Digma Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Собственно пришло письмо из налоговой, в котором извещают о том что нужно предоставить декларацию о поступлении доходов. В моем случае при продаже авто как я понимаю.У меня след-я ситуация. В 2011 году на мне числилось 2 авто, которые я и продал в 2011-м году.1-я была продана почти в начале года по генералке знакомому, в августе он сам на себя ее переписал.2-я была продана месяцем позже, перекупу, который взял с меня только ксерокопию паспорта (и простой договор к/п рукописный) (машина с учета была снята).И что мне теперь нужно предоставить в налоговую? Я невкурсе за сколько офицально были проданы оба авто по документам=))) Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Digma, эти письма приходили перед самым НГ. Тебе тока дошли?Обычно в них всё указывается, вплоть до копеечки. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Digma, эти письма приходили перед самым НГ. Тебе тока дошли?Обычно в них всё указывается, вплоть до копеечки.Пришло на прошлой недели. Написано нужно предоставить до 30 апреля вроде...И что мне терь делать? Реальная стоимость каждого авто 200 тыс.Но я незнаю за скока они были проданы по официальным договорам. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Digmaдоговоров нет? обычно пишут цену в 10000 и платят с этого налог 100 рублей Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 =-Ярослав-=Откуда у меня они? Написал же что первую продал по генералке (щас она уже переоформлена)вторую снял с учета, и ее купил перекуп взяв у мну тока ксерокопию паспорта Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 DigmaА с налоговой то что написали? С какой суммы им налог платить? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 DigmaА с налоговой то что написали? С какой суммы им налог платить?мне не налог пришел, а требуют декларацию о поступлении доходов!!! Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Digmaну и напиши тогда, что за 10 продал Ссылка на комментарий
intel Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 До 120000 налог взимается по нулевой ставке. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Digmaобычно пишут цену в 10000 и платят с этого налог 100 рублейДо 120000 налог взимается по нулевой ставке.Вот уж воистину, сколько людей - столько и фломастеров....Если автомобиль до момента продажи был в собственности более 3 лет, то налоговая база = 0, соответсвенно, и налог от продажи такого автомобиля =0.Если автомобиль был в собственности менее 3-х лет, то взимается налог по ставке 13%, при этом имеет место налоговый вычет в размере 250 000 необлагаемых налогом. (К примеру продал 2 автомобиля по 50 т.р. каждый, итого - доход 100 т.р, полностью покрывается вычетом в 250 т.р. сумма налога к уплате = 0 руб.а вот если продал 2 автомобиля по 270 т.р. каждый, в этом случае облагаемая налогом сумма составит (270-250)*2 = 40 000 рублей, налог к уплате = 5 200).В случае же если стоимость авто значительно превышает 250 т.р. можно воспользоваться альтернативным методом расчета налогового вычета, когда обложению подлежит разница между ценой покупки и ценой продажи: Купил 2 года назад за 500 т.р., продал сейчас за 600 т.р., налогообложению подвергаются 100 т.р. - сумма налога = 13 т.р. Основная засада со стороны законодательства в том, что даже если ты продал машину дешевле, чем покупал и налог составляет 0 рублей, ты всё равно ОБЯЗАН подать декларацию, за ее несдачу - выписывают штраф. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти