Hover Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Самые необычные живые организмы обнаруженные в 2011 годуПрошедший год был богат на открытия в мире живой природы. Давайте взглянем на список составленный изданием National Geographic из самых необычных живых организмов обнаруженных в 2011 году.Гриб контролирующий разум своей жертвы. Встретить эту гадость можно в бразильских джунглях. Из заражённого грибом насекомого прорастает коробочка со спорами, которыми этот зомби-гриб и распространяется.Акула «Циклоп». Говорят, что это не мутация, а действительно новый вид. Верится слабо, но всё может быть.Демоническая летучая мышь. А по-моему очень даже милая, куда лучше слизняка-оладьи или лягушки-вампира.«Большегубый» морской червь. Губы – интересно где же давшие имя этому червю нашли их.«Дьявольский червь». Среди биологов вероятно очень популярно проводить аналогии с библейскими персонажами.Хамелеон названный Глэм-рок. Ну вот теперь мы знаем, что слушают исследователи стоящие за столь психоделичными названиями новых организмов.Морской слизняк называемый «Блин», ну или «Оладья» – кому, как больше нравится.Медуза прозванная биологами «Розовая жадина». Возможно чем-то не поделилась с биологами, но точно сказать нельзя.Летающая лягушка вампир. Обитает в глубине вьетнамских джунглей. Вероятно на фото она, как раз готовится напасть на фотографа. Интересно удалось ли ему спастись или снимок передал местный житель нашедший камеру в джунглях.Паук-альбинос. Марк Харви, старший куратор в Западном музее Австралии чуть не упал со стула, когда увидел, как этот симпатяга гуляет по вверенной ему территории. Паук не настоящий альбинос, так как на его теле всё ещё есть участки бурого цвета. Ну что сказать, тяга к прекрасному не обошла стороной и австралийских пауков. Следующим пунктом их культурной программы обязательно должен стать какой-нибудь кинотеатр. Ссылка на комментарий
Matisse Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 грибочек удивил Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Глаза у муравья и правда, как зомби, бррр. Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 гриб - жесть Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 не верится что прям разум контролирует, как они узнали? мне кажется он в голове прорастает , а муравей своими делами как и прежде занимается и попутно заразу разносит и через некоторое время умирает ))) Ссылка на комментарий
Nebo Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 я вот это что такое не могу понятьвидео[sibvid][sibvid]435710[/sibvid][/sibvid] Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Neboто ли организм человека, то ли что, но какие то паразиты видимо Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Лягушка супер))Жалко обучению не поддаются Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 не верится что прям разум контролирует, как они узнали? мне кажется он в голове прорастает , а муравей своими делами как и прежде занимается и попутно заразу разносит и через некоторое время умирает )))Как установили биологи, споры гриба, попадая на тело муравья, прорастают внутрь организма и начинают выделять в него определенные вещества алкалоидной группы, чтобы достичь своих целей. Пораженные паразитом муравьи-зомби покидают своих собратьев и скитаются в одиночестве до тех пор, пока грибу не приходит время продолжать разбрасывать споры в поисках новых жертв. В последние часы жизни муравьи забираются на нижнюю сторону листа и там замирают, ожидая созревания спор.Гриб-паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле. И зараженные муравьи вынуждены гибнуть на листьях между этими двумя слоями, где грибу идеально подходят для размножения температура и влажность. Когда муравей умирает, гриб прорастает из его головы и образует коробочку со спорами.Споры падают на землю и там заражают других муравьев, и жизнь гриба продолжается. Пока биологам непонятно, как именно гриб-паразит не просто убивает жертву, но сначала подчиняет своим целям ее поведение. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 я вот это что такое не могу понятьвидео[sibvid][sibvid]435710[/sibvid][/sibvid]на ютюбе подсказали что это Трубочник обыкновенныйТрубочник обыкновенный (лат. Tubifex tubifex) — вид малощетинковых червей семейства Tubificidae. Трубочники — тонкие нитевидные розоватого цвета черви длиной до 40 мм. На каждом сегменте тела по 4 щетинки. Питаются разлагающимися частицами, заглатывая и пропуская через кишечник ил.Обитает на дне заиленных стоячих водоёмов, в загрязненных ручьях и реках. Живут в сделанных из ила трубчатых норках, из которых выставляют над поверхностью грунта задний конец тела (с жабрами), который постоянно движется, совершая волнообразные дыхательные движения. Ссылка на комментарий
Nebo Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 jodie90 спс. Ммм интересно, а на сибнете толком никто не сказал)) Буду знать) Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Так то крутые муравьи, имбамуравьи. Планета всё развивается и развивается, не хочу в Бразилию и в Африку, там всякая мерзота типа таких грибов появляется )видео с трубочником отвратительное ваще, почемуто такое ощущение было что этот мешочек щас разорвется и оттуда мегатонны отврата вылезута летучая мышь такая уже давно была.Ну или просто нечто похожее было) Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 гриб апасен!все существа какие то неприятные на вид... Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Arikaа я хочу в Латинскую Америку (: Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 гриб меня напугал)не хочу теперь выезжать дальше БУрятии)уж лучше меня медведь съест! Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 RowdyЯ конечно дико извиняюсь но мне интересно-когда на вас медведь нападать начнет вы будете просто стоять типа ешь меня? Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 alenka 76сарказм) и еще раз сарказм!)а так, буду делать ноги)) но лучше уж пусть сразу умереть, чем долго мучится от этого паразита) Ссылка на комментарий
Sheogorath Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=MpCp2Qodw54&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=MBtlX7EWQU8&feature=fvsrhttp://www.youtube.com/watch?v=kMxtN4W6EOw&feature=related Ссылка на комментарий
INFINITY Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 помоему это рыба надулась))дьявольский червь...буээ Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 кстати по одной из теорий из-за чего может погибнуть человечество является грибы)ну это так) а так в основном же рассматривают вирусахахаха по запросу в гугл "Человечество погибнет от......"выдает какие рез-ты вводят:-от вируса-от евреев :D Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 прикольная тема))Грибы - опасносте канеш...Проростет вот так тебе в голову незаметно... и никто не узнает... Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Передачу про ГМО не давно смотрела. Там показывали, что некоторые растения мутировали и могут жить в человеческом организме. Например, на оной из ферм в Америке, у тех, кто занимался выращиванием пшеницы в организме стали появляться ростки пшеницы прям под кожей. Или у одной женщины стали расти колючки как у кактуса. Ей даже хирургическим путем их удаляли, но они снова выросли. В общем, жить страшно))) Ссылка на комментарий
Zipo Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Гриб кайфовый) Ссылка на комментарий
Redrick Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 кто знает, может людей тоже какие нибудь простые организмы контролируют Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти