Перейти к содержанию

Решаем проблемы вместе! (Эксплуатация и обслуживание ПК)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kitty47

если не стоит сервис пак 3, то, установи исправление - kb888111 (Microsoft High Definition Audio UAAV1.0a)

если звук от realtek, то оно должно быть в комплекте с драйвером (Диск:\Путь к папке с драйвером\MSHDQFE\Win2K_XP\us\kb888111xpsp2.exe)

Опубликовано

Kitty47

ничего, бывает ;)

в общем так

открой свойства компьютера (правой кнопкой мыши на ярлыке мой компьютер -> свойства) и посмотри, есть ли слова service pack 3

если есть, то делаем следующее

1. скачай программу hwinfo32 (прямой линк, около 2мб)

2. распакуй куда удобно, запусти и нажми кнопку run (программа бесплатная, никаких ключей или кряков не требует)

3. слева будет список устройств (процессор, память и т.д.), раскрой audio

4. сделай скриншот (снимок экрана - alt+printscreen и вставить в paint) и выложи сюда

обрати внимание на выделенное, это то, что требуется узнать, а именно - какой аудио чип используется в твоем случае

audio.png

выложишь скриншот - продолжим ;)

Опубликовано

Kitty47

нажми правой кнопкой на строке audio controller hardware id и скопируй текст сюда

а то не полностью видно

зы

и еще, сделай скриншот секции motherboard

что бы производителя и модель было видно полностью

Опубликовано

Доброе время!у меня такая проблема:

Bezyimyannyiy.png вот мои сестемки компьютера,до этого стояла простая операционная система "Windows" c тремя гигами оперативы.После чего т.е вчера я поставил Windows 7 ситема автоматически стала перезагружаться я снял 2 планки оперативы и перестала происходить перезагрузка, сейчас обратно поставил одну планку и все работает ок)) а как только поставлю вторую почти сразу же компьютер перезагружается((( помогите что нужно сделать чтоб все работало нормально! Заранее спасибо большое.

Опубликовано
что нужно сделать чтоб все работало нормально!

для начала - проверить память (memtest на любом live cd)

Все спасибо в помощи и поддержке не нуждаюсь!проблему решил следующим образом!просто взял очень тщательно протер все планки оперативной памяти пропылесосил все входы поставил и все работает отлично)) спасибо извините за ложную тревогу

Опубликовано

_ALEKSEI_

1. БП - модель, заявленная мощность, производитель.

2. что за память находится в dimm1 - производитель.

3. вытаскивай память dimm4 ddr2 667 512мб, потому что она тормозит первую память (вместо ддр2 800 2Гб, становится ддр2 667 2гб). эффект получается обратный, система подпамяти будет работать медленнее и нестабильнее.

Опубликовано
_ALEKSEI_

3. вытаскивай память dimm4 ddr2 667 512мб, потому что она тормозит первую память (вместо ддр2 800 2Гб, становится ддр2 667 2гб). эффект получается обратный, система подпамяти будет работать медленнее и нестабильнее.

Bezyimyannyiy_fa43b8532c63dd8906155408d3c670a5.pngпоставил все работает нормално

, блок питания Velton ATX-350 на 350w?а название оперативки я незнаю на ней ничего не написано

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

_ALEKSEI_

Bezyimyannyiy_fa43b8532c63dd8906155408d3c670a5.pngпоставил все работает нормално

, блок питания Velton ATX-350 на 350w?а название оперативки я незнаю на ней ничего не написано

а еще один вопрос можно?) еще один жесткий диск подключить? на 80гигов?

Опубликовано
система подпамяти будет работать медленнее и нестабильнее.

кто тебе такое сказал?

медленнее - да (более быстрая, работает на скорости медленной)

а нестабильно - только если сама память глючная или несовместимая (что бывает достаточно редко)

Опубликовано
система подпамяти будет работать медленнее и нестабильнее.

кто тебе такое сказал?

медленнее - да (более быстрая, работает на скорости медленной)

а нестабильно - только если сама память глючная или несовместимая (что бывает достаточно редко)

значит я оставляю две этих планки?

Опубликовано

если глюков после чистки больше нет - можешь оставить

подключай

но, если после подключения начнутся проблемы (зависания, перезагрузки) - меняй бп

Опубликовано

если глюков после чистки больше нет - можешь оставить

подключай

но, если после подключения начнутся проблемы (зависания, перезагрузки) - меняй бп

Хорошо спасибо большое за помощь буду придерживаться вашим советам

:yes: *126

Опубликовано

я не писал, что не стабильно. я писал что менее стабильно (нестабильнее).

по мере уменьшения стабильности приходится повышать напряжение, повышать тайминги, и понижать рабочую частоту памяти, что бы она работала стабильно. а особенно это видно при разгоне, и когда память дерьмо например от ncp, excalibrius, и прочие ноунеймы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

подключай.

блок питания Velton ATX-350 на 350w

заменить на FSP 350watt - около 1кило рубля.

з.ы. этот бп велтон редкостная халтура. хорошо если выдаст хотя бы 250 честных ватт.

Опубликовано
медленнее и нестабильнее

про менее ничего

да и какая разница, более или менее? главное, что - не стабильно

а разгон, это уже не оптимальный режим

думаю сам знаешь, что при разгоне, никакой производитель не будет гарантировать стабильность

хоть сам залезь в модуль и повышай/понижай частоту, тайминги, напряжение

у ncp, excalibrius хоть какое-то имя, и их хоть как-то можно узнать

а у настоящих noname, даже этого нет

просто напаяны мусорные (бракованые) чипы и продаются мешками, на развес, как картошка

вон, те-же элитгруп, асрок и палит с манли, давно-ли они стали хоть и дешевыми, но брендами?

Опубликовано

UUF3

Хорошо... если что не так, так сразу к тебе) Ну а насчет прыжков...не буду позориться на всю улановку *129

Опубликовано

Прошу совета!

С недавнего времени комп перестал сам грузится, только после нажатия определенной клавиши (F1) но и после этого он грузится около двух минут...

Ниже привожу снимок экрана (вместо привычной анимации загрузки получаю вот это):

12.jpg

В связи с этим у меня вопросы:

1. Что является причиной такого поведения пк;

2. Что сделать чтоб этого больше небыло;

3. Если ничего ни делать - к каким последствиям это приветет;

Опубликовано

1. все ведь написано и так.

у винта который задан как секондари слэйв плохой смарт, сделайте резервное копирование и поменяйте винт.

2. возможно отключить в бивисе проверку смарта

3. для начала проверить mhdd или viktoia. Там видно будет.

банальный scandisk тоже не помешает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...