Jump to content

Барак Обама поздравил с победой на президентских выборах Владимира Путина


Maki

Recommended Posts

Барак Обама поздравил с победой на президентских выборах Владимира Путина

362447.JPEG

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама позвонил избранному президенту РФ, премьер-министру Владимиру Путину, и поздравил его с победой на президентских выборах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник главы правительства РФ по международным делам Юрий Ушаков.

По его словам, "телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут".

Президент США выразил надежду на то, что "наметившиеся в последние годы позитивные тенденции в двусторонних отношениях будут закреплены", сообщил Юрий Ушаков.

Глава американской администрации, по его словам, выразил готовность "тесно работать с избранным президентом РФ Владимиром Путиным". Путин, в свою очередь, поблагодарил Обаму за поздравление и подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, особенно с учетом нынешней турбулентной ситуации.

Владимир Путин отметил также достигнутые в последнее время существенные подвижки в двусторонних отношениях, выразившиеся, в частности, в заключении Договора о стратегических наступательных вооружениях и в результативных переговорах по вступлению России в ВТО.

Вместе с тем избранный президент РФ указал на расхождение позиций в переговорах по противоракетной обороне Москвы и Вашингтона, а также отметил, что развитие экономических отношений уступает развитию политических.

Избранный президент РФ считает, что торгово- экономические отношения двух стран обладают большим резервом и их укрепление "позволит создать страховую сетку, позволяющую оберегать двусторонние политческие отношения от колебаний конъюнктуры".

Путин отметил также, что экономические отношения пока уступают развитию политических отношений, и высказался за их более интенсивное развитие.

Юрий Ушаков сообщил, что с обеих сторон в ходе телефонного разговора была выражена готовность провести в близкой перспективе двустороннюю российско-американскую встречу на высшем уровне.

Владимир Путин пожелал успеха Бараку Обаме в избирательной кампании, которая в настоящее время разворачивается в Соединенных Штатах.

Барак Обама поблагодарил Владимира Путина и выразил заинтересованность в работе с избранным президентом по двусторонним контактам, в том числе в экономической сфере, а также международной повестке дня.

Глава американской администрации отметил, что до личной встречи двух президентов необходимо обеспечить контакты на уровне помощников и экспертов, чтобы лучше подготовить эту встречу.

Лидеры двух стран отметили, что в ходе избирательных кампаний в обеих странах было много сказано критически острого в отношении друг друга, но это было сделано в пылу предвыборной борьбы, и не должно оказать влияния на поступательное развитие российско-американского взаимодействия, сказал Юрий Ушаков.

По его словам, Владимир Путин в ходе разговора заявил, что есть все основания для качественного рывка в двусторонних отношениях. Путин и Обама выразили готовность до проведения личной встречи поддерживать контакты друг с другом.

Источник

Link to comment

Но он же извинился да еще как..

СМИ: Обама пожертвовал деньгами и поразил подчиненных, чтобы задобрить Путина, - перенес саммит "восьмерки"

Администрация США сделала неожиданный шаг навстречу будущему президенту РФ: президент Барак Обама принял решение перенести саммит G8, чтобы не ставить своего теперь уже коллегу Владимира Путина в неловкое положение. Дело в том, что сразу после саммита в Чикаго должна была состояться встреча глав государств НАТО, в которой Путин отказался участвовать. Дабы не заставлять избранного президента России демонстративно покидать город сразу по окончании слета "большой восьмерки", дислокацию саммита было решено изменить. Впрочем, аналитики уверены, что Обаме этот ход тоже на руку - не придется в разгар президентской гонки отвечать на неудобные вопросы о провале "перезагрузки".

На обе конференции - 18-19 и 20-21 мая - мэрия Чикаго уже потратила, по разным данным, от 40 до 65 миллионов долларов. И этими немалыми деньгами Белый дом решил пожертвовать ради Путина, выяснил источник газеты "Коммерсант

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...