Старпер Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Если теплосчетчик стоит, можно перекрыть отопление и платить по показаниям. Только этот теплосчетчик надо зарегестрировать как полагается. По-моему так.Инфракрасное отопление- это скорее всего плэн. Стоит примерно 1000р за кв.м. сама эта пленка. А потребление где то 40ватт на кв.м. Точные цифры лучше у продавца узнать. 40ватт*62кв.м.*24часа=59,5кВт в день .получается. 60кВт*2,9р=174 рубля в день.в месяц 5220р. Возможно мои расчеты не совсем правильные.Есть еще оттопление- теплый пол. Не помню как называется, помню с антифризом. Примерно та же стоимость. 1000р за кв.м. потребление вроде тоже 40ватт. Только работает этот пол 6 часов в день. Антифриз в общем аккумулирует тепло.Спасибо за внимание. Еще раз напишу. Расчеты в приближении.Расчеты не точные, с каждым теплым полом или инфракрасником должен стоять терморегулятор температуры воздуха, так что теплый пол или инфракрасник не будет работать все 24 часа в сутки. Сколько будет работать? Это уже зависит от каждого конкретного помещения,стены, полы, сквозняки, окна и так далее.Все эти факторы могут влиять на работу греющих приборов. 1 Ссылка на комментарий
Sabon Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 там всё как положено водо/тепло/электро счётчики на каждую квартиру, это где такая новостройка ? Ссылка на комментарий
Sabon Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 ну ты что, где замерз тоспрашиваю где такая новостройка Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Sabon, если интересует вообще какая новостройка, то у нас в "Ангаре" по теплосчетчикам отопление. Управляшка с боям,и но таки озадачила ТГК на прием теплосчетчиков. Ссылка на комментарий
Sabon Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 у нас в "Ангаре" по теплосчетчикам отопление интересно узнать сколько нагорело за октябрь и за сколько кв.м.,подъезд как считается или кто за это платит ? Ссылка на комментарий
Haraon Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 есть альтернатива ТГК это вихревые теплогенераторы (используется эффект кавитации) Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 есть альтернатива ТГК это вихревые теплогенераторы (используется эффект кавитации)Вы хоть понимаете, что написали чушь. 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 awlan, Восхитительная статья! Там и энергия, источник которой никто не знает, и электродвигатели с напряжением питания 10000В. 2 Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Предыдущие 2 попытки в других квартирах успешны и приносят хорошую экономию по коммунальным платежемПопытка №3 в другой однокомнатной квартире отказ от отопления -2014 пока накопил должок, пришла претензияпереговоры чтоб меня вырубили не принесла успехов, грят все равно будешь платить, дойную корову просто так не отпустимну впереди суд и через суд надеюсь отрубят мне отоплениепугали что в новый год выключим, ну а я грю что буду тока рад Изменено 23 ноября, 2014 пользователем buuza Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 про экономию пжлста поподробнее... Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 есть альтернатива ТГК это вихревые теплогенераторы (используется эффект кавитации)Бредятина! Учите физику!Сколько потратиться на работу двигателя при его мощности 55кВт?! Эти самые 55кВт и вылетят, только в трубу, поскольку данные системы неработоспособны! Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Попытка №3 в другой однокомнатной квартире отказ от отопления -2014 пока накопил должокЭти мысли не из лучших.Умные люди в свою пору посчитали и сказали - что жилой сектор г.Улан-Удэ дешевле отопить централизованно используя угольные теплогенераторы. Да и по всей России приняли такое же решение (централизация).Вы решили вступить в оппозицию (вас уже трое) и заявить, что индивидуально - электричеством дешевле. Пока вас мало, может "прокатит" и то до определенной поры.Индивидуально, вы можете покрыть отопительную нагрузку вашего жилья не более чем на 25-30% (наружные стены), оставшиеся % - дарят соседи, до первого иска в суд.Интересно будет узнать стоимость иска и стоимость вторичного подключения в (гидравлически сбалансированную систему). 1 Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Квартиры однокомнатные Стоят 3 электрообогревателя, покупал самые дешевые в электросе по 800 руб.постоянно работают на минималке тока 2 обогревателя, термогегулятор естькогда никого нету, держат температуру 15С, а когда надо включается все 3 обогревателя и квартира прогревается за минут 30 и становится жаркообычно 24-25С для меня нормально Потребители: холодильник, плитка, чайник, микроволновка, освещение, телевизор, ноутбук, планшет, зарядники, утюг, фен, вентилятор туалетный, вайфай роутер, Про расходы Квартиры сдаются и вначале думал что расход вырастет из за жильцов, но они даже экономнее меня, тоже не любители жарыЗа стояки которые проходят через квартиру платятся копейки не больше 30 руб, более точно посмотрю квитанцииЗа прошедшую зиму за декабрь, январь, февраль счет за электричество 1300 руб., сейчас за ноябрь 2014 будет наверное где то 700 руб.в остальное время года когда тепло - обогреватели не включаются и соответственно расходов по теплу 0 рубХолодная и горячая вода считается по счетчику. Сейчас новой квартире где есть 2 жильца: с ц.отоплением платим за отопление 800 руб./ месяц за то что он естьпри этом температура стоит 22С, окна пластиковые, двери утепленные и двойныено ощущение что постоянно мерзну, поэтому недавно купил ветродуйку-обогреватель http://www.mvideo.ru/products/teploventilyator-keramicheskii-kambrook-ach402-20028297 и счет за электричество вырастет в этом месяце чтоб не быть голословным, на днях посмотрю все чеки и экономику распишу Изменено 23 ноября, 2014 пользователем buuza Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 buuza, тебя порешат, показательно. и на камне напишут "Смелый борец с системой".а если серьёзно, то думаю что вскоре энергетики придумают что то, чтобы исключить подобные фортели. лично я запасаюсь попкорном и буду ждать новых сообщений от тебя. 1 Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 buuza, внутридомовые электросети не рассчитаны на покрытие отопительной нагрузки.Наличие э/счетчика не дает вам право на потребление сверх расчетной нормы. Поднимите договор и посмотрите выделенную вам мощность.когда никого нету, держат температуру 15С, а когда надо включается все 3 обогревателя и квартира прогревается за минут 30 и становится жаркоТеплопотери ограждающих конструкций начинают считать при разнице температур в 3 оС, у вас уже 5оС, а с угловыми квартирами 7оС. Т.е. вы уже отапливаетесь за счет соседей, по этому 30 мин. достаточно для прогрева помещения, т.к. между квартирами стены не критично охлаждаются. (В подъезд поставили обогреватель?)Если вы вообще выключите все приборы на долгое время, то температура в квартире не опуститься ниже +8-10 оС, при -37 на улице.за ноябрь 2014 будет наверное где то 700 руб. Реально раз в 5 выше и разницу, повторюсь, вы покрываете за счет соседей.Холодная и горячая вода считается по счетчикуУ вас стоит полотенцесушитель? А ведь это то же отопительный прибор.Сейчас новой квартире где есть 2 жильца: с ц.отоплением платим за отопление 800 руб./ месяц за то что он есть при этом температура стоит 22С, окна пластиковые, двери утепленные и двойные но ощущение что постоянно мерзну, поэтому недавно купил ветродуйку-обогревательВот это ваше право, догревать помещение (за свой счет) до комфортной вам температуры. Расчетная нормированная температура в помещении 20-22 оС. Есть еще один нюанс в поддержку централизованного отопления, это однородный прогрев несущих конструкций здания. Оно (здание) так же проектировалось в расчете на равномерный прогрев, а это диалог уже в другом русле. Любое общежитие это в первую очередь обязанности. Не знание законов не освобождает от ответственности, а в ваших действиях проглядывается умысел. 3 Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) интересно узнать сколько нагорело за октябрь и за сколько кв.м.,подъезд как считается или кто за это платит ? По хате где-то 22 рубля за октябрь на квадрат вышло, температура поддерживалась в районе 25-26 градусов. Общедомовые по году считаются. Нам их где-то в марте выставят наверное. Управляшка говорит что экономия от теплосчетчиков по итогу должна быть 30-40%, может больше. Я думаю что в районе 50% выйдет. А так видно будет, первый год только с теплосчетчиками.Общедомовые нужды считаются просто. Есть общедомовой теплосчетчик. Вот разницу между общедомовым и индивидуальными приборами учета и раскидывают на жильцов согласно квадратуре. Вообще чтоб экономить на отоплении всему дому достаточно общедомового теплосчетчика, раз в год по нему перерасчет будут делать и деньги возвращать. А индивидуальные теплосчетчики это для ещё большей персонализации расходов на отопление. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Gans86 1 Ссылка на комментарий
Sabon Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Gans86, если учесть что в летний период не платите, тогда выгода хорошая Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) +1 к Yasha. Buuza вы живете за счет платы соседей. Коммерция (в найм же квартыры сдаете, и везде обманываете) и личный профит выше всего?Зы. Это как кто-то "умный" на форуме пропихивал нам экономию отопления плэном офиса на первом этаже благоустроеного здания. Если весь дом так перейдет другое дело. И то, за холодные стены соседей поди разборки будут. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем MeMeMeeTt 1 Ссылка на комментарий
Haraon Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 не долго паразитам осталось, можно забить и не платить Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Haraon, опять?У вас образование видимо три подоконника и два коридора, идите учится в школу.Не надо здесь нести чушь. 1 Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 в кои веки полотенцесушитель - по сути труба,согнутая змейкой - стал считаться "отопительным прибором" ?в таком случае,какова его отопительная мощность ? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 в кои веки полотенцесушитель - по сути труба,согнутая змейкой - стал считаться "отопительным прибором" ?На практике, когда летом отключают горячую воду и полотенцесушитель становится холодным, в ванной становится заметно прохладнее и некомфортно. Для небольшой ванной комнаты площадь его поверхности приличная и температура у него очень высокая при этом. Ссылка на комментарий
Haraon Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Haraon, опять?У вас образование видимо три подоконника и два коридора, идите учится в школу.Не надо здесь нести чушь. awlan Когда все пользовались керосинками, такие же обыватели как ты подобное бурчали на счет электронного освещения а ещё когда то Академия наук франции заявляло: всё что тяжелее воздуха летать не может! Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Haraon Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) awlan Когда все пользовались керосинками, такие же обыватели как ты подобное бурчали на счет электронного освещения а ещё когда то Академия наук франции заявляло: всё что тяжелее воздуха летать не может!Уровень ТВОЕГО образования понятен,Когда ТЫ лично, сам за свои деньги приобретешь вышеперечисленные тобой установки. Смонтируешь системы отопления, используя их в качестве теплоисточников и поживешь в таком доме года два-три, потом можно и поговорить на эту тему.Что касается меня, то я у себя дома поставил тепловой насос и солнечные коллектора, отключился от ТГК-14 и 2\3 необходимого тепла получаю на "халяву" . Изменено 26 ноября, 2014 пользователем awlan 1 Ссылка на комментарий
Haraon Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Уровень ТВОЕГО образования понятен,Когда ТЫ лично, сам за свои деньги приобретешь вышеперечисленные тобой установки. Смонтируешь системы отопления, используя их в качестве теплоисточников и поживешь в таком доме года два-три, потом можно и поговорить на эту тему.Что касается меня, то я у себя дома поставил тепловой насос и солнечные коллектора, отключился от ТГК-14 и 2\3 необходимого тепла получаю на "халяву" . awlan ,Тема называется:Отказ от услуг центрального отопления для многоквартирного дома, т.к это более масштабный процесс нежели отопить домик 8х7, и соответственно технологии требуются для этого процесса более серьезные и инновационные, а люди в основной массе у нас не знают, да даже может и не задумываются об альтернативах существующим устаревшим,дорогим,малоэфективным и не экологичным технологиям местных "зажравшихся" тепловиков. Поэтому я дал ссылку на вихревой теплогенератор, т.к самому лично посчастливилось увидеть его в работе, где одна установка отапливала огромный логистический комплекс,и надеюсь заинтересуется те у кого дом в ТСЖ или ТОС, т.к в одиночку многоквартирный дом не вытянешь, ну и конечно же тепловики и еже с ними до последнего будут кричать и доказывать что это всё чушь учите физику и т.п а по поводу второй ссылки... ну так я понимаю вашу досаду уважаемый т.к в итоге то коллекторы ваши солнечные с кпд в 15% в скором станут просто ненужными, как когда то керосинки )) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти