встал.

Не роптал он, что Господь обидел,

За обиды проклинать не стал,

А достойно улыбался миру.

Каждый день, что посланный, ценил

Не просил достатка он, квартиру,

А другим лишь счастия просил.

И увидел я, как мы ущербны,

Это нас лишил Бог чистоты.

Вроде люди, но в душе неверны,

И нам чужд других мир красоты.

Мы лишь ценим шмотки и гордыню,

От нее головка лезет вверх,

А в душе холодная пустыня.

Но придет расплата к нам за грех,

И постигнет участь Атлантиды -

Темнота и холодность зимы.

Я вчера встречался с инвалидом,

Но вдруг понял:

Инвалиды – мы!

3525446.jpg

Источник


Собственное мнение топикстартера: Видел сюжет об этом по НТВ.

Пока есть такие Люди, еще не все потеряно.

Link to comment

Чего не делает государство, то делают такие вот бизнесмены, простые люди помогают друг друг, но не чиновники.

Еще есть хорошие люди в этом мире, значит не всё потеряно.


Homo homini lupus est.

Какой смысл думать о народе? Каждый обязан думать о себе сам.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...