miha Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 [sibvid]412115[/sibvid]Видео снято 31 мая в 22:30 яркость -8 Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Так уж завелось, что метеоры в космосе пролетают, теряя хвост. А вот болиды сгорают в атмосфере.Ну не совсем точно)Просто метеорит, который зашел в плотные слои атмосферы и сгорел, с хвостом и ярким свечением, называется болидом)Ага, вот так повелось называть)А те которые мимо пролетели, те так метеоритами и остались)А по поводу "падающих звезд" и болидов, да, это Персеиды.Крупнейший метеорный поток, который можно наблюдать каждый август. Ежегодно) Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 блин, я то ли не успел, то ли я его не увидел Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Много лет назад, отдыхая на Байкале в августе, видел нечто подобное, описанное топикстартером. Такого зрелищного падения метеорита никогда раньше не видел. Было ощущение, что он не где-то далеко в небе, а совсем близко. Сгорал отчетливо, "медленно", пока совсем не потух. А след от него еще несколько секунд висел. Захватывающее зрелище. Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ну дети! В школе астрономию не учили что-ли?! В августе каждого года наша планета проходит через крупнейший метеоритный поток. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Не было ничего <_ Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 HoverОткуда смотрел? Я залез на сопку чуть на верхней березовке (на самую высокую точку, там стоит столик со скамейкой), увидел вспышку спутника и спустившись до поселка зеленого уехал домой. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 я был на батарейке, прямо возле ТЭЦ -1. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения