Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Nesh

ага, с сухариками вкусный

Я еще люблю жаренные помидоры с луком, просто обжарить лук и потом закинуть помидоров , соль, перец черный по вкусу, мм...люблю, особенно с хлебушком вкусно :)

Ссылка на комментарий

Чесночная подливка по-чешски

Для рецепта Вам потребуются:

- лук репчатый - 30г

- чеснок - 3-4 зубчика

- сахар - 10г

- лимонный сок - 1 ст.л.

- сало - 10г

- молоко - 200г.

В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.

Подают к отварным овощам, мясу, птице.

Сливочная подливка с грибами

Для рецепта вам потребуется:

- лук репчатый - 1 шт.

- мука - 1 ст.л.

- сметана - 300-350 мл

- яйцо (желток) - 2 шт.

- бульон - 1 стакан

- маринованные или сушеные грибы - 100г

- сыр (твердый) - 50г

- зелень

- соль, специи - по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

Томатная подливка

Для рецепта вам потребуется:

- помидоры - 2 кг

- лук репчатый - 100г

- овощной набор

- черный перец.

Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть.

Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.

Вообще оч вкусно, когда грибочки жаришь, хоть какие, консервированные , свежие

и это заливается сливками, потом по вкусу всё...ммм...пальчики оближешь

а еще когда там картошечкааааааа :)

Ссылка на комментарий

Пирог со сливами "Татен"

img0772_1.b0750a81085b0da4ffa6b0d9c2892618.jpg

Состав

рассчитано на форму диаметром 26 см

сливы - ~0,5 кг,

грецкие орехи - 2 столовых ложки,

сливочное масло - 40 г,

сахар - 0,5-0,75 стакана

для теста

мука - 270-300 г,

молоко - 200 мл,

сахар - 5-6 столовых ложек,

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

яйца - 2 шт,

сливочное масло - 50-60 г,

ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.

Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Сливочное масло растопить.

В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.

В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

img0772_2.6ed9d121d64515b76c35830ef07fc2e5.jpg

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.

Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

img0772_3.235c69bc2fd6711a951b1481b4ed7283.jpg

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

img0772_4.141e2648e336afde2985ab8aecafe1ef.jpg

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

img0772_5.56e0e4e8c75ec15bb64cb150b902e893.jpg

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.

Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

img0772_6.6ca987357861d166af713bde2926eb22.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Я тоже умею готовить.

Каронные блюда:

-Борщ ням,ням.

-Плов ну это вообще.

-Вареники (люблю,но нелюблю вазится с тестом, потом сам весь в тесте.)

-дранки (из картофки)

Ну и салаты из чего подруку попадется.

Люблю собирать грибы такие как грузди (умение мариновать грибы очень важно).

Умею делать настойки, что понимается под настойками это вина из разных вареньев отстоявщих положенный срок (сделал как-то вино две путылки по полтора, пришли друзья и все выжрали сказали очень вкусно :ken: )

Кого интересуют вопросы по моему списку обращайтесь.

Ссылка на комментарий

Запеканка мясная с баклажанами

img0075_1.3bf8832dab172ee0483e2b37d5abda63.jpg

Состав

фарш (с луком) - 500г.,

баклажаны - 3 шт.,

картошка - 6 шт.,

помидоры - 3 шт.,

сыр - 250г.

соус "Бешамель"

Состав

масло сливочное - 3-4 столовых ложки,

мука - 2 столовых ложки,

молоко - 1-1,5 стакана,

мускатный орех,

соль,

перец

Приготовление

Обжарить на сковороде муку с маслом, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите горячееи молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.

* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;

2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;

2 ст. ложки измельченного зеленого лука;

2 ст. ложки тертого хрена;

2 ст. ложки томата пюре;

2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;

2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;

1-2 ст. ложки готовой горчицы;

2-3 ст. ложки белого столового вина.

В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.

img0075_2.44469a09a02fc060c279203b0fc79fd2.jpg

Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.

Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.

3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.

4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

картофель

фарш

помидоры

баклажаны

Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

Ссылка на комментарий

Sant@

*06

dikobraz

нет ну это не одно и тоже конечно))

кабачки они похожи на картошку

баклажаны совсем другие, оч вкусные кстать

а вот заменить, думаю, что можно, но с баклажанчиками все таки вкусней будет

а то если кабачки и картошка...не то все таки

но это мое мнение, на вкус и цвет как говорится :)

Ссылка на комментарий

попробую замутить на выходных, баклажаны нашел, точно говорят кабачки рядом не лежат, по мне так все одно - помидоры))

еще бы санта рецепт винища сбросил было бы в цвет..))

Ссылка на комментарий

К вопросу о домашних винах *70

Нашла несколько рецептов (это те, что попроще и побыстрее):

Сливовое вино (быстрого приготовления)

Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.

Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Вино из красной смородины

Смородиновый сок - 0, 5 кг, сахар - 0, 5 кг, вода - 1л.

Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению

Вино из черники

Ягоды черники (2000 г) перебирают, промывают и выдерживают 2 дня. Затем измельчают деревянным пестиком, процеживают через сито и в полученный сок добавляют сахар (500 г).

Смесь оставляют для брожения в посуде, которую не следует переставлять с места на место. Через неделю смесь разбавляют кипяченой теплой водой (3000 мл), переливают в большую посуду и выдерживают 1 мес.

Готовое вино процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.

И еще два потрясающих напитка из собственных рецептов

Вишневка

На 12 кг вишен необходимо 4 кг меда.

Этот очень вкусный напиток готовят в бочонке. Подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя не заполненными вверху 15—20 см. В бочонок на вишни наливают мед.

Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение.

Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

Через 3 месяца вишневку процеживают через "вафельное" полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Обзаведитесь бочонком! Не пожалеете!

Настойка цитрусовая

Это крепкий напиток с приятным цитрусовым ароматом

Цедру лимонную или апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 месяцев в теплом месте, затем готовят сироп (750 мл воды и 900 г сахарного песка), доводят до кипения, снимают пену и процеживают через ткань. Готовый сироп смешивают с настойкой, которую фильтруют через ткань, и содержимое разливают в бутылки.

Если возникнут вопросы - обращайтесь

Пригласите друзей! *57

Ссылка на комментарий

Drutsa, большое спасибо за рецепты, но у меня возникло несколько вопросов:

1. Сколько можно хранить каждое из вин?

2. В Вишневке плоды должны быть с косточками или нет?

3. В Настойке цитрусовой какая должна быть ткань через которую нужно процеживать?

Вот пока, что все, заранее благодарю за ответы!

Ссылка на комментарий

MaKc

1. при соблюдении условий хранения (кстати, оптимальная температура хранения домашних вин - 10-16 градусов) вишневка хранится до 12 лет, цитрусовая настойка - 1,5-2 года, а остальные рекомендуется употребить в течение года. Но все эти сроки очень условны, т.к. по истечение этих сроков вино не портится, а лишь меняет свои вкусовые качества и некоторые другие свойства (цвет, запах). В общем на любителя)))

2. да, с косточками

3. обычный ситец подойдет

Кстати, вспомнила какую настойку готовила моя прабабушка.

Ореховая настойка

Свежие кедровые орехи залить водкой, плотно закрыть и оставить на 2-3 недели в теплом месте. Процедить через марлю. Перед употреблением охладить))) Соотношение компонентов: 1/3 орехов, 2/3 водки.

Ссылка на комментарий
Лара я наверное тебя к себе домой заберу)

Как делать подливы к спагети(лапше), гречке, рису, картошки?

ничего себе! заберу не заберу!!! ишьььььь

я мадама уже занятая

Ну тогда хотя бы просто в гости ходи))

А вот мой рецепт полноценного и притом дешёвого обеда, ужина, заврака...

Говяжий квисти, два варённых яйца, майонез. Желательно ветчину, но не колбасу, а то колбаска только портит кажеться. И ваще циннус будет если добаить немного сыра))) Вобщем из многим нелюбимого квисти получаеться вполне полноценный, вкусный и сытный обед)) :D

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...