Taksa Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 partnerгидропонная система представляет собой емкость, наполненную питательным раствором, аэратора (трубка у меня слева на фото торчит) и непосредственно растения. Обычно выращивают в минеральной вате, я, вот, на мхе попробовала. Овес этот уже кот слопал, а улитка даже не притронулась. У меня еще проблема с светом, окна на северную выходят, поэтому растениям не хватает света.Barbossoскорлупу не ест, даже измельченную в кофемолке. гаммарус тоже не ест. а вот сепию погрызывает по краям и себя *29 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 TaksaЯ, такая - думаю: что это за "пакет" сбоку торчит? а это оказывается трубка скотчем приклеена! А пит.раствор у тебя из чего состоит? Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 partnerпитательный раствор - кемира (продается где семена) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Сегодня купила в зоомагазине порошок кальция, обрадовалась- для маленьких улек это наверное очень удобно...ладно хоть вовремя дома заметила, что в составе поваренная соль!!! *28 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Taksaпит.раствор кемира - "знаем" , бум "применять", спасибо! НоткаА что, для грызунов соль полезна? и как их "накормить" этим порошком, чтобы они не подавились им??? *18У меня подружка завела кошку... думает как назвать.......хэ.......теперь точно! назовёт - МышильдА!!! *05 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 partner, да, Юль, грызунам соль нужна...но обычно я ее в виде камня беру, а с этой даж не знаю чего делать...может в вареную гречневую кашу подсыпать... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 НоткаДа, я думаю тоже - в кашу подсыпать. А иначе-то как? если вместе с зерносмесью...подавятся! водой "разводить" тоже наверное не "вариант"....я вообще не видела ниразу КАК грызуны пьют воду? *28Вот сейчас вспоминаю...когда моя собака была щенком...вет. врач "нам" советовал давать...кормовой мел...варила рис с мясом...добавляла в это "варево" мел этот...съедалось всегда "на ура"...сейчас его нет что ли в зоомагах? чёт я его не видела...щас он улькам-то "пригодился" бы.....BarbossoМалышей-ретикулят назвала кАроче, так:1 "Чёрный тюльпан"2 "Дикая Орхидея"3 "Золото Инков"4 "Швейцарский шоколад"5 "Золотистый ирис"6 "Винтажная роза"7 "Лепесток магнолии"Прикольно? *06В следующий раз выложу фотки, где Ретикулятёнок-ребятёнок у меня в руке...крооошечный такой *30 Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 partnerПрикольно=) Ну у вас и фантазия=).... Ждем фотки=) Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 partnerЮль ну ты и выдумщица...надо же такие все красивые имена дала своим улям...а как будешь их различать?Мне кажется ..что они все одинаковые..только по размерам отличаются.. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Да, Юля, молодец ты! Любишь своих питомцев! *44У меня есть мел какой то старинный, грязно-белый, еще кажется с моего детства остался, но давать улькам его чего то боюсь, вдруг в нем что-нибудь вредное есть .... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 У нас опять кладка...а сегодня утром смотрю малюськи ползают (пока увидела трех)...видимо с прошлой кладки остались где то во мхе... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 BarbossoДа, с фэнтэзи дела у нас обстоят круто...ИМХО *05explor3rТак, у меня-то их, Марина!? "раз, два"...и обчёлся!!! С рождения слежу за каждой! 7 этих малышей постоянно в "поле" моего зрения Не скрою, ульки меня очень "увлекают"! А процесс вылупления и наблюдение за их развитием, - так и ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО!!! По-началу...когда улитята были совсем крошками - были одинаковые. По мере же роста стали "выявляться" отличительные признаки у каждой! Имена я им давала не просто так. Каждая улька соответствует своему имени. У "Чёрного тюльпана" голова темнее всех. "Дикая орхидея" - самая красивая по окрасу "панциря", но дикая, боится всего, вечно "вся в себе" "Золото Инков" самая большая и прожорливая улька. "Швейцарский шоколад" имеет более тёмные и широкие полосы на "панцире", "Золотистый ирис" напротив - обладает более светлыми оттенками в окрасе "панциря". У "Винтажной розы" самый красиво закрученный завиток раковинки. У "Лепестка магнолии" самое светлое тело, голова в тёмный цвет окрашена не ярко.Если бы конечно у меня вся сотня с лишним вылупилась, было бы не до имён мне А раз вылупилась только "счастливая семёрка"- то и имена у них должны БЫТЬ! (тем более, мне не трудно )ФотЫ:...а сегодня утром смотрю малюськи ползают (пока увидела трех)...видимо с прошлой кладки остались где то во мхе... ...ну, Ир, ты даёшь?!..."мы" тут "трясёмся" над ними...а "она": - видимо с прошлой кладки...остались...сёдня тока... увидела... *14НоткаНаташа! как там твои улитята поживают? растуТЬ? *16...У меня есть мел какой то старинный, грязно-белый, еще кажется с моего детства остался, но давать улькам его чего то боюсь, вдруг в нем что-нибудь вредное есть .......а тот "кормовой мел", про который я говорила...он точно такой же как и ты купила кальций...в виде порошка...так же "на развес" в пакетиках...с наклейкой...написано: Кормовой мел. Ты часто (по мере надобности) бываешь в зоомагах нашего города...может спросишь когда...заодно и нас просвятишь...продают его сейчас или нет?... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 За эти дни во многих зоомагазинах побывала ( стоооолько пересмотрела всяких камней, колец и палочек для птиц и грызунов!, почти везде есть соль), но просто "кормовой" мел не нашла, вроде его ожидают в Лионе на Терешковой и на Элеваторе, еще Ira-S посоветовала найти меловые палочки Перрико...Ну а пока я купила вот такие, в составе-природные минералы, содержащие кальций, фосфор и т.д. Для малышей растолчу их, а большим целыми положу... Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Темке ап=)partnerОтличные фото=) Он такой маленький=) Весь прозрачный=)НоткаГде купили это? похож на большой тампакс=)своим тоже нужно приобрести... Ато пачка бумаги скоро обещает кончится=) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Нотка, ... Barbosso, спэшэл фо ю:ты чо знаешь как тампакс выглядит? *05...не смотри на такие вещи... психики... *34губительно для детской Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Вот сегодня еще купила меловой камень, в составе только натуральный мел и вот такую коробочку- в ней в отдельном пакетике гравий, а в другом кальций Купила всё это в зоомагазине на Краснофлотской (бывший Н2О), а вторая точка у них на Восточном где-то.... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Радула улитки состоит из нескольких тысяч зубов.Радула - (лат. radula — скребок, скребница) — аппарат, служащий для соскребания и измельчения пищи у моллюсков. Располагается в ротовой полости на поверхности одонтофора («языка»). Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ira-Sя читала про это..но фото такое не видела...зубов больше чем у акулы Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Два дня даю своим большим улям бормаш живой...так они его таааак быстро поедают....прямо шевелящегося... *01 Ссылка на комментарий
Malek Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Где можно преобрести таких улиток? И за сколько? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Malek, у меня есть малыши-2 см, вылупились полтора месяца назад...бесплатно.... Ссылка на комментарий
temf Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Берите не пожалеете))). Сегодня с дочей взяли четверых, весь вечер наблюдали за ними.Очень забавные и такие шустрые *03 Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Два дня даю своим большим улям бормаш живой...так они его таааак быстро поедают....прямо шевелящегося... *01жесть *146 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Два дня даю своим большим улям бормаш живой...так они его таааак быстро поедают....прямо шевелящегося... *01жесть *146...тоже интересно было бы понаблюдать за этим Нотка, А где ты покупаешь живой бормаш? Возле "Выстрела", в 18ом, мужички вечно продают чего-то...написано у них тама: "БОРМАШ"...а какой он там у них? я чёт не интересовалась... *29 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Все правильно, Юль, около Выстрела или в любом другом рыболовном магазе...( я беру на Свердлова 22, магазин Рыбак). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти