Перейти к содержанию

Японцы - психи или гении?


Рекомендуемые сообщения

вот уже на протяжении более чем 3000 лет в японии правит ИМПЕРАТОР хотя его власть стала на порядок меньше значима после окончания второй мировой войны

Император и до "Мэйдзи исин" правил там формально, лет за 600 до начала этой эпохи фактическая власть уже находилась не в руках императоров, а у представителей влиятельных родов сёгунов.

кстати вторая мировая война началась отнюдь не 1 сентября 1939 года не в польше))) а 1937 году када императорская япония вторглась в КИТАЙ и весь ИНДОКИТАЙ там то и началось партизанское движение....

Когда говорят и пишут о начале 2-й мировой войны, в 1939 году, имеют в виду начало открытого вооружённого противостояния, а не оккупацию при полном попустительстве, молчании и безразличии со стороны "мирового сообщества: Маньчжурия ведь была занята японцами без сколько-нибудь серьёзного сопротивления(а всё из-за недовольства правящими кругами Японии итогами 1-й мировой войны, в ходе которой, провоевав на стороне Антанты, японцы фактически ничего не получили - хотели побольше территорий, им, видимо, уже тогда было тесно на своих островах ), так же как и "аншлюс", и занятие немецко-фашистскими ВС части территории Чехии, закрепившиеся Мюнхенским соглашением 1938 г.

что характерно НЮРЕНБЕРГА НАД ЯПОНЦАМИ НЕ БЫЛО.... китай, корея, вьетнам возмущаюсто до сих пор тк япоские преступтники дожили до седых седин...

Был военный трибунал.Токийский. Примерно в тоже самое время, что и в Нюрнберге, другое дело, что он не был таким резонансным, т к фактически воевали с японцами только США и Китай(ещё не бывший в то время коммунистическим), и судили их американцы. Судили членов правительств, и генералитета которыми принимались все ключевые решения в международной политике страны тех лет(Один из премьер-министров и несколько высших генералов точно были казнены, кто-то осуждён на тюремное заключение).

А американцы не просто оккупировали территорию Японии, а ещё и позволили их капиталу проникнуть туда, и переориентировали все ведущие концерны Японии на производство для невоенных нужд.

Ссылка на комментарий

Атмосферу тех военных лет можно почувствовать в известной книге японского писателя Юкио Мисимы "Золотой Храм". Хотя книга и о другом.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...