marchello Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Всем Здрасте!такая ситуевина. в одной из комнат сильно промерзает стена, и как результат температура в морозы в комнате не поднимается выше 15 градусов.утеплением стены планирую заняться зимой, но пока самая необходимая вещь на данный момент, это обогреватель.Подскажите пожалуйста, обогреватель какого типа будет наиболее эффективен, и экономичен по потреблении э/энергии.И еще где его лучше приобрести. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 инфракрасный эколайны или мистер хит Ссылка на комментарий
saryuna_s Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 конвектор хорошо греет и экономичен! Ссылка на комментарий
vladdd Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Купили конвектор Electrolux в МегаДоме на 2 кВт, доволен, кислород не сжигает, экономичем, эстетичен. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 жена:была такая же проблема,в зале как раз температурный шов между домами. На обогревателях разорились. Супруг купил пенофол - 2600 р. рулон(10м), ушло примерно 2 рулона. За пару часов оклеил стену,угол и под окном. Трогаешь рукой - тепло отражается ))) Помогло здорово.А так деть ходил в зимних сапогах дома ,при этом батареи были горяченные. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 жена:была такая же проблема,в зале как раз температурный шов между домами. На обогревателях разорились. Супруг купил пенофол - 2600 р. рулон(10м), ушло примерно 2 рулона. За пару часов оклеил стену,угол и под окном. Трогаешь рукой - тепло отражается ))) Помогло здорово.А так деть ходил в зимних сапогах дома ,при этом батареи были горяченные.фотки есть? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 фото нет))) пенофол клеили на бум. основе - фольга внутри,сверху оклеили обоями Ссылка на комментарий
marchello Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 спасибо всем отписавшимсяLiter_M, спасибо за совет, обязательно займусь этим вопросом летом. а пока решил остановиться на конвекторе! надеюсь он не очень много потребляет..всех с наступающим)) Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 НУ если на 2 киловата и работать будет без перерыва то по карману значительно ударит. ДУмаю лучше будет искать другой способ Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 тоже интересно, дома холодно блин. обогреватель есть, жрет 2 киловатта, дороговатта) чем лучше греться? Ссылка на комментарий
fau72 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Совет не в тему. Ситуация: квартира на 5 этаже КПД, угловая. Без ремонта, только поменяла окна, входную дверь и радиаторы. Радиаторы установила, аж по 12 секций. Думала, зимой будет мне СЧАСТЬЕ. ХА-ХА, из 12 секций греют только 2. Срочненько вызвала бригаду, они поставили на перемычки краны, которые я перекрыла. Итог: вся горячая вода идет через весь радиатор. Все секции горячие. Настало СЧАСТЬЕ . Ой, и еще промыли радиаторы. Накипи, ржавчины и грязи было много!!!Теперь самое важное, с ТАКИМИ РАДИАТОРАМИ не так напрягают плохие межпанельные швы КПД-дома и холодная стена угловой комнаты. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 fau72байпас (перемычка ) дожна быть меньшего диаметра чем основная .. но никаких кранов быть не должно ... соседи придут и заяву накатают ... (я бы так и поступил .. если бы узнал ) Ссылка на комментарий
fau72 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 tollОна была меньше, но толку ноль из-за низкого давления (не продавливало). На моих соседей не отражается, я ничего не перекрываю. А на случай аварии стоят краны на вход и выход из радиатора. У моих соседей снизу, с которыми мы дружны, в квартирах АФРИКА! Кстати в ЖЭУ мне и предложили это сделать. Ссылка на комментарий
i-marica Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 подобное слышала от людей: у кого стены или полы холодные, использовали теплоизоляционный материал, экофол или подобные ему аналоги. суть в том, что этот самый материал "отражает" тепло в помещение. а вариант инфракрасной пленки не рассматривали?Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Совет не в тему. Ситуация: квартира на 5 этаже КПД, угловая. Без ремонта, только поменяла окна, входную дверь и радиаторы. Радиаторы установила, аж по 12 секций. Думала, зимой будет мне СЧАСТЬЕ. ХА-ХА, из 12 секций греют только 2. Срочненько вызвала бригаду, они поставили на перемычки краны, которые я перекрыла. Итог: вся горячая вода идет через весь радиатор. Все секции горячие. Настало СЧАСТЬЕ . Ой, и еще промыли радиаторы. Накипи, ржавчины и грязи было много!!!Теперь самое важное, с ТАКИМИ РАДИАТОРАМИ не так напрягают плохие межпанельные швы КПД-дома и холодная стена угловой комнаты.у нас подобное было в квартире. брат по-просту "сделал дырочки" в радиаторах и выпустил воздух Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 покупали обогреватель в Эльдорадо на Смолина. а они там тож залы грели. обогревателем с карбоновой спираль. маленький и экономный. по ранней весне на даче 20 кв.м отлично прогревал. стоил около 4000. есть ионизатор, таймер, и обогреватель крутится градусов на 70/80. не один угол греет, а всё вокруг. я им довольна. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Совет не в тему. поставили на перемычки краны, которые я перекрыла. Итог: вся горячая вода идет через весь радиатор. Все секции горячие. Настало СЧАСТЬЕ . Ой, и еще промыли радиаторы. Вот это - ой и было самое основное в решении проблемы. Перед окончанием сезона надо наглухо закрывать радиаторные краны, и открывать, как бы ни было холодно, лишь через пару дней после начала от. сезона. И даже в этом случае песка и камней в радиаторе будет достаточно, чтобы перекрыть пару секций от циркуляции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти