Jaix Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Полное имя:Джоан Стефани Германотта/Joanne Stefani GermanottaКарьера: Певица, КомпозиторМесто рождения: Нью-Йорк, СШАСемейное положение: Не замужемЖанры: Электро, Поп, Синт-поп.Страна:СШАДжоан Стефани Джерманотта родилась в Манхэттене и музыкой увлеклась с раннего детства. К четырем годам она самостоятельно научилась играть на фортепиано, а вскоре стала записывать песни Майлка Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству:Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. "Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, все равно поднималась вновь." - Lady GaGaСтефани училась в манхэттенской школе Convent Of The Sacred Heart, вместе с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время:"Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки." - Lady GaGaЗакончив среднюю школу, Стефани поступила в художественную школу Tisch School of the Arts при Нью-йоркском университете. К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory (одна из ее ролей — Анна Андреевна в «Ревизоре») и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне, с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших ее музыкантов она решила сделать «что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле». В клубах Стефании делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и хот-пантс в блестках, поджигала хэйрспрей и пугала присутствующих. «На мне были леопардовые расцветки. Волосы как у Эми Уайнхаус, я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи», — вспоминала она. Отец Стефании, антрепренёр по роду деятельности, был шокирован известием о том, что дочь посещает клубы нижнего Ист-сайда, где (возможно) употребляет наркотики и появляется в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами. «Он несколько месяцев избегал смотреть мне в глаза», — говорила она.В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven». В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от «Radio Ga-Ga», песни Queen). Роб Фьюзари начал называть её так — за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. Свой первый контракт Lady GaGa подписала с Def Jam но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и подписал в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Ферджи, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block.В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди ГаГа, был рэппер Эйкон: он прослушал ее демо-пленку и подписал к лейблу Kon Live Records. В те же дни Lady Gaga познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству — в частности, в таких проектах, как «Lady GaGa and The Starlight Revue» (трибьют варьете 70-х годов), где Стефании играла на синтезаторе.При непосредственном участии Эйкона Lady GaGa начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne. Их целью стало — соединить электро-глэм (с элементами Боуи и Queen) с хип-хоповскими мелодиями и ритмами, но при этом сохранить рок-н-ролльное настроение."Queen и Боуи были для меня ключевым влиянием. Когда я выступала в нью-йоркских клубах, многие лейблы считали меня слишком театральной. Потом, когда я прослушивалась для мюзиклов, продюсеры говорили что я слишком попсовая. Я не знала что делать, пока не открыла для себя Боуи и Queen. Их песни сочетали в себе поп и театр — и я увидела перед собой путь вперед." - Lady GaGaПервая записанная ими песня, «Boys, Boys, Boys», была вдохновлена хитом Mötley Crüe «Girls, Girls, Girls», куда были введены элементы песни AC/DC «T.N.T.» В августе 2007 года Lady GaGa & The Starlight Revue выступили на фестивале Lollapalooza. Здесь же она получила замечание от полицейского по поводу её «непристойного самообнажения». К 2008 году Lady GaGa переехала в Лос-Анджелес и приступила к работе над дебютным альбомом The Fame."The Fame — о том, что каждый может почувствовать себя знаменитым. Поп-культура это форма искусства. Нет ничего крутого в том, чтобы ненавидеть поп. Я приняла эту форму искусства и этот альбом - тому подтверждение. Но это - слава, которой можно поделиться с другими. Я хочу пригласить всех вас на party. Хочу, чтобы люди почувствовали себя частью этого стиля жизни." - Lady GaGaThe Fame вышел в августе 2008 года в Канаде, Австралии и некоторых европейских странах. 28 октября альбом вышел в США и дебютировал на 17-м месте (тираж первой недели составил 24 000), поднявшись вскоре на вершину Billboard Top Electronic Albums chart. В целом он получил позитивные отзывы критики: Times Online охарактеризовал его как «фантастический микс баллад под-Боуи, среднетемповых драматических номеров в духе Queen и синт-данс-треков, высмеивающих богатых детишек, жаждущих получить славу любой ценой».Первый сингл альбома, «Just Dance», вышел 8 апреля 2008 года и возглавил хит-парады Австралии и Канады. В октябре он поднялся на первое место Billboard Hot 100 и Billboard Pop 100 charts. Успех повторил сингл «Poker Face» (выпущен 29 сентября 2008 года). Осенью 2008 года Lady GaGa дала свой первый концерт с реформированными New Kids on the Block: это гастрольное сотрудничество продолжалось месяц. В декабре 2008 года Lady GaGa появилась в списке BBC Sound of 2009 в одном рядку с другими восходящими звёздами наступающего года. В январе она вышла в турне с Pussycat Dolls по Европе и странам Океании.[*:b29088185a]Lady GaGa часто упоминает Versace и считает своей музой Донателлу Версаче.[*:b29088185a]К концу 2008 года Lady GaGa стали часто сравнивать с Кристиной Агилерой. Агилера заявила, что она «совершенно не слышала об этом человеке» и даже не знает, Lady GaGa — это мужчина или женщина.Альбомы[*:b29088185a]The Fame (2008)Синглы[*:b29088185a]Just Dance (2008)[*:b29088185a]Beautiful, Dirty, Rich (2008)[*:b29088185a]Poker Face (2008)[*:b29088185a]Eh, Eh (Nothing Else I Can Say) (2009)[*:b29088185a]Love Game (2009)Её клипы можно скачать здесьСкопировано с поста OverDrive. Ссылка на комментарий
Maria Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Lady Gaga в клипе Eh Eh в стиле pin-up girl. Пошла по стопам Кристины Агилеры и Кэти Пэрри.) Только у второй такой стиль всегда.Клип Lovegame, по-моему мнению, слишком откровенный (sensored). Эпатаж...Из всех клипов больше всего мне нравится Just Dance. Она в нем естественнее и милее.. Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Клип Lovegame, по-моему мнению, слишком откровенный (sensored). Эпатаж... Да она везде вроде такая "безбашенная":)Lovegame ничего так, мне понравился. Ссылка на комментарий
Ramon_m Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 соскау меня систер от нее ташицо Ссылка на комментарий
Genghis_Gyrgenov Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Из всех понравились тока Poker Face и Love Game (вэри хот клип)))) Ссылка на комментарий
Logos 2 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Lady Gaga в клипе Eh Eh в стиле pin-up girl. Пошла по стопам Кристины Агилеры и Кэти Пэрри.) Только у второй такой стиль всегда.Клип Lovegame, по-моему мнению, слишком откровенный (sensored). Эпатаж...Из всех клипов больше всего мне нравится Just Dance. Она в нем естественнее и милее..Это что за стиль? Расскажи поподробнее пожалуйста. У нее все клипы довольно откровенны. ) +1 согласен, красивый клип. Ссылка на комментарий
Maria Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 "Pin-up (от англ. pin up – прикреплять, приклеивать, пришпиливать) появилась еще в 30-е годы XX века. В русском языке не существует точного выражения, и поэтому, когда пытаешься объяснить что же такое пин-ап, то обычно выскакивает нечто неуклюжее вроде: «это такие картинки с сексуально одетыми девушками в стиле 30-50-х годов, которые вешали на стенку или в автомобиле». Но если разобраться, то именно постеры стали решающим моментом для pin-up культуры. Центральный разворот журнала вынимали, вставляли в раму или вырезали изображение красотки по контуру и крепили на стену, часто кнопками или булавками. Отсюда и пошло название феномена pin-up.Pin-up может быть как винтажным (то есть вещи не новые, а оригинальные тридцатых - семидесятых годов), так и ретро (вещи современные, стилизованные). Неизменными признаками стиля pin up являются: облегающие силуэты, пышные или облегающие юбки, туфли на высоком каблуке, яркий макияж с акцентом на пухлые губы, черный или белый цвет волос, декольте, яркий маникюр, различные украшения, банты, цветы в волосах. " Ссылка на комментарий
Digitex Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ух ты новый клип, песня Love Game суперская! Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 ИМХО клип Just Dance немного глуповат... *127 Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Poker Face зачетная песня и клипак. Ссылка на комментарий
Schneider Electric Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Poker Face зачетная песня и клипак.полностью согласен Ссылка на комментарий
Punisher Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Poker Face зачетная песня и клипак.+1В частности цепляют нек-ые миксы.dimpx зачет! Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Она, конечно, не красавица, но в ней есть что-то такое, что цепляет)) Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Подавать она себя умеет, ну и в совокупности с несомненным талантом дает свое... Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 По слухам, следующий сингл - Paparazzi, может и клип будет. Ссылка на комментарий
Maria Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 dimpx, вот это радостная новость. Тащусь от песни. )) Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 dimpx, перезалитые клип и песня Love Game отличается от старых клипа и песни. Почему ? Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 dimpx, перезалитые клип и песня Love Game отличается от старых клипа и песни. Почему ?В старом качество было WebRip, а сдесь - DVDRip, намного лучше. Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 На этой неделе Poker Face первый как в Billboard Hot 100 так и в UK Top40!Не часто такое происходит. Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ммм та ещё штучка, пасибо за клипы!!! Ссылка на комментарий
Innk Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 кому нравяться песни Lady Gaga ?мне нравяться !!! *117 Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ТА-ДАМ!Итак, премьера: смотрим новое, наистраннейшее видео, которое мне местами почему то напоминало Silent Hill))) - PaparazziОтписываемся в обязательном порядке))) Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Прям CSI какой-то!))) А так,в целом видео понравилось,креативное такое. Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Попрошу всех ещё раз скачать торрент-файл и присоединиться к раздаче.Заменил Paparazzi на DVDRip. Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Не очень клип Paparazzi - слишком много времени без музыки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти