darkstar Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 вроде не замыливал) весь текст полностьюакцент только расставила это, насчет того АПН, где там написано, что между пунктами А и Б? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ладо, раз учебник логики в домашней библиотеке не значится, пойдем по порядкуп. 9.4 регламентирует порядок движения и расположение ТС на проезжей части.данный пункт состоит из трех абзацев.Обобщенно:- В первом абзаце рассказывается как ездить на загородных дорогах и городских дорогах, которые к ним приравнены в связи с высокоскоростным разрешенным режимом.- Во втором абзаце - как ездить по обычным, среднестатичтическим городским дорогам- В третьем - что пофиг, в городе или нет, но если на дороге три полосы - то на третью не лезь пока движение по остальным не интенсивное, а грузовикам так и вообще занимать ее можно ТОЛЬКО для поворота и разворота (насколько я помню с этим абзацем у тебя тоже проблемы с восприятием, как помнится ты регулярно утверждал, что на третью всем можно выезжать только для разворота/поворота.)И почему-то ты предложение из конца первого абзаца отрываешь и прилепляешь ко второму.Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:однако (дата обезличена) в 23-00 часов на служебной автомашине он двигался из (адрес обезличен), и был остановлен инспектором ДПС непосредственно на КПМ «З.»....При этом инспектор пояснил, что расстояние в километрах на дороге считается от 0 до 1 км., что соответствует первому километру, от 1 до 2 км. соответствует второму километру, соответственно расстояние от 431 км. до 432 км. соответствует 432 км. Таким образом, считает, что в постановлении им правильно установлено место совершения правонарушения, что соответствует 432 км.Как я понял, он из командировки возвращался и на подъезде к городу был остановлен. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 с логикой всё в порядкетут исхожу из другого:так как ссылка идет на п.9.4, а этом пункте есть такое то предложение и дальше вся цепочка)Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:насчет АПН - получается да. между пунктом А и Б Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 предложение есть, но содержится оно в первом абзаце, откуда его нельзя трывать и в городских условиях относится к "дорогам на которых... " далее по тексту.т.е. второй пункт говорит нам о том, что в "городских условиях можно занимать любую удобную полосу", а с "учетом требований п. 9. 4. " - является отсылкой на более ранний абзац этого пункта ( в котором говорится, что если в городе вдруг есть "особые"дороги", то на них, как за городом - нужно вести себя осторожно - и шкериться по сторонам, как можно дальше от осевой) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 это все понимаю.просто вот если бы не абзац, то формулировку можно было б варьировать. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вы когда к единому мнению придете - резюмируйте в одному предложении плиз, а то на работе как-то мозг уже не варит читать и вникать в эти простыни... <_ Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ну а если более глобально задуматься, то свобода выбора полосы в населенных пунктах должна и обязана ограничиваться другими пунктами пдд.в уу зачастую вижу что с левой полосы совершаются чудесные маневры))) например, свернул на прилегающую или наоборот с прилегающей выехал сразу во вторую (левую) и тошнит.Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:поставлю и тут точкуда все клали на пддтут ладно, Боевая, две полосы и по пдд тут не прикопаешьсяно достаточно после снегопада взглянуть на Борсоева, Ключевскую, Лимонова где проходит основной трафик.крайняя правая в снегуи чо толку писать о том, что тут в УУ ездят по правилам, а цуко гонщики накаляют))) Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Надо тему "Ликбез ПДД" создавать для баталий...может потом юр. агенство по разбору откроем Вся "радость" в том,что как мы тут ни пыжимся и не доказываем друг другу кто из who как ездили всяко како так и будет...Одна радость - это можно обсудить)))) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мы против войны, мы за диалог Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ...тут ладно, Боевая, две полосы и по пдд тут не прикопаешьсяно достаточно после снегопада взглянуть на Борсоева, Ключевскую, Лимонова где проходит основной трафик.крайняя правая в снегу...У нас издревне народ суеверный, вот самые популярные оправдания:1. Вдруг пешеход выпрыгнет, вывалится и т.п.2. Остановки МТС одна на одной, смысла нет (отчасти правда, одна вон Терешковой)3. Стена Борсоева раз в 100 лет примагничивает к себе аж жуть, кому охота быть первым...И самый популярный-чё я лол справа ездить,пусть вон курсанты там тренируются,я уже умею...Как то так...ИМХО Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 имхо, корни этих отмазок в отсутствии умения маневрирования и прогнозирования дорожной ситуации. Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 при прогнозировании обстановки надо бы учитывать, что пешеход и правду 'может вывалиться' с тротуара. Держаться подальше от бордюра в алко-опасных местах имеет смысл Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 ну а что тогда на лимонова все в крайнюю левую лезут? там кусты на разделительной. опасно.Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:плюс то, что в крайней правой скорость должна быть ниже чем в полосах левее.при внезапном появлении пешехода больше шансов оттормозиться если скорость будет меньше.а что получается тошнят, по средней и крайней левой, а более скоростному трафику приходится по крайней правой обходить и тут вываливается пешеход. нормально? Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Во во...уже алко-опасные места стали появляться...только особь алко-мест может и слева вас настигнуть...при той скорости что тошнят слева весьма безопасно ездить и справа...а если реакция не того,ну что тут сказать, Вам везде опасно... Ссылка на комментарий
Wsxqaz Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Заметил одну закономерность, в последние несколько лет культура вождения совсем испортилась. Исчезло былое взаимоуважение и взаимопомощь на дорогах.Люди стали ездить безобразно, непредсказуемо, а самое главное с нарушениями ПДД, повсюду хамство и наплевательство друг на друга, паркуются где и как хотят, перекрывая проезжую часть, ездят с вкл. дальним светом ослепляя всех и многое другое, ездить с наблюдением правил и скоростного режима стало уже не "модно", сразу называют лох, тошнотик, растопыра, тормоз, нуб и т.д..Почему стало так? Ситуация на дорогах как срез общества, сегодня большинство на дорогах "дебилы" и к ним стремящиеся деградаты, Не в обиду правильным автомобилистам. Из-за таких ездить на дорогах стало просто опасно, раньше такого не было. Водители со стажем от 12-15 лет меня поймут. Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 слева настигнет это как? Из встречной машины выпрыгнет? Пока от бордюра бежать будет время среагировать. А справа реакция может и не помочь. Мне на революции как то специально одна бомжиха другого бомжа под колеса толкнула когда я мимо проезжал. Чуть не переехал. Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А Вы их увидели в момент толчка?И не надо мои слова передергивать,знаю что пишу...Вот Вам примеры:Боевая, Терешковой,Пр. Строителей,Пр. Автомобилистов,Ботаническая,Борсоева...Мало? Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Wsxqazа потому что раньше все ездили на советском хламе и японском хламе, который выгнали из япоии и отправили служить в Россию. Т.е. машины были прмерно одинаковые у всех. Сейчас же люди могут позволить себе взять в кредит или просто купить машину с салона или не с салона но подороже и поблестящее. И сразу становится отношение: "у меня машина за 2 ляма, а у тебя за 150 тыщ, я король на дороге, а ты лох,а если у тебя москвич ты вообще не человек. Да и потом у меня же буква L на капоте, не какая-то там позорная хонда или ниссан"Обыдлилось общество вот и все.Ты подожди, щас потеплеет и на дорогу вылезут понтовые перделки и мотоциклисты *79 Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Заметил одну закономерность, в последние несколько лет культура вождения совсем испортилась. Исчезло былое взаимоуважение и взаимопомощь на дорогах.Люди стали ездить безобразно, непредсказуемо, а самое главное с нарушениями ПДД, повсюду хамство и наплевательство друг на друга, паркуются где и как хотят, перекрывая проезжую часть, ездят с вкл. дальним светом ослепляя всех и многое другое, ездить с наблюдением правил и скоростного режима стало уже не "модно", сразу называют лох, тошнотик, растопыра, тормоз, нуб и т.д..Почему стало так? Ситуация на дорогах как срез общества, сегодня большинство на дорогах "дебилы" и к ним стремящиеся деградаты, Не в обиду правильным автомобилистам. Из-за таких ездить на дорогах стало просто опасно, раньше такого не было. Водители со стажем от 12-15 лет меня поймут.Вот отсюда то и начинает исчезать уважение и взаимопонимание...Может он и не дебил совсем,а его так научили?Спроси любого-ты дебил?........Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Wsxqazа потому что раньше все ездили на советском хламе и японском хламе, который выгнали из япоии и отправили служить в Россию. Т.е. машины были прмерно одинаковые у всех. Сейчас же люди могут позволить себе взять в кредит или просто купить машину с салона или не с салона но подороже и поблестящее. И сразу становится отношение: "у меня машина за 2 ляма, а у тебя за 150 тыщ, я король на дороге, а ты лох,а если у тебя москвич ты вообще не человек. Да и потом у меня же буква L на капоте, не какая-то там позорная хонда или ниссан"Обыдлилось общество вот и все.Ты подожди, щас потеплеет и на дорогу вылезут понтовые перделки и мотоциклисты *79Все зависит от людей,а не от авто в котором они сидят...Мне ни оденижды машинки, как Вы говорите с буквой L, аварийкой мигали, мол "Спасибо!" как то так Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 как не называть тошнилой и растопыркой того, кто плетется ~30 кмч и при этом занимает максимально возможное место на проезжей части? Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 как не называть тошнилой и растопыркой того, кто плетется ~30 кмч и при этом занимает максимально возможное место на проезжей части?МудакДобавлено спустя 46 секунд:курица Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 *101 Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 darkstarэээ кажись приставки не не было в предложении когда я писал ответ Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Заметил одну закономерность, в последние несколько лет культура вождения совсем испортилась. Исчезло былое взаимоуважение и взаимопомощь на дорогах.Люди стали ездить безобразно, непредсказуемо, а самое главное с нарушениями ПДД, повсюду хамство и наплевательство друг на друга, паркуются где и как хотят, перекрывая проезжую часть, ездят с вкл. дальним светом ослепляя всех и многое другое, ездить с наблюдением правил и скоростного режима стало уже не "модно", сразу называют лох, тошнотик, растопыра, тормоз, нуб и т.д..Почему стало так? Ситуация на дорогах как срез общества, сегодня большинство на дорогах "дебилы" и к ним стремящиеся деградаты, Не в обиду правильным автомобилистам. Из-за таких ездить на дорогах стало просто опасно, раньше такого не было. Водители со стажем от 12-15 лет меня поймут. Соглашусь полностью! 10 лет назад редко когда увидишь как через две сплошных ездили. А счас в порядке вещей. ездить в стиле 'быдло' становится модно, а правила соблюдать это для лошков. По другому и не скажешь. Но, читая форум, складывается впечатление, что главная проблема на наших дорогах - это 'тошнилы в левой'.Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:на мой взгляд, проблема дутая и стольких обсуждений не стоит. Сколько ни ездил, никогда мне эти 'тошнилы' не мешали. На дороге и других раздражителей хватает. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 darkstarэээ кажись приставки не не было в предложении когда я писал ответвроде не менялда все равно. смысл понятен Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Заметил одну закономерность, в последние несколько лет культура вождения совсем испортилась. Исчезло былое взаимоуважение и взаимопомощь на дорогах.Люди стали ездить безобразно, непредсказуемо, а самое главное с нарушениями ПДД, повсюду хамство и наплевательство друг на друга, паркуются где и как хотят, перекрывая проезжую часть, ездят с вкл. дальним светом ослепляя всех и многое другое, ездить с наблюдением правил и скоростного режима стало уже не "модно", сразу называют лох, тошнотик, растопыра, тормоз, нуб и т.д..Почему стало так? Ситуация на дорогах как срез общества, сегодня большинство на дорогах "дебилы" и к ним стремящиеся деградаты, Не в обиду правильным автомобилистам. Из-за таких ездить на дорогах стало просто опасно, раньше такого не было. Водители со стажем от 12-15 лет меня поймут. Соглашусь полностью! 10 лет назад редко когда увидишь как через две сплошных ездили. А счас в порядке вещей. ездить в стиле 'быдло' становится модно, а правила соблюдать это для лошков. По другому и не скажешь. Но, читая форум, складывается впечатление, что главная проблема на наших дорогах - это 'тошнилы в левой'.Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:на мой взгляд, проблема дутая и стольких обсуждений не стоит. Сколько ни ездил, никогда мне эти 'тошнилы' не мешали. На дороге и других раздражителей хватает.раньше летали через сплошняки (в том, числе двойные)так же превышали свыше 60 км/чну и если еще кто помнит, то без ближнего света и ваще не пристегиваясь.Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:раньше просто трафик меньше был Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти