Злюка Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Чем почистить украшения из серебра, возможно ли им вернуть первоначальный вид? Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 я чистила содой, только не на сухую, а с смочить водой Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Нашатырным спиртом.Или в ювелирном купить спец. растворы для чистки серебра, стоят недорого. Только для изделий с жемчугом они не подходят. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Под мой наряд хотела одеть маленькие незаметные гвоздики с фианитом, попробую почитстить с содой - самое доступное ср-во пока. Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 да и действенное, потом отпишитесь как почистились Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Купили в ювелирке ("Сапфир", по-моему) специальное средство - эффект потрясающий! Чистили рюмки серебряные с позолотой, вилки, ложки - я даже не ожидал такого! Ссылка на комментарий
джамбо Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 на фольгу кладете серебро залить водой, посыпать солью. Ссылка на комментарий
Sheli Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Зубной пастой чищу. Без особых усилий налет снимается. Ссылка на комментарий
Турук Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я как нумизмат говорю, что лучше серебро чистить следующими методами:Для серебряных монет, из серебра не ниже шестьсот двадцать пятой пробы, можно применить для чистки химическим способом раствор 10% нашатырного спирта.Нашатырный спирт можно приобрести в любой аптеке по достаточно низкой цене, (но как он воняет!).Для чистки серебряных монет низкой пробы рекомендуется использовать обыкновенный лимонный сок. В данных случаях монеты полностью погружаются в используемый раствор. Они не должны находиться в соприкосновение с воздухом, так как это может привести к образованию неудаляемого окисла на границе соприкосновения.Периодически необходимо переворачивать монеты в растворе для полного соприкосновения их частей с химическим реагентом. Монеты должны находиться в растворе до полного растворения окислов.После удаления окислов монеты промывают в теплой проточной воде и просушивают.Самый простой и доступный способ очистки серебряных монет, это протирание их обычной пищевой содой. Пищевая сода слегка увлажняется водой и производится протирание серебряной монеты до удаления с нее окислов.Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Я лично использую мыльный раствор и соду - прежче, чем тереть мягкой щёткой серебро с содой, я изделие погружаю в мыльный раствор на 2-3 минуты. Ссылка на комментарий
Ily@ Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Чистящим порошко Comet или что нибудь вроде этого,оч хорошо очищает Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Зубной пастой чищу. Без особых усилий налет снимается.Почистила , помогло Ссылка на комментарий
bars27 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 супруга в галилео кажется увидела кокаколой на ночь и все ок. а зубной пастой слышал от ювелира абразив микроцарапает .удачи Ссылка на комментарий
mary.marinchen Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Зубной пастой только. результат 100%))))) Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 обычным ластиком Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 покупаете в сапфире раствор алладин кладете изделие на 20сек и на выходе абсолютно новын серьги. только камни туда нельзя ложить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти