Partnersha Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Ниичего се, у них аппетиты, молодцыыыы!!!!!!!!!!!!!!Девчонки, а как вы думаете насчёт того, чтобы им купить пластиковый контейнер, большой (ну, обычно их продают в ЗООотделах, такие, с яркими, разноцветными крышками, со специальными отверстиями)? Тогда, думаю и не надо будет париться насчёт того чтоб проветривать, да и не уползут никуда???Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Катерина СМОККажется такой Улям и надо! А ты где его взяла? Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 partnerДа на Байкале его валом. Родители ездили вчера, вот привезли. Если б я знала, что это такой дефецит, заказала бы больше... Привезли несколько крупных "лужаек". Я мох использую только для орхидей. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Юль, пластиковые контейнеры-это конечно красиво и удобно, но у них есть один минус-остаются царапины, если грубой губкой или щеткой мыть... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Катерина СМОК это не мох сфагнум, это какой то другой, он часто встречается в лесу...мы тоже не с первого раза нашли сфагнум, все собирали какие то другие только не сфагнум, пока знающий человек не показал что нужно. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Нотка, А...смотри, если я буду мыть его, допустим 2 раза в неделю...это не поможет?или чаще нужно... Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Ira-S Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Я мою раз в полторы-две недели, стенки трудно отмываются от их слизи, у меня тоже раньше жили в контейнере-исцарапала весь.... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Катерина СМОК посмотрите мох сфагнум в этой теме пост №8 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Ira-S, А такой мох будет загнивать, да? Мне нравится он внешне, вообще эстетично смотрится, такой зелёненький, для орхи, вопЧе красота! Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 partnerПоделюсь, есть в наличии (договоримся). Для орхидей он подходит, на моих испытано Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 partner на счет загниваний я не знаю, потому что не использую ничего другого кроме сфагнума, не думаю что другие мхи обладают теми же свойсвами что и сфагнум. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Катерина СМОК, да я, Кать, мох то, в орхи "не кладу", мне чёт нравится больше кора, с небольшим кол-вом почвы. Но за предложение - спасибо! Если что, буду знать, что у тебя есть...Ira-S, Ира, я копалась-копалась...и наконец-то нашла этот, свой застарелый мох...но он по ходу вообще, никакой... СлиЖком старый, по-моему? Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Ira-S , спасибо за мох !!!я очень довольна .что мои Ули тоже перешли на сфагнум... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 explor3r пользуйтесь на здоровье, согласитесь куда приятнее и эстетичнее чем земля, зимой достанете из морозилки мох, он оттает и запахнет лесом... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Ну, Ирина!!! Ну, даёт! ...всё удивляет и удивляет (никогда бы не догадалась мох в морозилку...вот поэтому-то он у меня "сухарее-сухаря") ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 никогда бы не догадалась мох в морозилку...Юля, так это не мной придумано, это продвинутые цветочники так делают, и я тоже так стала делать, результат - укоренение 99% (фиалки, все ароидные, бромелиевые, все фикусы и т.д.) 1% - не укоренятся если сильно мох засушить (но это ведь можно избежать).Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:забыла написать - мох замораживать нужно пока он влажный (т.е. с природной влагой) потом поздно, мох который сейчас у меня весь влажный еще с природы. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 П-о-м-о-е-м-у... у меня появляется желание п-е-р-е-с-а-д-и-т-ь все свои ароидные в МОХ...!!!)))Блин, мох... ето что? ЗАРАЗНО))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 я при пересадке в качестве дренажа использую мох (можно живой) а вот для составления субстратов использую сухой (мох специально высушиваю) режу его потом на кусочки примерно с 1 см (для фиалок режу по 0,3 -0,5 см) добавляю его, если летом сухо на балконе, мхом прямо сверх горшочка, влажность здорово держит (залить еще ни разу не получалось) а вот период между поливами увеличился (что радует меня)...есть у меня пару растюх, которые на мхе (чистом) растут просто туда удобрения (использую Etisso) добавляю чаще, чем тем которые в субстратах. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Это, Ир, безусловно, классно всё! Но я ТАК люблю ПОЛИВАТЬ, что просто вААпщее... Если мох буду добавлять в качестве компанента, то просто потеряю добрую половину своих растений, а для тех, кто каждодневную работу совмещает с "безумным" выращиванием цветов, тому канечь надо со мхом дружить! Полностью согласна!!! Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Неее, Юль...мох наоборот вбирает в себя в влагу и постепенно ее отдает, залить со мхом сложнее, и пересушить тоже сложнее...Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:у мха приромерно такое же свойство, что и у гидрогеля, просто мох природный (естественный) компонент, перейдя на мох я забыла что такое мошки, просто их нет вообще! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Да?... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Да?... *28 Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 продам Улиток Ахатин http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/14267/IMG_3341.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/14267/IMG_3345.JPG Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 explor3r малышня на мхе...красотки...заботливых им ручек! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Да, тоже преобрела у Марины ( explor3r )...и НИСКОЛЕЧКИ об этом не жалею!!!Столько положительных эмоций приносят эти очеровашки!Между прочем, никогда не подозревала, что: УЛИТКА МОЖЕТ СТАТЬ ОТЛИЧНЕЙШИМ ПОДАРКОМ ДЛЯ РЕБЁНКА!!!Тихое, ласковое, домашнее, абсолютно ручное создание)))а у Марины, так и ещё: правильно выращенное и откормленное...Одна из моих:-Та-ак, что тут у нас на обед?-Бананы...-Не-е мам, я конечно и африканская улитка, но в душе всё-таки сибирячка!(...и потянулась к моркови) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти