marks71 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 РУССКИЙ И БУРЯТ-БРАТЬЯ И НАВЕК.Из докладной записки:.. Я, пилот 3 ранга старшина композитной статьи трамвая номер 2 следующего по маршруту Шишковка Лайв - Ресторан Ургы, Лапшина Дарима Николаевна, по существу вопроса могу сообщить следующее. 3 сентября текущего года я получила штатный допуск и приняла в управление трамвай бортовой номер 51-11-971. В 12 часов прибыла, как положено, на точку старта в район местечка Шишка, остановка Сходка. Посадка осуществлена без замечаний. Фон при переходе в пределах нормы. Дезинфекция не понадобилась. Хочется отметить в этот раз качественный ремонт блока перехода. Наверняка, Вы не одобряете подобных лирических отступлений. Я же считаю их вынужденной необходимостью для точной передачи информации и настроения. Так вот. Группа молодых людей ранее регистрированных как социально-нестабильные - сразу же поставила в режим зарядки свои дайфоны и попыталась заболтать кондуктора. Особенно усердствовал некий Штырь: - Мамаша какие деньги? Мы ж шпана босяватая, праздник кружочком отмечающая. Сейчас спонсор на следующей остановке зайдет, и поедем в законе.Эвакуация не понадобилась. Степановна отреагировала по инструкции. Клиенты гармонизировались. Трамвай проследовал далее по маршруту. Режим отсчета отслеживания прошу считать с остановки станция экспонат ОДОН ЗВЕЗДА. Торможение прошло приемлемо. Состоялся штатный открытый вход и после дезинфекции из гермо-мешка идентифицировался молодой человек, в базе данных зафиксированный под именем Тамир, с предоплаченным с внешнего периметра абонементом ресурса Кижинга. Парень не запитывался, что уже настораживает, а скромно подключился к редко запрашиваемому путешествию по исторической социальной сети архо-города УЛАН-УДЭ (КРАСНАЯ РЕКА). Оказывается, так раньше назывался наш периметр. А название – КРАСНАЯ РЕКА, лишний раз подтверждает особенности нашего города - анатомического музея доисторического строения человека и его органов, видимо, намекая на кровеносную систему (по справочнику некие артерии и вены в виде шлангов - по которым двигалась жидкость алого цвета, именуемая в народе кровь, шаманизм какой-то сплошной). Мою догадку прошу учесть при зачете идей полезности на мой личный банковский счет выживания. Итак. Ресурс был в списке закрытых, но не запрещенных, поэтому я приняла решение поставить на контроль севшего пассажира и его биоконтакты. Шишковская шпана тоже проявила интерес к новичку и также автоматически попала под наблюдение. Вот реалозаписи из салона трамвая.- Чо каво. Ты чей?- Самбайна, здравствуйте, Кижингинский, а что?- Здесь чего забыл?- Учусь в сельхозке… на биомэна. - Кличут как?- Булаткой. Булат, - задрожал голосом, но, смотря прямо в глаза местному вожаку, отвечал новый пассажир.- Водка есть?- Неа.- О, а это наша территория. Хочешь ехать – башляй, - стал грозно накручивать Штырь.- Есть допуск и ресурс. Могу экскурсию вам провести.- Чего провести? – встрял в разговор самый маленький под 120 килограмм всего весом шпанец по кличке Малек.- Рассказать могу про историю нашего периметра.- Экскурсовод херов. Зачем она нам? – цедя сквозь презрительную улыбку, произнес Штырь. Хотя сам оценивающе быстро взглянул на приятелей.- Информация - ценная вещь, думаю, пригодится, - голос юного кижингинца уже не дрожал.- Штырь, гонит он чоли? Лечит от страха, олень, беспонтовыми глюками. Нам козыри нужны, а не пустая болтовня. Дай я ему в бубен заряжу.- Прикрой пасть, Малек. Я тут рулю...«Станция экспонат РУКИ-ЮБИЛЕЙНОЕ. Следующая остановка ПЕРЕКРЕСТОК САГАН МОРИН, по требованию».В этот момент трамвай подъехал к остановке Юбилейное. Пассажиры на время отвлеклись для контроля периметра посадки. Разговоры - разговорами, а безопасность и настрем - это уже инстинкты выживания. Но зверья не наблюдалось. Как и счастливчиков для поездки. Понедельники сплошной зачистки все-таки правильно ввели. Жить стало дольше - жить стало здоровее. Хочешь ехать в трамвае – садись без оружия. Или покажи допуск. Кое-какую безопасность мы гарантируем.Я, воспользовавшись паузой, запросила базу о погодных условиях в районе ЖКТ. Спускаться с горы в неизвестность не хотелось. Мне дали 70 % вероятности проезда. Я решилась. Включила автопилот на два перемещения и переключилась на салон. Контакт между Тамиром и Шишковской ватагой продолжался. Немногочисленные остальные пассажиры делали привычно - равнодушный вид, мол, их это не касается. Что соответствовало вагонному предписанию.- Так чего, щелоглазенький, чем поделиться то брателла готов?- Вот, вы знаете, почему местечко экспоната РУКИ называется ЮБИЛЕЙНОЕ?- И почему же?- Колечко здесь потерянно было Юбилейное. Мой дедушка историком-экологом служил и рассказывал мне: когда у древних не состоялся очередной конец Солнца, предсказанный Майями на 2012 год, решили отлить из алтана памятное кольцо в честь этого. А когда начался катаклизм и люди стали пухнуть, в смысле, расти … эээээ… эволюционировать, политкорректно теперь говорить, кольцо и потерялось.- И чо? И чо? Всем известная байка,- подключились, вторя друг-другу, к разговору обычные шишковские братья по кличке Близнецы. У каждого из них имелось по паре рук, ног, ушей, глаз и так далее. У каждого по паре. У Левого по 2 левых руки, 2 левых ноги и так далее. У правого по паре правых. Вот такая обычная аномалия.- А на колечке этом выбиты знаки Судьбы и Силы,- чуть ли не прошептал Тамир.- Нашел дебилов, кольцо податься искать, ага. Там приборовские монстры, зараз, и ждут, не дождутся.-Подожди - а твоего дедушку как звали? -- Аюша.- Аюша-Правдобол что ли? – осенило Штыря.- Если хотите я вам расскажу - из-за чего на самом деле все началось.- Да че, башкоглазый, расскажешь нам и так известно. Вот выкинем тебя сейчас из трамвая на Саган Морине, чтобы стая белых лошадей сожрала. И дедушке на ту тьму передашь заодно привет от потомков казаков.- Это сейчас Тьма, а раньше говорили Свет. У нас точнее Сумрак постъядерный. Вот где-нибудь в районе бывшего Новосибирска – действительно Тьма. Ночь сплошная. А у нас просто Серо и Сумрачно теперь. А до Исхода… СОЛНЕЧНОЙ БУРЯТИЕЙ наш периметр величали, - Тамир, назвавшийся Булатом, сделал грустную паузу. - И дедушка лишь предсказал катастрофу. А первопричин было три. Мы и выжили-то благодаря вековым предмутациям. Еще китайцы облагодетельствовали, когда ядерная заваруха случилась, ПВО-щитом накрыли Байкал озеро и окрестности. Мы ж по запасам пресной воды и эко ресурсам первое место среди резерваций держали. Другие периметры бомбили по квадратам, город за городом. Там жизнь разумная оставшаяся под землю ушла. Кто метро, кто в катакомбы, подвалы, бомбоубежища. А мы под китайский зонт попали. Повезло можно сказать, лишь ядерную пыль и эхо к нам через Хамар Дабан принесло.Шишковские будто впали в ступор от таких неожиданно откровенных мудрознаний биостудента. Штырь почувствовал, что теряет инициативу и наезд разговора. Надо было срочно спасать положение:- Пурга пустая. И не кричи так, а то кондукторша атакует - все к лошадям отправимся. И Ты, Огрызок, заткнись.- Да лучше уж в ЛЕГКИЕ высадиться. Там левее в районе ТЭЦ грибы кайфовые растут. Жаль, что через Элеветер теперь на Читинскй переезд не попадешь. Читы-мутантки там красивые. Двужопые. Пятидырчатые. Послушнолюбимые, - Малек соскочил с непонятной темы студентика и привычно затеял свою.Штырю того и требовалось, в таких сюжетах он был как патрон в обойме:- Опять порожняк гонишь. Не было так движухи никогда. И правильно говорить, Малой, Алле ватер. Типа, Алле, здесь была в натуре вода, мне авторитетные местные рассказывали. Огненная. Дешево. И даже по ночам.- Ага, а под землей здесь в торговом зале фонтан водярный бьет,-осклабился Малек.- Город такой был Чита, знакомые Баторы рассказывали – распахали бомбами целиком. Там в древности целая армия стояла. Поэтому и переезд Читинский по этим рельсам можно уйти в Читу, а там склады оружия, техники...и, - к Кижингинцу подскочил Штырь и отвесил внушительный подзатыльник:- Достал квакать налим, открывать рот команды не поступало. Малек, подползи за своей долей.Малек обиженно насупившись пробурчал:- Ну, ладно, попомните вы еще меня. Эй, тетя, заявочку на остановку мне, передайте, плиз, пилоту.- Да ты как на Башку решил рвануть? Смотри, там Матхановские в Плазе те еще нелюди.-Не, я же сказал за грибами на ТЭЦ. Кто со мной?- Не мути, Малек. Баклань дальше, как там тебя, Булат.Тамир, назвавшийся Булатом, засопел, но продолжил:- Вот эта ТЭЦ Тепло-Энерго- Центральная станция и ее кошмарные выбросы явилась второй причиной предмутаций. А первой водка стала. Матхановские заранее знали исход. Поэтому и сами употребляли, активно готовились, пухли. И бизнес на этом делали. «Байкалхан» ликеро- водочный завод у них назывался. Чему уж теперь тут удивляться, что Матханмэны главный экспонат нашего города на площади Советов институт мозга в ГОЛОВЕ ЛЕНИНА за абахали, прихватизировали и контролируют. Даже Хуральские не при делах оказались - хоть и глотки у них луженные были. Да чистый воздух и мода на загородные юрты подвела. -Ха, Матхановские ништяк сила, трехголовые,- Малек оживленно заблестел увлажнениями и запах азартом.- Старший Матхан у них самый шустрый, говорят, 700 килограмм проразбойничал, бродяга.- Да ладно, до стольки не живут. - Ходят слухи, он лично 71градусный Тарасун для мутаций первый испытывать начал, и лам освятить его убедил. Когда весь бардак ядерный начался – выжили лишь бухие и посвященные.- Слушайте, слыхали, трамвай-сарай в местечко Иволгинск до Дацана пустить хотят?- у Близнецов тоже была своя проникновенная тема. Им верилось, что попав в Дацан к древним реликтам и Дао-Силе, они смогут наконец-то отделаться друг от друга. И каждый начнет жить своей жизнью и со своим единственным без эха голосом.- Не гундите, Близнецы, - зашипел Штырь: - Они бы сначала до Верхней Березовки его зарядили - вот где ништяковское место со стабильно-низким фоном природной радиации. С чиксой порядочной - мечта туда попасть. Как-нибудь вам устрою, парни, злачный забег. - А еще, Матхан туризм постъядерный придумал развивать, типа, выставка-ярмарка чресел человека прошлого. Это он башлял при постройке частей тела.- Ты, я погляжу, Малой - прямо Матхановский агитатор - никак засланец в наших рядах. Трячек хочешь?- Да пошел ты. Ну, кто кашлянет со мной за грибами? – уже открыто проявлял инициативу Малек.«Остановка экспонат ЛЕГКИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ. Переход на станцию экспонат ГОЛОВА ЛЕНИНА по спецпропускам. Следующая станция экспонат СЕРДЦЕ». Вот здесь я сосредоточилась на стыковке. Трамвай прибыл на остановку Легкие Коммунистические. Малек увел за собой соблазнившихся грибами и почувствовавших силу непростых его знаний основную часть шпаны. Даже призрачный намек на надежду приобщиться к Матханмэнам побудил их легко оставить одного вожака и последовать за другим.Самая спокойная и безопасная остановка на маршруте как всегда оправдала ожидания. Гермомешок никого не выплюнул. Меня это порадовало. 10 человек в трамвае это уже перегруз. Выжившие ветераны рассказывали, в прошлом в трамвай по сто человек набиться могло. Невероятно. Это ж какого веса они были? Явно не более 80 кг – доходяги. Пылью с ног сбивало. А сейчас 300 кг пассажир - типичное явление. Техника совсем изношена, и дополнительное навесное защитное оборудование уже устала латать. Вон, прошлый заезд двигатель пылевоздухозаслона отвалился – так пришлось на ходу сваркой приклеивать. Трудное время пришло. Впереди намечался дальнейший спуск. Остановка СЕРДЦЕ на танке, затем ЖКТ – преисподняя, прости меня, господи. Чего там в салоне у меня ?- Ссыкуны гребанные, желудка испугались. А вы чего с Огрызком не сбежали?- А мы на танке выйдем, Штырь, как и собирались. ЖКТ – гиблое место. Вдруг получится танк завести – тебе как раз подмогнем, нагоним, - вторили эхом Близнецы. На симметричных лицах читалась такая двойственность мысли.- Ну-ну, - брошенный вожак изобразил скучающий вид, зевнул и тут же зло оскалился.- А вместо сердца - пламенный харек, - уже обращаясь к кижингинцу.- Заводи базар за сказки. Инфо мне сейчас может и пригодиться, чтобы всяких уродов к ногтю прижимать.«Остановка экспонат СЕРДЦЕ. Следующая станция экспонат ЖКТ. Просим расстегнуть ремни и ослабить рассудки».На СЕРДЦЕ Близнецы эвакуировались. И направились по Проспекту Геннадия, почему-то, в противоположную сторону от танка к развалинам розового дворца Айдая. Три монгола с действующей трамвайной визой и торговки ресурсами успешно прошли обработку и разместились в салоне. Сразу же начались зазывные предложения:- Позы! Свежие буузы! Фаршированные. Без бульона подешевле! Горячий слабоалкогольный бухлер!- Давай, Булатка-братан, я тебя угощу. Нам две позы правильные накидайте-ка.- У нас все в цене. С бульоном, без бульона?- Говорю же, недырявые, значится, с бульоном- Чаю мунгольского еще желаете? Зверь бояться будет.- Не, иди, вон…землякам своим впаривай.- Так чего ты там про историю калякал? Может и в прям тема не порожняя, - лишившейся своей хулиганской свиты Штырь старался не казаться один на один с Тамиром надменным и наглым.- Смотря, о чем ты спрашиваешь.- Ну, ты говорил, ценность, тер, мол, сила…- Знать историю своего народа и периметра на котором выживаешь – вот, что, по-моему, самое главное. Я кстати про третью причину предмутаций не раскрыл тебе.- А надо?- Слушай. Мой дед очень за чистоту тогда переживал. Разные экологические лагеря проводил на берегу священного Байкала. Урны по городу за свой счет ставил. Мимо банки-бумажки-окурка пройти спокойно не мог. Пока однажды не познакомился в БНЦ с одним Эрдэмтэном.- Это что за зверь?- Ученым по-старому, в Бур-Нау- Центре. Так вот этот самый Ученый глаза то деду Аюше и открыл. Мол, чего ты ерундой занимаешься. Отходы-радости потребления человека - засоряют экологию на 5 процентов всего. Оглянись вокруг – китайцы постарались и нас пристрастили. Все фонит – отделка домов, машины, бетон, асфальт. Почти вся домашняя техника. Связь. Одежда. Еда, которую мы едим – все излучает фон и отравляет нас. Вокруг поголовное пьянство. Воздух отравлен выбросами. Народ длинной Воли вырождается. Люди постепенно мутируют. Вот чем надо заниматься. И мой предок вдохновился. Дед тогда не знал, что предмутации спасут человечество от вымирания во время ядерной войны. И объявил свой набат алкоголю, ТЭЦ и китайцам.- Ну, ты в натуре, экскурсовод. Давай ближе к телу…и полезней.- Сейчас мы спустимся на остановку Желудок, т.е. ЖКТ. Раньше здесь Центральный рынок располагался. А выше за безумным всадником и бурятским амфитеатром боевых зрелищ, правее, где сейчас экспонат БОЛЬШОЙ ЧЛЕН стоит - находился острог, крепость казаков первопроходцев. В древности отцы города спорили и никак не могли решить - какой и кому памятник поставить. Толи Острог - как символ Силы первопроходцам-завоевателям. Толи Тумбу - знак Веры и Духа местных аборигенов.- Ага, а самый мудрый поставил хер! Типа вот вам, получайте…- Точно, что-то подобное произошло и вписалось в идею анатомического музея человека древнего. Кстати, один загробный поэт - назвал, как ты говоришь, хер, палочкой-выручалочкой. В древнейшей истории это символ исполнения желаний, плодородия и выживания.- А пошто сейчас всякая зараза тут водится? Вон, видишь, в туман въезжаем. Хрень атаковать начнет – под скамейку ныряй, авось подфартит.- Из кишки, однако, несет. Всякого зверья при рынке олон, в смысле много, порублено было. О-го-го. Вот души их загубленные и мракобесят.Трамвай стало мелко потряхивать. Я перешла на ручной режим управления и включила окружные воздухоотталкиватели на полную мощность. Энергорельс запитывал без перебоев. Туман усиливался, и по мере передвижения трамвая, переходил в плотные сгустки комков, целенаправленно летящих в нашу машину ухая и ахая. Уши, ноги, хвосты, требуха, ребрышки, посыпались на вагон сверху привычным дождем. Сознание закрутило водоворотом тошнотворных видений. В салоне завыли монголы, упав задницами, обтянутыми кожей прирученных ими животных, на пол трамвая. Кондуктор Степановна заблокировала двери самоотключилась. Я приняла решение включить оберегфон пятой степени. Из реалнамиков полилось: «Таежная, озерная, степная, Улзы Буряад манай нангин улгы. Цветущая от края и до края, Сэдьхэлдэмнай хэзээдэшье зулгы…» О, Мать-земля! Выручай.Все-таки мудро приказал Высший Совет: ограничить свободное ношение оружия. Я свою ласточку, свой родной трамвай, не узнала после ЖКТ. Истерзан, облеван, оплеван. Если бы еще все безумно отстреливалось и отвзрывливалось – нам тогда точно не выжить. Докладываю, во время прохождений аномалий экспоната ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ, потерь нет. Царапины, гематомы и рваные раны рассудка не в счет. Монголы, бедненькие дети природы, валяются без сознания на полу. Но биополе их активно. Значит, живые. Степановна оказывает приход-помощь. Прошу отметить кондуктора благодарностью за своевременность. Считаю - применения ресурса аудиотранса оправданным.Мои подконтрольные, Тамир и Штырь, активны и быстро восстанавливаемы. Согласовала на остановке Мочевой пузырь эвакуировать для мочеранозамачивания лишь монголов. С них, наверняка, есть, что взять.- Корявый мерин, на кого мы похожи, сказочник. Еще повезло, водила опытная.- Страшно, однако.- Не ссы бесплатно. Скоро Мочевой пузырь – можно для лекарства за алкоголь или патроны отлить. Чего-то у меня язык заплетается, - Штырь еле ворочал языком, но уже хорохорился.- Голова трещит. В Уриноприемник не всякую мочу берут, - привычно включил умника Кижингинец. - Надо контроль пройти на белок, желток и хлорку со свинцом. Разве, что для мочеплазмы. Напрасно усмехаешься. Среди ваших в прошлом уринотерапия процветала повально. И пили мочу, и к гематомам прикладывали в виде компрессов, и наговоры на ней делали. И в БАДы добавляли. Даже гадали. А ссака домашних животных из экозон вообще считалась эликсиром здоровья. В Бур-Науч-Центре тайные разработки по Урине давно ведутся. Сейчас БАМ научились делать.- БАМ? – переспросил Штырь.- БАМ!!! – подтвердил биостудент.- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ МОЧА! В нашем сумрачном мире, при теперешней экологии, БАМ – очень дорогой ресурс. Наверняка, даже ценнее Патронов. Ускоряет регенерацию тканей, улучшает обмен веществ, укрепляет, защищает, обеззараживает. Знаешь, девиз современной медицины: «Подобное лечим подобным». Слышал, добровольцев для испытания набирают. Пойдем?- Спасибо, я другим такое счастье оставлю.- На этой станции до постъядерной эпохи огромный, по прошлым меркам, бизнес-инкубатор располагался.- Барыг высиживали? Интересно.- А до инкубатора… вещевая барахолка. Кто-то уже в наше время придумал использовать это здание под оздоровительный бассейн. И весьма удачно. Как будто для этого древние и строили.«Станция экспонат МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. Следующая остановка экспонат ЗООПАРК».На остановке экспонат Мочевой Пузырь, санитары согласились с моим решением об эвакуации монголов. Оперативно их выгрузили. Обработали Уриногелем вагон и гермомешок. В салон зашли три Батыра пышущих здоровьем. Биополе и жизне-ресурсы зашкаливали по шкале Довганя.- Монды амур, аркад, - Батыры степенно поздоровались и, переваливаясь с ноги на ногу, двинулись по салону. Трамвай под их основательной тяжестью раскачивало.- Самбайна, дядя Бато.Исполины остановились напротив нашего Экскурсовода- Тамирка? Ты?- Я. Уважаемые. Как ваше здоровье?- Вот, видишь, с нукерами на курорте были. Познакомься, это дядя Хамбо. А это наш последыш ученик Баирхан. Отсыпались. Дышали. Замачивались. Курунгу пили. Не та моча, нынче, нета. Кобылью бы найти, запасы пополнить.Студент биофака, до этого казавшийся, особенно после мудрых своих знаний-рассказов, взрослым, с приходом Батыров-Сталкеров превратился в обычного юнца 200 кг от роду, неожиданно просяще зачастил:- Дядя Бато, возьмите меня в Батыры, я справлюсь. Сколько можно мне уже в трамваях прозябать? Килограммы растут, жизнь проходит, а я не хочу быть простым пассажиром.- Тамир, в Батыры не берут. Сталкером Ухаан Дух назначает. Посмотри на нас, мы уже настоящие толстяки. Скоро наше время уйдет. Может быть, наступит твой черед. На все воля Ухаан. А пока терпи и набирайся знаний, Тамир.Ничего не понимающий Штырь, чувствовал себя обделенным вниманием и решил о себе заявить. Тем более у него накопились вопросы:- Так ты Тамир? А чего свистел мне про Булата? Очередной гонщик, страх тебе в ухо.В разговор вступил, насупившись и откинув с подбородков голову, дядя Хамбо:- Что это за hyyл, хвост ругающийся, Тамир?Я посчитала возможным не вмешиваться в конфликт. История складывалась забавной. В самом начале рейса шишковская местнота пыталась наезжать на Тамира, представившегося Булатом. Сейчас же ситуация зеркально изменилась. Штырь оказался один среди Батыров знакомых с пассажиров с периметра Кижинга. Учебное пособие конфликтного выживания дичи среди стаи хищников обещало пополниться ценной инфо. Я занейтралилась.- Ты чей, ород? – добродушно поинтересовался дядя Бато.- Шишковский я, Штырем кличут, для чего интересуетесь? - бывший главарь разбежавшейся шпаны, сообразил, что полез не в свой разговор. Но практика поведения среди себе подобных заставляла все же его отвечать вопросом на вопрос.- Хорошо, синяковский мутант, значит. Спирт есть?На витиеватое оскорбление от Сталкеров Штырь осмелился отреагировать лишь волчьим взглядом и съезжающей с темы фразой:- Сам, страдалец, третий день без горючего.- А чего не высадился, не замочился? – будто потешался, а скорее недоумевал уже Баирхан, играя складками жира на оголенном торсе.- В падлу мне лечиться таким способом. Молодой и легкий еще,- пробурчал себе под нос Штырь, но его услышали.- Чего? Хэлэн язык тебе паршивый счас вырвем.Воздух в трамвае терпко запах лоснящейся злобой и расправой. Шишковский пацан все-таки не вывез разговор и почти перевел словесный конфликт в физическую фазу руко—ного-пузо-лобоприкладства.Тамир, решился перебить старших, он встал и заслонил собой взъерошенного Штыря:- Дядя Бато, дядя Хамбо, Баирхан. Это друг мой.- Помолчи, Тамир, когда толстые разговоры ведут.- Штырь меня от хуса бандитов защитил. Буузами накормил. Я ему историю нашего периметра рассказывал. Он посвященный теперь. Мной Избранный. Я Штыря в нукеры-напарники взять хочу. Я ему уже про 3 причины выживания рассказал. И про БАМ. У меня уже есть свой Путь!!!Тамир снова тараторил. Он знал, что может спасти Штыря лишь наделенностью информацией и посвященностью. Таков закон. Даже Батыры не могли его просто так нарушить. Посвященные – почти неприкасаемые среди нынешних людей Уважения. А люди Уважения это современные преемники людей Длинной Воли- Батыров степей и долин.- Его?- Сталкер озадаченно уставился на биостудента, словно увидел впервые. Даже отступил на шаг назад, чуть не выдавив запасной зверешип из трамвая. Большое колесовидное лицо хмурилось и размышляло. - Это твой выбор, Тамир.- Знаю, дядя Бато.Нукеры не скрывали разочарования от несостоявшейся расправы над маловесным уркой. Но авторитет и слово старшего товарища – превыше всего. На их глазах произошло таинство Признания. Не каждый день столкнешься с Поступком, тем паче в гражданском трамвае.- А, какая Цель у тебя? Путь куда держишь?- На следующей, на Зоопарке хотел выйти, Дядя Бато. Силу испытать. Призрак Жирафа хочу найти и приручить.- Это на Манде, где Зоопарк со зверьем сожгли? – Штырь, совсем ошалев от перемены настроений и информации, во многом непонятной для него, решил показать характер. -Ты в своем уме, как там тебя, Булатка-Тамирка? Я на это не подпишусь, сказочник-правдобол.- Тебе ж нужны были ресурсы и инфо? Там они есть, поверь. Я чувствую. Может, повезет, Духа встретим. Он нас в Батыры посвятит, - Тамир пристально посмотрел на вновь названного друга-нукера.- Мне это надо?- А куда деваться тебе, ород, иди с ним, коли он так решил и выбор сделал. ТАМИР ему имя. По-нашему СИЛА значит. Настоящий внук Аюши-Предсказателя.Вот тут мне действительно стало интересно. Век пилота короток. От карьеры навигатора я, конечно, не отказываюсь. Но, то, что я зафиксировала из разговоров в салоне – меня все больше и глубже заинтриговывало. Тамир непростой парень – я сразу сообразила, прошу зафиксировать в табеле – а после его погружающих подробных рассказов о городе прошлого, и об экспонатах настоящего… не имею права отпускать внука Аюши - Зачинщика без допроса в штабе на УРГЫ. Я принимаю решение – не останавливаться на Зоопарке. Здесь, действительно до катастрофы очень-очень давно, когда еще Сотовая теле эра не началась, сгорел гастрольный зоопарк. Очень мало людей знают об этом. А о жирафе – я вообще слышу впервые. И в трам-консульте такой информации не нашла.« Станцию экспонат ЗООПАРК по техническим причинам трамвай проследует без остановки. Следующая станция экспонат ЛЕВАЯ НОГА САЯНЫ»- Вот те финт ушами,- явно обрадовался Штырь. - На Манду не высадились, Экскурсовод. Как еще к ПРАВОЙ НОГЕ не поперлись. Вот бы были..новостя.Некоторое время ехали молча. Батыри после заявлений Тамира и объявления о неостановке на ЗООПАРКЕ, недоуменно переглянулись, отстранились и как будто охладели к происходящему в трамвае. Тамир уткнулся носом в окно и пытался что-то высмотреть на просторах проезжающего периметра. Штырь, всем видом недавно изображавший радость невыхода на ЗООПАРКЕ, сейчас правильно оценил ситуацию и решил пока не фонить. Решение пилота это закон для пассажиров. Я зафиксировала установившийся относительный порядок в салоне и сосредоточилась на приборах, самое время было сделать диагностику: Вольтметр-исправен. Силометр- в работе. Весомер - ок. Биофон - отлично. Спиртометр –полный. Связь - сбой по линии, не беда и допустимо на время.« Остановка станция ЛЕВАЯ НОГА САЯНЫ переход на БКМ. Следующая БИОФАБРИКА».Затормозилась, присоединилась, сняла блокировку с дверей и активизировала гермошлюзы. Вот тут то и произошло ЧП. Сталкер по имени Бато бросил что-то трескучее на пол вагона и прокричал: «Нукеры, выход силой».Вагон стал наполняться тягучей паутиной. Двое других Батыров схватили Тамира и Штыря и вытолкнули из вагона, следом на станцию вывалился зачинщик Бато. Аварийный блокиратор шлюза, включенный мной в течении трех секунд- прошу обратить внимание, я вписалась в предписание по времени реагирования - не сработал. Кондуктор Степановна, оставшиеся пассажиры ,оказались временно в плену панцирной паутины, которая начала рассасываться самостоятельно через 5 мин после отвердевания. Я взяла на анализ образец материала в контейнер, но там лишь одни испарения. Считаю целесообразным объявить вне закона трех Батыров, Тамира, Штыря и устроить на них био-охоту. Доклад готовила пилот 3 ранга старшина композитной статьи трамвая номер 2 следующего по маршруту Шишковка Лайв - Ресторан Ургы, Лапшина Дарима Николаевна. 6735 день от начала Исхода. Марк Шумный 22+02=12 Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Продолжение следует.Присоединяйтесь и пишите свои версии событий. Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 продолжение следует 2. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 честно пытался понять автора.долго думал.сделал два вывода.Это на Мандеэкспонат Мочевой ПузырьМочевой пузырь эвакуировать для мочеранозамачивания В Уриноприемник не всякую мочу берутлибо это подражание голубому салу Сорокина с местечковым колоритом,либо болезнь под названием токсикоз семенной жидкости(склоняюсь ко второму варианту( Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Это очень лестно прочитать такой отзыв уважаемый DihLofos - имитация симптомов....это я завсегда ))) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 marks71вы обращайтесь)я профессиональный критик) Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 тогда не забывайте перечитывать...и вам откроются новые грани! Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 marks71я не курю мелко порезанные носки(вы уж извините. Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ))) Согласен. Зачем же менять тараканье зелье на чистый шелк. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 marks71а это,а ченить сексуальное у вас есть?по типу Батор вдул Батожабаевне и прохрипел,оо,телевизор харагшит.Батожабаевна подумала,давно ничо уже не харагшит,тока бабушка рекин селенгин плывет,да и потолок пора белить.если есть-вы выкладывайте,с удовольствием почитаю. Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 вот здесь сексуальноеhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=248116А вообще, спасибо за критику, благодаря ей появился БАМ ))) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 marks71а стихи?стихи пишете?)я вообще начинаю понимать что вы зело гениальный человек.вот по такому типу есть стихи?)бабу бы толстую,килограмм под сто сорокиметь и иметь.жадно всё тело ее общупать и груди рукамитереть.войти в нее жадно,до боли,до всхлипа.почувствовать самое дно.и довести до животного крика.и влить в нее все вино.а уж потом,когда все закончиццо,когда станет противно и стыдно.можно уже утешать себя-на сердце укусов не видно. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 +1 ничё так Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 DihLofos, браво, маэстро. *41 Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 marks71тык у вас учусь друг мой.вы мой гуру)мой светоч солнца в темном царстве. Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Вау, приятно, побольше бы таких учеников ))),а то лучшие друзья в ...квартире...тараканы. И те,суки,...выжили в Удэ постъядерном, благодаря мутациям...в тапочки Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Конец 1 части. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 marks71с 8 марта вас кстати)желаю вам новых творческих успехов) Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 marks71с 8 марта вас кстати)желаю вам новых творческих успехов)[/quotСпасибо, дорогая поклонница, хорошая традиция нас, мужиков, в этот день поздравлять ))). Хотя правильней будет мужским днем сделать 9 марта ))). Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 marks71это был конец второй части?)) Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 2 часть будет называться СОЛНЕЧНАЯ БАШНЯ... про центр подготовки Батыров-сталкеров.Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:вот , кстати, здесь можно проголосовать за своих по ссылкена сайте метро )))http://www.metro2033.ru/creative/texts/780587/ Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Классно. пиши еще. оценил.Мелкие недочеты по тексту. Но учитывая что вещь в себе, зачтено.Для справки - Ядерная зима - Не сумрак, тьма новосибирская, либо общая тьма, либо общий сумрак.)Но учитывая фантасмогоричность - проканало)) Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Сомневался- стоит ли здесь выкладывать??? Последний отзыв погрел, и вот ...Вот здесь, продолжение )http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=2899609#2899609 Ссылка на комментарий
marks71 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Если есть идеи развития сюжета или свои версии - пишите. Можем вместе создать книжку ) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Мне одной про БАМ так смешно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти