Перейти к публикации
  • -20 °C
  • Регистрация
Vol89

Задержание и избиение, по поводу подозрения.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

К вам обращается знакомая семья с такой проблемой.

Моего мужа увезли в отделение милиции, пытали током, одевали противогаз, зажимали его, до конвульсий, несколько раз, лишь только по тому, что он похож на другого человека. На преступника.

И на него двое человек показали пальцем, что он похож на преступника которого ищут.

Его отпустили домой под подписку о не выезде.

Никаких улик нету, есть алиби. Он главный подозреваемый.

Мы написали заявление в прокуратуру на бесправные действия сотрудников полиции. По направлению из прокуратуры, прошли суд.мед экспертизу. Сейчас ведётся следствие, о сотрудниках полиции.

Какие права у нас есть?

Какие права есть у моего мужа есть права?

Что нужно делать дальше и как обезопасить моего мужа?

Дойдёт ли дело до суда?

Боимся мщения со стороны органов полиции. Как от этого уберечься?

Полиция настаивает на полиграфе, мой муж тоже хочет его пройти, так как надеется, что это поставит точку в нашем горе.

Стоит ли это делать?

На мужа дело не заведено, оно заведено на неустановленную личность.

Заранее благодарим за ваши ответы, надеемся на помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело наверно до суда не дойдет, но попытка - не пытка, хотя в данном случае мб даже и пытка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых нанимайте платного адвоката, могу подсказать парочку хороших спецов.

По какой статье дело? двое человек на опознании показало? А как на Вашего мужа вышли? признательных показаний из него так и не выбили? Насчет мщения не беспокойтесь, в следственном комитете дело точно возбуждено или доследственная проверка? если да, то дело возбуждено на сотрудников или висяк? полиграф не является стопроцентным доказательством виновности-невиновности. Не верьте адвокату по назначению - он в сговоре со следствием, чтобы Вам не говорил, не смейте давать ему денег! Если статья серьезная - на всякий случай обезопасьтесь в сторону изменения меры пресечения на арест - собирайте положительные характеристики, строго являйтесь по повесткам. Потребйте у следователя постановление о возбуждении дела, об ищбрании подписки, если задерживали по 91 требуйте копию протокола, требуйте копию обвинения, если следак не дает или кормит завтраками - письменное заявление под роспись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потребйте у следователя постановление о возбуждении дела, об ищбрании подписки, если задерживали по 91 требуйте копию протокола, требуйте копию обвинения, если следак не дает или кормит завтраками - письменное заявление под роспись.

Да-да-да! Совершенно верно!!! Особенно в отношении возбуждения уголовного дела! Это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чем больше бумаг (в том числе заключения экспертиз) соберете - тем лучше будет в дальнейшем. Еще посоветую обратиться к участковому врачу - на тему ухудшения здоровья вследствие "пребывания" в органах полиции. Потом, когда все выяснится (с хорошим адвокатом) пишем исковое О незаконном привлечении к уголовной ответственности - там такие компенсации (да еще с вредом здоровью - фактически он же моральный) Чтобы МВД мало не показалось... Думаю для начала можно попросить миллионов пять (ну вы это потом с адвокатом обсудите) А потом по состоянию здоровья посмотреть. Крепитесь! И наймите адвоката - все с ним полегче будет да и мусора наглеть не будут! Только хорошего !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После реформы все как-то еще хуже стало. Дело ясное, сотрудников уволят и вроде полиция не при делах. СМИ мне кажется привлекать надо было. иначе все тихо забудется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×