Перейти к содержанию

Решаем проблемы вместе! (Эксплуатация и обслуживание ПК)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Samsung Spinpoint M40

диск с mini-ide интерфейсом

что-бы его подключить к обычному компу, надо что-бы переходник имел аналогичный интерфейс

на странице есть другая ссылка - Подходящий контейнер для HDD

вот подобные и смотри в магазинах города

Опубликовано
С его слов иногда он запускается если на мать слегка надавить. 80%- косячит мать, 20% -проц.

судя по этим словам, у материнки обрыв дорожек под процессорным сокетом, от чрезмерного прижима кулера (из-за его клипс/защелок)

старая болезнь, еще с 478 сокета (и даже раньше), странно, что мастер о такой не знает

или, что бывает намного реже

повреждение контактов в самом сокете, надо смотреть визуально и очень внимательно

например на предмет - не погнулись-ли какие иголки в нем, а гнутся они очень легко

Опубликовано
Пардон виноват, и вправду не уточнил. Мне команды конкретно на винду)

Заходишь в консоль (коммандная трока): Пуск-Выполнить-cmd.exe

Далее, если хочешь получить список всех консольных команд ОС Windows, вводишь в консоли команду: help (на экран выводится весь список), можно перенаправить вывод в файл: help > c:\help.txt

Затем определяешься с нужной тебе командой и начинаешь курить маны: help команда или команда /?

Опубликовано

Уважаемые

может немного не в тему, решил не засорять форум.

в общем имеется плата Zyxel

чипсет realtek rtl8201cp

после попадания молнии в телефонную линию отказалась работать сеть (лампочка 10m\100m)

разобрал, осмотрел, увидел, что пробита дорожка (незнаю как назвать). идет вроде бы от сетевого порта к чему-то там.

хотелось бы узнать

- как эту дорожку наладить? вариант с карандашем не проходит, уже пробовал. паять просто оловом тоже, олово не "прилипает".

- могло ли что-нибудь еще взбухнуть\сгореть\сломаться и как это выяснить? на вид все транзисторы и т.д. вполне себе ровные. опалин кроме "дорожки" больше нигде не видно.

починить бы этот зухель и убрать чертов интеркросс...

заранее спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

да, кстати, забыл

в плате имеются гнезда для usb-порта

обычным паяльником пробовал сделать дырки (они чем то запаяны) - не получилось.

я так думаю, что помимо самого порта, необходимы еще запчасти?

Добавлено спустя несколько дней:

в общем, мне посоветовали припахать паяльную станцию.

надо делать все аккуратно ибо можно все угробить к такой-то матери.

есть мастера с прямыми руками и паяльной станцией?

естессно не за бесплатно, но и за разумную цену!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проблема такая что отключилась электроэнергия и соответственно компьютер и после этого он не включается, стал разбиратся в чем дело и обнаружил что при отключеном разъеме на дополниетльное питание "матери" 4-8pin вентиляторы, кулер и все остальное начиниет работать, но экран не включается и загрузки БИОСа нет - пробую подключить разъем сразу все гаснет. Кто-нибудь подскажет в чем проблема?

Опубликовано

zeus1986

судя по всему твоя материнская плата способна работать на схеме 24+4, хотя есть разводка на 24+8. подключать дополнительно 4 нету смысла на данный момент.

POST сигнал есть? это такой писк при включении компа. взависимости от ошибок бывает разный... длинный короткии, двойной и тд.

вентиляторы, кулер и все остальное начиниет работать, но экран не включается и загрузки БИОСа нет

кулер = вентилятор. что значит все остальное? т.е работает тока вентилятор?

сбрось биос. материнка какая?

мб сгорела материнская плата, слетел биос. готовь денгу.

Опубликовано

можете подсказать хорошие сервис-центры в которых можно было бы провести диагностику и починку компьютера за разумную цену?

Опубликовано
zeus1986

судя по всему твоя материнская плата способна работать на схеме 24+4, хотя есть разводка на 24+8. подключать дополнительно 4 нету смысла на данный момент.

POST сигнал есть? это такой писк при включении компа. взависимости от ошибок бывает разный... длинный короткии, двойной и тд.

вентиляторы, кулер и все остальное начиниет работать, но экран не включается и загрузки БИОСа нет

кулер = вентилятор. что значит все остальное? т.е работает тока вентилятор?

сбрось биос. материнка какая?

мб сгорела материнская плата, слетел биос. готовь денгу.

Звуков никаких нет, пробовал с другим БП получается тоже самое т.е. отключается точно так же. И сразу вопрос у меня установлено две операционки и что получится если буду обновлять БИОС не слетят ли операционки?

Опубликовано
у меня установлено две операционки и что получится если буду обновлять БИОС не слетят ли операционки?

нет

Я в плане того что поставлю новую "мамку" то как будет происходить переустановка операционок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините, может уже был такой вопрос. Как сделать так, чтобы комп с винта не грузился? Надо чтобы только с эрвишника (программным методом, без "физического вмешательства").

Опубликовано

hi, проблема такая:

http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=13842 после обновления и перезагрузки(на мониторе написано нет сигнала), пришлось "цеплять" монитор к Мат.плате :( Графика ужасна :( в CS упала fps с 99 до 60 :( в панели NVIDIA показывает совсем другую видюху !!!

Спустя некоторое время включил комп, монитор "подцепил" к видюхе все заработало как и прежде :)

Но при следующем включение компа опять повторилось тоже самое :(

Что делать???

Мне уже надоело лазить к компу и переключать провод!!!

Опубликовано

Появилась проблема не сохраняются настройки и часы в биосе, при каждом выключении и перезагрузки пк они сбрасываются, приходится выставлять заново. Думал что сдохла батарея на материнке, купил новую проблема осталась.

Что может быть?

Опубликовано

David Blaine

а смысл? она рабочая проверил вчера на другом компе. У друга взял его батарею 100% что она норм робит, проблема осталась. + сегодня начались глючки в биосе начали быстро сменятся дата и время, минуты 3 подождал стало норм. Всетаки думаю что чтото с мат.платой ... эх =(

Опубликовано

yurark

Неповериш но и мне такая мысль пришла в голову пришла, перепрошил самой последней на данный момент прошивкой (P965 Neo (MS-7235) V1.9 BIOS Release) изменений 0

Опубликовано

Tom

что за мать? версия биоса? внешних повреждении небыло? модификации были? замены СО?

Добавлено спустя 23 секунды:

после ремонта? кароче максимально подробно давай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...