RaZoRR03 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 СаморазрушениеВоскрешение возможно только после полного саморазрушения. Очень многие люди занимаются спортом, будучи уверенными, что тем самым однозначно укрепят и упрочат своё здоровье. Это очень похоже на то, как многие верующие живут по заповедям исключительно потому, что хотят попасть в рай и боятся гнева всевышнего. Непрочные, неверные и корыстные мотивы движут такими приверженцами спорта.На мой взгляд, всякое действие должно быть следствием разумного осознанного выбора, а не потаканием слепому желанию получить выгоду. Как говорится, «если бы спорт улучшал здоровье, то у каждого еврея дома бы висела перекладина», и в этой шутке действительно заложена важная истина.Мой путьСегодня я хочу рассказать о том, что является моей жизненной целью и поделюсь некоторыми размышлениями. Я не верю в то, что мой спорт дарует здоровье, более того, я знаю, что конкретно для меня это замедленное самоубийство. Мои занятия — это мой выбор, как потратить своё здоровье. Я занимаюсь, потому что мне нравится спорт, и я не вижу ничего интересного в алкоголе, курении или компьютерных играх. Никоим образом более здоровым этот спорт меня не делает. Более того, я уверен, что физически я бы чувствовал себя лучше, мог лучше учиться, и меньше бы уставал, не тренируясь. Спорт — это то, что забирает меня целиком. Каждый день что-то нестерпимо болит, и всё чаще в одних и тех же местах — это суставы.Но каждый день я работаю над собой, чтобы «убить вчерашнего себя». Вчера же я был слабее, чем сегодня, а выживает сильнейший. Но изо дня в день моё тело подвергается нагрузкам и разрушается.Известный факт, что при физической нагрузке часть мышечных волокон рвётся, и из-за этого они болят на следующий день. Зато срастаясь, они растут в объёме и становятся сильнее. Таким образом, тело перевоплощается, совершенствуется через боль и разрушения. К подобным разрушениям привык каждый спортсмен, они идут преимущественно во благо, но есть и другие стороны. Многие спортсмены остаются инвалидами из-за износа суставов и костей. Чрезмерная физическая активность очень часто оканчивается печально. Из-за неправильного подхода к тренировкам и преждевременных попыток увеличения нагрузок тело наверняка ответит вам болью, не говоря уже о травмах при неудачах.Каждая микротравма или боль требуют периода восстановления, во время которого мне очень тяжело сидеть на месте, и я бросаюсь в тренировки, как только боль становится терпимой.Спорт — это здоровье. Уверены?Есть же люди, которые уверены, что спорт несёт только здоровье, так вот они крайне удивляются, сталкиваясь с подобным. Занимаясь не ради развития и собственного удовольствия, а в основном ради обещанного им здоровья, они естественно не ожидают таких результатов. У этих людей возникает сразу масса вопросов, они очень обеспокоены тем, что вообще что-либо болит после тренировок, не говоря уже о появившихся мозолях.Спортивный образ жизни однажды потерял свою аудиторию, чтобы привлечь к нему внимание вновь, людям стали «вещать» о здоровье. На мой взгляд, спортивный образ жизни и здоровый образ жизни — это разные и совершенно отдельные понятия.Чтобы быть более здоровым, или сохранять своё здоровье, достаточно не употреблять алкоголя, не курить и быть умеренно активным физически, но не более того. То есть, если у Вас нет вредных привычек, Вы бегаете по утрам, или ходите в бассейн, то Вы действительно сохраните, а, может быть, даже обретёте здоровье. Ваша физическая активность в норме, Вы не изнуряете и не изнашиваете своё тело. Исключительно на пользу пойдёт один подход подтягиваний и отжиманий в день, но не более. Если же Вы ежедневно, часами тренируетесь, гнёте себе суставы, падаете, крутитесь и тому подобное, другими словами, если Вы одержимы спортом, то вряд ли это принесёт Вам здоровье.Конечно, может быть, это заставит кого-то отвернуться от дворового спорта, но, я считаю, необходимо быть честным с людьми. Такие же, как я, те, кто живёт тренировками, хочет заниматься, я уверен, понимают это, сталкивались с подобными ситуациями и любимое дело не бросят.Гамбит с собственным здоровьемМеня никогда не интересовали вопросы «как быстрее научится», «как легче» и прочее. Я получаю и получал удовольствие от собственных открытий, преодолевая боль и неудачи, развивал не только физические способности.Уверен, что, принося в жертву часть своего здоровья, я обретаю больше чем силу, ловкость или умения. День за днём во мне протекают изменения, изменяется мышление и видение мира. Тренировка — это способ познания себя и мира, своих скрытых резервов и возможностей. Изнуряя себя физически, я перерождаюсь духовно.Конечно, мне далеко до монахов Шаолиня и других великих мастеров, но думаю, что я иду по несколько схожему пути. Со временем, на некоторых тренировках я стал погружаться в состояние, которое по-другому достичь не удавалось. Очищаются мысли, уходит злоба и другие эмоции, всё обыденное теряет смысл, и я практически перестаю «чувствовать». Таким образом, исчезает всё, даже собственное «я» теряет смысл, и это состояние можно назвать медитацией. Иногда оно всё же мешается лишь с одной эмоцией. Это желание достижения цели, какой бы она ни была. Тогда, падая, я буду рычать, но вставать, не обращая внимания на раздражители, пробовать снова и снова. Я могу машинально улыбаться, разговаривать с людьми, но я чувствую, что это состояние неповторимо и я становлюсь другим. Когда-то такое состояние длится секунду, а когда-то часами. Конечно, это бывает далеко не каждый день, и большинство тренировок проходят в позитивной обстановке, с друзьями. Но иногда, я отключаюсь от внешнего мира и погружаюсь в наслаждение разрушением.Для тех, кто мыслит узко, я поясню, что я не «мазохист», и боль воспринимается иначе — приглушённо. Я уверен, что, пройдя через очередное препятствие, я стану лучше. В любом случае, я уверен, что Вы могли испытывать что-то подобное, если вами движут сходные мотивы. Скорее всего, во многом я занимаюсь именно для секунд этой «медитации». И подобно наркоману, я готов работать часами и отдавать своё здоровье за секунды этого забвения. Когда я достигаю медитации, нет лжи, ненависти, обиды, нет государств, других людей и моих проблем. Я стремлюсь к этому состоянию.Сначала «отдайте»...Но можно мыслить и проще, более общая истина будет Вам куда понятнее.Обретение настоящей силы в будущем невозможно без её утраты в настоящем. Чем больше сил и терпения Вы вложите в тренировки, тем больше Вы сможете обрести в дальнейшем.Лично я не только одержим своим видом спорта. Сейчас я не изучаю элементы, а использую его, чтобы изменить себя внутренне, жертвуя частью физического здоровья. Это мой образ жизни, мой выбор и решение. Я никому не советую заниматься чем-то подобным, результаты моих занятий видны только мне, и они далеко не в сложнейших элементах, ведь я мало умею из того, что демонстрируют лучшие в дворовом спорте. Моё желание — стать лучше себя, а не лучше других. Моя цель — познание мира и собственного я. Мои тренировки — саморазрушение, ведь моё тело, это лишь ресурс для развития разума.© Михаил БаратовВаши мысли насчет этого Ссылка на комментарий
Freken Bok Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Скажу избитые цитаты:"нет предела совершенству", но "все полезно в меру".Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:он наверно псих Ссылка на комментарий
Redrick Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 еще цитат: "Здоровому спорт не нужен, больному вреден" или "спорт вреден, полезна физкультура".Еще полезны имхо дыхательные гимнастики типа ушу и другие подобные. Если заниматься спортом "для себя", аккуратно и без фанатизма то наверное полезно, если же для высоких результатов то уже вредно. Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Тема почему-то сразу напомнила философию бойцовского клуба, где главный герой бросил все, что имел и начал активное саморазрушение, как обратный путь к развитию своей личности. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 он наверно психВсе эффективные ненормальны... Ссылка на комментарий
gesser Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 все верно говорит, полностью с ним согласенон наверно психпо мне как раз наоборот, видел одно его интервью, его адекватность выше чем у многих людей, если так можно сказать..респект ему Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 все верно говорит, полностью с ним согласенон наверно психпо мне как раз наоборот, видел одно его интервью, его адекватность выше чем у многих людей, если так можно сказать..респект ему Ссылка на комментарий
gesser Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 RaZoRR03да, я как раз про это интервью Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 я бы сказал что он слишком адекватный.+как он и сказал: "разным людям интересны разные вещи", причем зачастую одни и те же интересы к разным людям приходят в разное время. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 как было сказано в старом добром фильме - здоровье не надо укреплять, здоровье надо беречь!парень просто пиарится, еще бы, он же корреспондент! скейт развлечение... сказал бы он это Тони Хоку) конечно, по-другому из Воронежа не выбраться) а все высокие слова (самопознание, разрушение и т.д.) просто слова.Моя цель — познание мира и собственного я.ох ты какой! того глядишь, еще и познает))) Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 как было сказано в старом добром фильме - здоровье не надо укреплять, здоровье надо беречь!парень просто пиарится, еще бы, он же корреспондент! скейт развлечение... сказал бы он это Тони Хоку) конечно, по-другому из Воронежа не выбраться) а все высокие слова (самопознание, разрушение и т.д.) просто слова.Моя цель — познание мира и собственного я.ох ты какой! того глядишь, еще и познает)))это не я писал (:это Михаил Баратов (: Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 это не я писал (:это Михаил Баратов (:не, ну я-то понял. просто до этой темы я и понятия не имел, кто такой Михаил Баратов. и если бы сюда мимоходом не зашел, то ничего в моей жизни не изменилось бы, а так узнал еще одного пижона, который считает что делает что-то из ряда вон. Я уверен, что, пройдя через очередное препятствие, я стану лучше. пусть лучше в армию сходит послужит. кому он такой хороший нужен? Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 В Воронеже хорошо. А парень правильные вещи говорит. Смысл занятий спортом, да и вообще физическими нагрузками - это работа над собой в первую очередь, над своим эго. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 В Воронеже хорошо. А парень правильные вещи говорит. Смысл занятий спортом, да и вообще физическими нагрузками - это работа над собой в первую очередь, над своим эго.Я ваш единомышленник (: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти