YAHa Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 На улановке очень много полезного для начинающих музыкантов. Многих интересует улановка с точки зрения бесплатного приобритения музыкальных записей мировых исполнителей. Другие качают видео и программы (такие же бесплатные) которые помогают осваивать инструмент. Судя по огромному кол-ву постов в темах "Гитаризм", "Гитаристы Улановки", абсолютно известно, что наша улановка полна музыкантов. И среди нас есть довольно неплохие. Которые являясь приверженцами своего увлечения, создают потрясающие раздачи и регулярно делают релизы своего творчества.Всем музыкантам (от слушателей до исполнителей и наоборот) и даже исследователям народных инструментов, ну и в частности тем кто играет на Морин-Хуур открываю эту тему .Морин-Хуур кит. 馬頭琴 (Матоуци́нь), бурятск. хур, моринхур)- это — струнный смычковый музыкальный инструмент монгольского происхождения, распространён на севере Китая (район Внутренняя Монголия), в Монголии и в Бурятии. Все перечисленные названия переводятся с соответствующих языков как «смычковый инструмент с конской головой», поскольку головка грифа морин хуура традиционно изготавливается в виде головы лошади. Звук инструмента в монгольской поэзии сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи. У алтайцев есть родственный инструмент икили, который у тувинцев называется игил или игиль, у хакасов — ыых. В Индии есть родственный инструмент рабанастр. Английский вариант названия – horse-head fiddle Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А где можно нучится играть на моринхуре? Также где купить и сколько стоит? Ссылка на комментарий
PaRaDoKs Kam.lan Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 парень вопрос задалмне тоже интересно узнать Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Опа... сам создал и забыл Знаю что учат играть в детских муз. школах, например №3 (или №1, которая на танке вопщем), но там очень дорого (200 руб. за академ час те 45 минут всего)стоит около пяти тыс. рупей, лучше брать в МонголииПо поводу обучения: предлагаю скооперироваться и платить за академ час вместе. Нас уже как минимум 4 человека. Давайте кто хочет. Ссылка на комментарий
Desperado29 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 в монголии хороший моринхуур от 120000 тугров (ок. 2-3 рубля) и выше. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Думаю, учиться играть на таком инструменте надо с самого детства, т.е. записываясь в музыкальную школу. Просто брать курсы и дорого, и, думаю, малополезно. Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 MacТОж так думаю, А если хочется? Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Почему, не обязательно, знакомый с ВСГАКИ нучился после школы, в студенчестве и занимал призовые места на конкурсах улигэршинов. Главное чтобы слух был, а там дело техники. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 badi, конечно, при желании можно много достичь. Просто музыка - это как спорт, тренироваться надо с детства. Ловкость и силу пальцев прививать проще с малого возраста Да и слух развивать тоже. Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 MacСлух, да техника дело наживное! На гитаре ведь учатся как то играть. Уже через месяц другой песни поют сами Вот я попробовать на хууре решил, можно ли научиться самому играть за год хотя бы. Прошел год и я не научился. Может учителей не было, или хотя бы грамотных советчиков, не знаю, но играть так и не научился. А вот интерес все равно не угас.Вот еще что, когда покупал инструмент, хотелось попробоватьь играть хуур с гитарой. Но у меня ничего не вышло. ((( Ребята, может вы пробовали, напишите какие песенки и может табы ноты скините . Еще напишите ваше мнение про морин-хуур + гитара и мелодии из рока на морин-хууре. Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 А у кого все таки есть желаение играть на морин-хууре? Не могу поверить что ни укого в Улановке, столице Бурятии, нет жедания заняться народно музыкой... ... Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 морин хур можно использовать в эно-роке неплохо))) только побольше их нужно чтобы звук сочный получился... Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Haku-jinХы, дада, чем больше тем лучше. Вот только мало кто играет ((( Ссылка на комментарий
Shaget Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 у меня мама в молодости на нем играла даже в газете публиковали Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А как зовут Маму? Интересно почитать публикации. А она сейчас играет? Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Народ, появился доступ к нотам - кому надо что выложить??? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 YAHa нотам чего.. в смысле каких компазиций - традиционно бурятских или што то иное в диапазоне моринхура? вобщем вылаживай.. ноты их и на гитаре можно сыграть)) Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Монгольская классика некоторая Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А у меня брат играет на морин-хуре,может преподавать, хотите? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти