Перейти к содержанию

Служба в армии - 3 года,Оо,wtf?

Хр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо УРА патриоты! Как вижу все готовы в партизаны! Рэмбами по лесам скакать. Это плюс.

Вообщем причин много что б армию ругать, но от этого она лучше не станет! А боеспособность войск вещь постояно прогресирующая, требующая всё новые и новые кадры.

Потенциальный враг ждать и подстраиватся под нас не будет, а ждёт он наоборот ослабления, панических слухов, дискредитации, технической и численой отсталости!

Поскольку у многих сдесь кроме обкакивание,паникёрства, позёрства по отношению к нашей армии, других предложений нет. Государство выдвинуло свои предложения, весьма разумные.

За вас мои героические Рэмбо, будут служить наши соседи и не год, а три! Что без сомнения повысит их проффесианализм. А то что потом они получат гражданство, тоже хорошо стране нужны работающие кадры! Места всем хватит!

На вопрос -служил ли я? Отвечаю. Служил.Видел. Знаю. Горжусь.Помню.

Опубликовано

"А если война то что?" Ну и что? Какая народу разница, кому будут принадлежать нефтяные скважины - Абрамовичу (как сейчас) или Бушу? Почему простые люди должны погибать за Абрамовича? Пусть сам воюет, сам защищает свои скважины. Народу нечего терять, кроме своих цепей. Зачем сражаться? Чтобы победить и бесконечно продлевать своё рабство? Лучше повернуть оружие против олигархов и тех, кто их защищает...

Не стоит народу быть пешкой в политических играх продажных политиков, делящих сферы, участвовать в империалистических войнах. "Мир - народам, землю - фермерам, нефтегаз - гражданам!"

Опубликовано

Ци.ник Странный ты человек... совсем или прикидываешься, тебе одно, а ты про другое... Рембами называешь, я не служил, не взяли, а я не гасился, и не бегал, три призыва из военкомата не вылазил, и многие мои друзья служили, а один до сих пор служит по контракту в Чечне, а ты совсем меня разочаровал, почитай другие посты.... писец... слов других нет.... верно про тебя Neok писал... пустозвон!

Опубликовано

Ци.ник если ты такой правдоруб то я смею тебя обвинить! Наслушался твоих советов, которые легко сказать, а попробуй сделать. Значит ты сам не уберег мою Родину когда я был ребенком!!! А теперь обвиняешь меня в лени и в том что я только болтать готов, что я виноват потому что сижу на форуме клавиши тревожу вместо того чтоб реальными делами Родину из гамна вытаскивать, а я тебе тогда скажу, что при твоем попустительстве герой её в этое самое гумно и окунули, так что хватит всю вину на меня и других складывать, не мы во всех бедах виноваты, а ты. Допустил такую ситуацию, что в России служить некому и никто не хочет, а теперь демагогию разводишь.

Опубликовано

Ну для начала замечу что я на личности не перехожу! Обвинений поимённо не конкретизирую. Каждый что то принимающий на свой счёт наверное имеет на это свои основания!

Clondike Родина, отчизна, край, дом.. и государство Абрамовичей и Путиомедов, вещи разновеликие! Поэтому люди вседа воюют не за Сталинов и КПССов, а за землю родную. А ты как Ленин Он ради идей революции, перед немцами капитулировал, позорный мир заключил, и часть страны отдал!

А посты ваши, упаднические, дескредитирующие нашу армию! А суть моих проста и понятна, раз вы не хотите служить, за вас другие послужат и послужат России, и ей же присягнут! Так что бред про предателей и киргизких шпионах, а также диких вооружёных гастарбайтеров., хорош для писателей типа Маринина. А для существующей обьективности, нам такая помощь на этои этапе уже необходима!

И вообще что то с меня спрос большой, замечу что я не маршалом служил!!!!

Опубликовано

Neok +1

О чем с ним говорить, опять за свое, раз вы не хотите служить? Кто не хочет? Балбесс он... или маразматик, ему одно, а он про другое. пустозвон, вот такие старые пердуны и профукали великую державу, а потом сидят в инете и пиндят всякую ерунду!!!

Опубликовано

Солидарен с Ци.ник'ом. От них явно будет больше пользы, чем от тех, кто косит от армии. Во-первых, служба в течении 3 лет, во-вторых, получение гражданства позволит этим людям быть такими же россиянами, которые полноправно смогут в этой стране жить, рожать, трудиться. Страна от этого только выиграет, пусть лучше так, нежели они будут нелегально где-то жить и работать.

P.S. Помимо Киргизии, в СНГ входят и другие страны, что вы все об одной ей.

Опубликовано

в свое время (1998-1999) я сам в армию просился, не брали , судим условно был. говорили пока срок не выйдет, а потом мол пойдеш в стройбат. спрашиваеться зачем мне это надо было , ведь когда я просился чечня была я туда ехать хотел.

а теперь мне 27 лет , все не служил. хотя передь тем как военник получить как они меня заматали, солдат им там не хватало. я че говорю что когда я сам просился не брали , а потом когда нормальная жизнь началась задолбали. у меня семья , работа , институт (заочно правда) , но все же если подумать че за маразм спрашиваеться. когда мне уже не нужно и не хочу чуть ли не силком. и это вмоем возрасте? чтобы я там делал, чтоб малолетка старший меня по званию драчил как хотел. иты ему ниче и никак , кроме как в зубы . и после этого срок. да зачем мне это надо было. слава богу что это все закончелось.

хотя считаю что проффесиональная армия нужна. контракт.

Опубликовано

CustomS прибытия каких легионеров ты ждешь в нашей армии? На 100% уверен что к нам поедут только такие люди которым терять нечего, а героев и профессионалов среди них не густо имхо!!! А пользы от них больше будет разве, что личному хозяйству командующего состава. И косят у нас не от армии, а от тех же приусадебных работ, кто хочет служить, кто знает что это его тот идет!!!

К тому же CustomS ты не был в армии ведь и про косарей рассказываешь, а кули хорошего ты видишь в том чтоб по хребтине табуреткой получать, че дух закаляется?

Опубликовано

ммм да - армия школа жизни но учиться лучше заочно. вы что хотите сказать что если завтра война и враг у ворот , не служившие не пойдут родину защищать? то вы ошибаетесь.

Опубликовано

BushmanNeok

Для начала замечу насчёт профукивания Родины, пока китайцы на вас работают, а не вы на них! Рад что столько добровольцев -заочников защищать Родину!

Понял также что табуретка по хребтине и сельхоз работы, гораздо страшнее внешней угрозы!

Так что старый пердун и маразматик переживший ужасы армии, всегда готов защить вас мои юные заочники, стоящие на страже ворот Руси. Буду с киргизами, таджиками, осетинами, белорусами, армянами вместе с вами от ворога лютого отбиваться, мне не привыкать!

Стучите по клаве спокойно мы всегда рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
CustomS прибытия каких легионеров ты ждешь в нашей армии? На 100% уверен что к нам поедут только такие люди которым терять нечего, а героев и профессионалов среди них не густо имхо!!! А пользы от них больше будет разве, что личному хозяйству командующего состава. И косят у нас не от армии, а от тех же приусадебных работ, кто хочет служить, кто знает что это его тот идет!!!

К тому же CustomS ты не был в армии ведь и про косарей рассказываешь, а кули хорошего ты видишь в том чтоб по хребтине табуреткой получать, че дух закаляется?

Опять 25. Как говорит русский пословица: много видишь, да мало смыслишь. Речь не о том, кто был в армии, так категорично заявляете, как будто лично меня знаете.

Смешно. Когда родина призывает ее защищать, так все под лавку, а тут прям сразу такие защитники повылазили, когда речь пошла о защите родины другими.

Опубликовано

ты читал что я ранее писал . ты что хочеш сказать ты сам пошел туда по доброй воле.

да ну на . хочеш чтоб кто то сдеся начал оправдавыться или как?

хрен там не дождетесь. мне и без армии дикости в жизни своей хватило.

Опубликовано
Для начала замечу насчёт профукивания Родины, пока китайцы на вас работают, а не вы на них!

+ еще себе припиши, что Солнце по прежнему светит

табуретка по хребтине и сельхоз работы, гораздо страшнее внешней угрозы!

слово страшнее здесь лишне, лучше так табуретка гораздо реальнее, чем мифическая внешняя угроза

старый пердун и маразматик переживший ужасы армии, всегда готов защить вас мои юные заочники, стоящие на страже ворот Руси. Буду с киргизами, таджиками, осетинами, белорусами, армянами вместе с вами от ворога лютого отбиваться, мне не привыкать!

Стучите по клаве спокойно мы всегда рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!! Я спокоен теперь, можно спать.

Когда родина призывает ее защищать, так все под лавку, а тут прям сразу такие защитники повылазили, когда речь пошла о защите родины другими

Ну не уместны в данное время громкие слова о защите Родины. Призывает военкомат. А другим понасрать тем более на нашу Родину, гражданство бы, да от проблем сбежать.

Опубликовано

Лады, пойдем другим путем. Что, получить гражданство России, нынче - преступление, большой грех, аль может презрительно и постыдно? В чем проблема-то? В том, что кто-то будет 3 года служить России, а потом свободно и правноправно в ней жить? По-вашему лучше пусть сидят без гражданства, прячутся от властей, незаконно пребывают и живут на нашей территории? Зачем России трудовые ресурсы, да и вообще зачем нам другие народы здесь, самим тесно, так выходит? Но Россия испокон веков многонациональная страна, и это то, чем сильна Россия. Поэтому пусть служат, получают гражданство, и работают на благо страны.

Опубликовано

нет . видиш ли у нас много народу у которого итак нет работы , достойной по крайней мере.

а приезжие будут согласны на самую низкооплачиваемую , тем самым стимулируя работадателей не особо привлекать молодеж да и людей в целом высокими зарплатами.

и на благо страны тоже не получиться никак. приглашая из других стран наемников , наше министерство обороны нашло для себя выход как не решать проблемы в армии нынешней.

Опубликовано

Солнце по прежнему светит! Для вас дорогие мои оппоненты! Потому что армия всегда стояло на защите наших интересов, Угроза по тому сейчас и мифическая(пока)., потому что есть армия и флот, и люди которые там служат.

А пока Россия поднимается и строится руками гастарбайтеров, и как показывает опыт в целом работают они лучше и дисциплинированей и главное работают., а не водку жрут и морализатарствуют!

Так что СССР-в новом обличье солдатского интернационала!

Опубликовано

Прочитал я эту статью в спойлере и чей то не понравилась она мне..))

в соответствии с решением правительства РФ от 21 ноября 2001 года для оценки затрат.......создана межведомственная группа........Недавно в Министерстве обороны были подведены предварительные итоги работы межведомственной группы.

Молодцы! тут ключевое слово - предварительные..))

7 лет считали и вот, вчерне, примерно чей та насчитали..))))

первоначальные затраты при замене штатной должности солдата срочной службы военнослужащим-контрактником составят от 200 до 500 тыс. руб

Тоже неплохие цЫфирьки..)) ключевое слово - первоначальные.. (дальше - больше? ))

8 лет армия пытается эту контрактную систему внедрить, да почему то не идут люди

в профессиональные солдаты.. может слишком большая разница между затратами на контрактника и его довольствием?

основные расходы пойдут на выплату денежного довольствия контрактникам и строительство или реконструкцию жилого фонда.

тут ключевое слово - строительство и реконструкция. За 8 лет новые генералы выросли,

им тоже богатства хочется как у тех, кто в Западной группе войск служил))

содержанием личного состава (50%), расходами на боевую подготовку (30%), эксплуатацией и ремонтом вооружения (16%).

50+30+16 =96.... 4% от 130млрд.р. составят 5,2 млрд. Ну, есть на что строительство затевать))

А теперь представьте - контрактник, служит 3 года за 5.3т.р., рядовым.

И тут приходят "молодые", на год, а потом обратно, к мамке с папкой и радостям гражданки..

Хорошо ли будет молодым служиться? Передаст ли опытный воин-контрактник

свой боевой и политический опыт новому пополнению??

А если молодой россиянин попадет в часть, где большинство лич.состава будет контрактники

из стран СНГ??

Проникнется ли молодой боец гордостью за великую Россию, и поймет ли какая ему выпала честь,

"Родину защищать?"

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Ци.ник, Вы как человек служивший, и судя по постам серьезно служивший,

можете рассказать - много ли из Ваших знакомых, отслуживших в "горячих точках" (если еть такие, конечно),

без проблем, проволочек и в полной мере получили свои заслуженные "боевые"?

Опубликовано

у кого то явно паранойя, вам не кажеться? пора явно переключатся. нынешнею рамию давно пора распустить. в таком виде она никак не годится для отражения хоть какой угрозы, мифической или зримой.

в будущих войнах весь этот интернационал не годится. а новых технологий армия не получает. тем более если щас сокращают срок службы до года , это тоже не годится. почему? да потому что _ ну какого специалиста можно подготовить за один года а?

так маршировать на плацу надрочат тока ивсе.

даже перход на контракт в нынешнем виде и тот не годится. зарплаты маленькие , соц обеспечения ни какого. военому специалисту там делать нечего, особенно если у него там семья. на голом энтузиазме далеко не уедеш. эти пришлиые служивые за гражданство не особо будут жопу рвать за чужую родину, думая а какого х... мы тут воюем за них. молдеж по призыву не хочет идти где выход никто не знает. че как в старину в случае войны всем миром? тоже не выйдет господа . в нвши времена высокоточные ракеты и умные бомбы вывезут народное ополчение в две минуты.

надо проводить в армии реформу , притом глобальную.

и не ехиднечить и подтрынивать над теми кто не служил.

Опубликовано

Ци.ник писал:

А ты как Ленин. Он ради идей революции, перед немцами капитулировал, позорный мир заключил, и часть страны отдал!
Он не ради идей революции капитулировал, а ради народа, страна не могла вести дальше самоубийственную войну. Миллионы солдат России погибли, были брошены в топку Первой Мировой Войны. А ради чего? Скажите пожалуста, ради чего? ( в то время не было злодея Гитлера, который хотел всех извести. Два царя были родственниками. ) Мир был заключен очень правильный. Были сохранены миллионы человеческих жизней. Ну и что, что он отдал кусок земли? В России тогда было много земли. (и сейчас немало) Люди важнее земли. К тому же он рассчитывал, когда государство окрепнет, забрать землю назад. Что сделал Сталин. Но Сталин в придавании слишком большого значения земле, расширению территорий, совершил ошибки. Это захват Польши, присоединение Прибалтики и Западной Украины. Эти страны - лишний геморой. Западную Украину нельзя было присоединять ни в коем случае. Западная Украина стала постоянным очагом и в результате Россия лишилась всей Украины.

Так что Ленин очень правильно вышел из бессмысленной войны. В которую нас втянула хитрая Англия (привыкла чужими руками каштаны доставать из огня). Они там морозили западный фронт (Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"), а Россия должна брусиловские прорывы совершать. Также упомяну про большие жертвы в Европе, когда освобождали от Гитлера. Нафик надо было их освобождать? Чем это обернулось, мы сейчас видим. Так что если наше правительство затеет еще какую-нить бессмысленную войну, не втягивайтесь, парни, подумайте. Не будьте пешками в чужой игре. Пусть Абрамович с винтовкой сам защищает свои яхты и дачи.

Опубликовано

Любая война - бессмысленное занятие...

Но если она началась, то должен быть победитель.

А победитель, как известно получает все.

Так что, Clondike, настроение Ваше пораженческое, и более того опасное.

Дедушка Ленин или Железный Феликс - к стенке, без разговоров, поставил..)

Опубликовано

dibar

Что за бессмысленные шаблонные фразы?

Нелюбая война бессмысленна. Война за свободу - имеет смысл. Например война народа против преступного режима - имеет смысл. А если идет война - не всегда должен быть победитель. Страна может заключить перемирие. Как это сделал Ленин (Брестский мир).

И я не говорю, что в любой войне нужно сдаваться. В некоторых войнах надо сражаться до конца. Но в бессмысленные войны вступать нельзя.

Если считаешь мою точку зрения пораженческой и опасной - что ж, можешь взять оружие и идти защищать Абрамовича...

Опубликовано

а кто бы сомневалосо кстати есть такая штука как военная присяга... те личности которые будут присягать уже будут просто обязаны воевать за нашу сторону и не важно чьей он будит крови... и их разрешения никто спрашивать уже не будет.... человек поклялсо защищать даже чужую страну именно поклялсо...а клятва она дорого стоит... даже у генерала деникина были его личная охрана солдаты горцы... люди поклялись ему что они с ним до конца...

Опубликовано

про потери , помоему они не были напрасными. нафик надо было их освобождать? согласен стобой , большая часть европы , хоть и стонали при гитлере , однако не испытывали всех тех зверств, что фашисты применяли к русским. при том скока перло к ним в добравольчиские армии освобождения от коммунизма.

в те времена у нас реально была армия , достойная армия. до сих пор не понятно с какого времени советская армия стала рвзлаться , а затем разваливатся.

Ци.ник наверно спать уперся . допекли его однако. нельзя так разделять всех на тех кто служил и кто не служил. у меня на работе был такой один . так тот мне твердмл что мол я если не служил , так даже права не имею говорить о патриотических чувствах , мол мне это не дано и не ведано. пришлось в глазик немного заехать истинному патриоту, иначе не понимал зараза.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...