tolyan Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 У кого нибудь есть опыт по содержанию скаляр. может поделитесь.И кстати чё за тишина в эфире Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 tolyan,тишина видимо потому, что никому ниче не надо и у всех все в порядке. А по поводу скаляр почитайте форумы в инете - там уйма инфы.. сама не скаляр не держала, но читала, что им нужны большие объемы. В общем, гугл в помощь. Ссылка на комментарий
Оля_ля Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Velikпочем? Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А есть у кого ни будь CO2?Как думаете есть смысл?А то загорелся сделать заросли в акввасе) Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Щас наблюдаю такую картину:бросил сомикам пару таблеток,сначало сомики покатали и бросили,потом заметили остальные,теперь всё население,а это скаляры,суматранцы,таракатумы и плексотомус разделились на две группы и катают эти 2 таблетки по всему аквариуму Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 tarakatum, я не знаю в чем секрет, но у меня от зарослей без всякого СО2 спасения нету Правда растения у меня простенькие - валиснерия, роголистник, пара криптокорин, которые тоже периодически деток дают. То ли света у меня много (у меня окна на южную сторону выходят, а аквас недалеко стоит), то ли "удобрений" достаточно. Фиг знает. Правда, если на целый день свет включенным оставлять, еще и зеленые водоросли прут. Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:tolyan, ну а что? нормальное явление. Вкусно же! У меня допустим, ампулярии любят сомовьи таблетки жрать. Сами сомы их пососут и бросят (у меня маленькие крапчатые сомики), а ампулярии (месячные малыши) соберутся бандой, облепят таблетку и все.. "прощай таблетка".. А уж если их мамаша (здоровенная улька) учует эту таблетку, так она ее еще быстрее стрескает. Сомам остается в другом месте пропитание искать *79Имхо, сомам лучше на ночь кидать таблетки, пока остальные спят. Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Arwen Да они покатали,покатали и бросили, видимо не по зубам,малолетки ещё Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 tolyan, может сытые? а может и правда не по зубам Но в любом случае съедят, мне кажется... у меня когда улиток не было, таблетки за день все равно съедались.. и даньки кусали, когда она подмокала и сомы обсасывали потихоньку. правда у меня тоненькие таблетки Sera были. А недавно мне бесплатно в Н2О дали таблетки для сомов Tetra (я покупала там крапчатого сомика-самца и рака). Сеня открыла пачку. Вот это таблетища! Хотя, впрочем, там и написано, что для крупных сомов. Бросила одну.. посмотрим к вечеру че от нее останется. Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Arwen Да они самые,когда барбусов оптом брал вот эти таблетки и вручили,кстати утром ничего не обнаружил,всё съели.Насколько знаю барбусня особенно суматраны никогда сытыми не бывают. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 итог дня: таблетка сожрата без остатка - скорее всего улитками. В обед она оказалась утащенной в угол аквариума, где ее облепила туча улиток. остальные обитатели аквариума тоже периодически подплывали и прикладывались Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:один из моих обитателей Ссылка на комментарий
Lyu-84 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 здрасти Вам! попрошайничить пришла приму в дар любые акв.растения или куплю не дорого оч.надо Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 ArwenУгарный рак))Остальных обитателей не трогает?Какого сейчас размера?Тоже хочу)) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 насчет ампулярий не знаю (у меня целый табун малышей, поэтому жрет они их или нет не могу сказать). Но остальные (самец гуппи, 3 крапчатых сомика и 5 данио) вроде целы. Сейчас он где-то 3,5 см. Вырастет мож на 1-2 см, не более. Только уж очень скромный. На "сцену" вылазит крайне редко. В основном в кустах тусуется Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 сегодня рак был замечен за попыткой сожрать мелкую ампулярию. Попытка успехом не увенчалась по причине наличия у ампулярии створки. Так что, видимо, простых улиток этот рачок успешно жрет. Ссылка на комментарий
Lyu-84 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 А этот рак не почикает маленьких сомиков?) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 мальков навена может почикать...хотя не знаю.. в инете данные расходятся, по поводу мирности этих рачков... в общем.. на практике увидим.. Ссылка на комментарий
tolyan Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Привет всем! У меня скалярии и суматранцы живут,так вот когда подхожу к аквариуму они сбиваются в одну стаю и начинают плавать возле меня сначало не обращал внимания,потом начал водить рукой и они как дресированые следуют за ней.Но если кто-то другой подойдёт они ноль внимания.Так неужели рыбки узнают хозяина как собаки и др.домашние животные? Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 tolyanКонечно узнают)))Сктати у кого ни будь был опыт изготовления объёмных фонов?У меня возник вопрос как органировать забор воды с противоположного конца аквариума?У меня фон из пенопласта сверху покрыт цементом .Фильтр стоит за фоном в углу ,и получается что вода как бы фильтруется толко в одном углу ,а другой угол плохо фильтруется,из-за этого там много взвеси. Думаю летом всю воду слить фон отодрать и проделать желобок в фоне(можно трубу вставить) до другого конца аквариума.Попма мощная 1500л/час думаю будет засавывать и с другова конца.Ну или поставить еще одну помпу маленькую чтобы она воду прокачивала к основному фильтру. Ссылка на комментарий
GalinGa Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Что за разговор про таблетки, тоже хочу своих рыбо порадовать, как называется Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 tolyanКонечно узнают)))Сктати у кого ни будь был опыт изготовления объёмных фонов?У меня возник вопрос как органировать забор воды с противоположного конца аквариума?У меня фон из пенопласта сверху покрыт цементом .Фильтр стоит за фоном в углу ,и получается что вода как бы фильтруется толко в одном углу ,а другой угол плохо фильтруется,из-за этого там много взвеси. Думаю летом всю воду слить фон отодрать и проделать желобок в фоне(можно трубу вставить) до другого конца аквариума.Попма мощная 1500л/час думаю будет засавывать и с другова конца.Ну или поставить еще одну помпу маленькую чтобы она воду прокачивала к основному фильтру.Если уж разбирать, то можно делать фальшдно с забором и подогревом.Правда если запускаете аквасы на земле, нужен очень-очень мощный внешник. Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 SirseМне фальшдно не нравится Все питательные вещества для растений из грунта высасываются.А что за подогрев??То есть просто грелка что ли?Так а как без неё? Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 GalinGa, таблетки для донных рыб. Так и называются. В наших магазинах покупаю таблетки фирмы Sera и Tetra. Tetra Pleco (кажется) толстенькие такие.. а Sera - тоненькие. У меня с удовольствием их жуют все рыбы - и сомики, и рак и данио пощипывают, когда она размокнет. Sera беру на рынке Туяа. Там есть садово-огородный-зоомагазин. И неплохой выбор кормов. Может и в Н2О есть.. не спрашивала. Ссылка на комментарий
Lyu-84 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 поделитесь опытом... кто какие внешние фильтры пользует? Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Хочу купить яйца артемии 120г-450рублей норм цена? Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 tarakatum, а что они из себя представляют? Просто на рынке Туяа видела простые яйца артемии и декапсулированные (хз, чем от простых отличаются). Не помню сколько простые стоят, о декапсулированные 70 р что ли.. А вот сколько граммов не помню. но много их там.. грамм 50 наверное есть... И сушеные они.. ну то есть.. не влажные.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти