TsibTsib Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 думаю установить 2 кондиционера дома.какие подводные камни меня ожидают?думала менять стеклопакеты,снимать старые и ставить с климат-контролем,а у нас такого нет!подойдут ли для вентиляции кондеи?подскажите,пожалуйста! Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 какие подводные камни меня ожидают?Единственное и главное правило: кондиционеры нельзя устанавливать таким образом, что бы поток холодного воздуха был направлен непосредственно в местоположение человека (расположение над кроватью, рабочем местом и т.д.), струя должна смешаться с комнатным воздухом, понизив температуру и после этого поступать в рабочую зону, более того, если хотите видеть в помещении только внутренний блок, приготовьтесь к штроблению стен, что бы спрятать трубы.ставить с климат-контролемУ нас довольно суровый климат и клапан перестанет работать уже при -15оС.подойдут ли для вентиляции кондеи?В межсезонье и в летнее время подойдут, это определенные модели с дополнительным патрубком приточного воздуха, опять же нужно проконтролировать их установку, с наступлением морозов кондиционер отключаеться, тогда вентиляцию в помещении можно организовать только с помощью КИВ (клапан инфильтрации воздуха), либо проветриванием. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 я хочу купить мобильный кондиционер - по моему вполне удобно - куда захотела туда перекатила. Правда пока подходящий у нас в городе не найду. Видимо придется заказывать куда-то. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Nadia25мобильный 1 шумно 2 трубу надо куда то выбрасывать - итог - худшее решение Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 если нормальный брать то и не шумный, и есть кондиционеры ,где конденсат накапливается в спец. емкости, а потом испаряется (как в холодильнике). Но в нашем городе действительно продаются только такие, как вы описали. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Nadia25куда трубу для выброса горячего воздуха девать? мобильный кондей не удобен Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Подниму тему.Потому как встал вопрос.Тоже хочу поставить у себя дома.Сейчас рынок кондиционеров обогатился как-нибудь?Новинки? Что-то полезное может появилось?И вообще что лучше брать? Ссылка на комментарий
ddd_d Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 upСтоит вопрос куда обратиться, чтобы купить/установить кондиционер дома. Не очень дорого и качественно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти