Vasiprada Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 Угэдэй Хан чай - Монгольский чай 3 в 1 -зеленый чай, молоко, соль. PS упаковка желто-оранжевого цвета с портретом Чингисхана. состав зеленый чай, натуральное молоко (???), сливки, йодированная соль.Насколько полезен или вреден данный чай? Link to comment
Zavgar Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 Пей грузинский зеленый в плитках... Это точно "монгольский")))) Link to comment
tokyo Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 ну это всеравно что у нас кофе в пакетиках покупаешь. сублимированный монгольский чай. Вполне похож на настоящий, но чуть-чуть не то. Link to comment
Clondike Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 монгольский чай со свастикой на упаковке вкусный Link to comment
Molihua Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 Vasipradaлюбой чай в пакетиках - лишь чайная пыль, стараюсь не пить такой. Ну а тут еще и сухое молоко, пользы никакой от такого чая. Как подарок очень хорош, но для постоянного употребления не рекомендую, лучше зеленый чай в плиткахClondikeа где продают такой? Link to comment
Хр Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 я его пробовал. он вообще не вкусный... соленый какой-то, на суп похож х( Link to comment
Zavgar Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 я его пробовал. он вообще не вкусный... соленый какой-то, на суп похож х(Так он и должен быть таким))) Хотя то, что продается это говно. Самый вкусный чай готовила моя бабушка))) еще при СССР из грузинского зеленого в плиткахДобавлено спустя 1 минуту 4 секунды:А тункинский-окинский Зуртран-чай кто-нить пробовал? Ваще тема!!! Link to comment
Неман Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 По-быстрому - вполне пойдёт. Мне нравится, всегда дома упаковка стоит.Хотя, когда в доме гости на позы собираются, то варю только прессованый. Но тоже с солью!А вредного, я думаю, там ничего нет. Link to comment
tokyo Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 Неманрецептик приготовления напиши сюда, пжлста. Link to comment
Неман Posted December 17, 2011 Report Share Posted December 17, 2011 Неманрецептик приготовления напиши сюда, пжлста.Рецептик?А чего там сложного-то?Отломать от плитки (загоняя какой-нибудь прочный нож вдоль, с торца) некоторое количество чая, из рассчёта грамм этак 50-100 на три литра готового продукта (это на вкус!).Залить холодной водой (1.5 л), поставить кипятить. Как закипит, поварить минут 5-10, добавить молоко, и ещё поварить минут 5-10.Процедить, добавить соль, перец (я добавляю), масло сливочное (немного и на любителя). Соотношение воды и молока (4-6 %) я делаю один к одному, хотя можно молока больше.Под позы - самое оно!Это, кстати, скорее калмыцкий вариант, чем монгольский.Вот ещё, почитайте:http://tea-coffee.ucoz.ru/load/1 Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now