Лара Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Neshага, с сухариками вкусныйЯ еще люблю жаренные помидоры с луком, просто обжарить лук и потом закинуть помидоров , соль, перец черный по вкусу, мм...люблю, особенно с хлебушком вкусно Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Чесночная подливка по-чешскиДля рецепта Вам потребуются:- лук репчатый - 30г- чеснок - 3-4 зубчика- сахар - 10г- лимонный сок - 1 ст.л.- сало - 10г- молоко - 200г.В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.Подают к отварным овощам, мясу, птице.Сливочная подливка с грибамиДля рецепта вам потребуется:- лук репчатый - 1 шт.- мука - 1 ст.л.- сметана - 300-350 мл- яйцо (желток) - 2 шт.- бульон - 1 стакан- маринованные или сушеные грибы - 100г- сыр (твердый) - 50г- зелень- соль, специи - по вкусу.Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.Томатная подливкаДля рецепта вам потребуется:- помидоры - 2 кг- лук репчатый - 100г- овощной набор- черный перец.Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть.Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.Вообще оч вкусно, когда грибочки жаришь, хоть какие, консервированные , свежиеи это заливается сливками, потом по вкусу всё...ммм...пальчики оближешьа еще когда там картошечкааааааа Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Пирог со сливами "Татен"Составрассчитано на форму диаметром 26 смсливы - ~0,5 кг,грецкие орехи - 2 столовых ложки,сливочное масло - 40 г,сахар - 0,5-0,75 стаканадля тестамука - 270-300 г,молоко - 200 мл,сахар - 5-6 столовых ложек,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,яйца - 2 шт,сливочное масло - 50-60 г,ванилин - на кончике ножаПриготовлениеСливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.Грецкие орехи порубить.Приготовить тесто.Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.Сливочное масло растопить.В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. Ссылка на комментарий
Sant@ Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Я тоже умею готовить.Каронные блюда:-Борщ ням,ням.-Плов ну это вообще.-Вареники (люблю,но нелюблю вазится с тестом, потом сам весь в тесте.)-дранки (из картофки)Ну и салаты из чего подруку попадется.Люблю собирать грибы такие как грузди (умение мариновать грибы очень важно).Умею делать настойки, что понимается под настойками это вина из разных вареньев отстоявщих положенный срок (сделал как-то вино две путылки по полтора, пришли друзья и все выжрали сказали очень вкусно )Кого интересуют вопросы по моему списку обращайтесь. Ссылка на комментарий
RadioHead Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Sant@+1 Вино у тебя отменное. Ссылка на комментарий
Sant@ Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 RadioHead спс. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Блин опять хавать захотел.....(((( А так продолжайте тему!!!! пригодится.... Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Sant@вино или настойки поделись рецептом. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Sant@вино или настойки поделись рецептом.+1 Может и пригодиться.... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Запеканка мясная с баклажанамиСоставфарш (с луком) - 500г.,баклажаны - 3 шт.,картошка - 6 шт.,помидоры - 3 шт.,сыр - 250г.соус "Бешамель"Составмасло сливочное - 3-4 столовых ложки,мука - 2 столовых ложки,молоко - 1-1,5 стакана,мускатный орех,соль,перецПриготовлениеОбжарить на сковороде муку с маслом, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите горячееи молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;2 ст. ложки измельченного зеленого лука;2 ст. ложки тертого хрена;2 ст. ложки томата пюре;2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;1-2 ст. ложки готовой горчицы;2-3 ст. ложки белого столового вина.В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.Приготовление1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.4. Помидоры промыть и порезать кольцами.Выкладывать слоями в утятницу:картофельфаршпомидорыбаклажаныСлои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа. Ссылка на комментарий
Sant@ Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну все скоро действительно, Лару домой кто-нибудъ уташит, студенты от таких фоток скоро слюнями захлебнутся. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 а можно же вместо баклажанов кабачки использовать? или это одно и то же, просвятите Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Sant@*06dikobrazнет ну это не одно и тоже конечно))кабачки они похожи на картошкубаклажаны совсем другие, оч вкусные кстатьа вот заменить, думаю, что можно, но с баклажанчиками все таки вкусней будета то если кабачки и картошка...не то все такино это мое мнение, на вкус и цвет как говорится Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 попробую замутить на выходных, баклажаны нашел, точно говорят кабачки рядом не лежат, по мне так все одно - помидоры))еще бы санта рецепт винища сбросил было бы в цвет..)) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 dikobrazдавай, потом расскажешь а про винцо домашнее яб тож не отказалась от рецептика Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 К вопросу о домашних винах *70Нашла несколько рецептов (это те, что попроще и побыстрее):Сливовое вино (быстрого приготовления)Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.Вино из красной смородиныСмородиновый сок - 0, 5 кг, сахар - 0, 5 кг, вода - 1л.Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблениюВино из черники Ягоды черники (2000 г) перебирают, промывают и выдерживают 2 дня. Затем измельчают деревянным пестиком, процеживают через сито и в полученный сок добавляют сахар (500 г).Смесь оставляют для брожения в посуде, которую не следует переставлять с места на место. Через неделю смесь разбавляют кипяченой теплой водой (3000 мл), переливают в большую посуду и выдерживают 1 мес.Готовое вино процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте. И еще два потрясающих напитка из собственных рецептовВишневкаНа 12 кг вишен необходимо 4 кг меда.Этот очень вкусный напиток готовят в бочонке. Подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя не заполненными вверху 15—20 см. В бочонок на вишни наливают мед.Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение.Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.Через 3 месяца вишневку процеживают через "вафельное" полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.Обзаведитесь бочонком! Не пожалеете!Настойка цитрусоваяЭто крепкий напиток с приятным цитрусовым ароматомЦедру лимонную или апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 месяцев в теплом месте, затем готовят сироп (750 мл воды и 900 г сахарного песка), доводят до кипения, снимают пену и процеживают через ткань. Готовый сироп смешивают с настойкой, которую фильтруют через ткань, и содержимое разливают в бутылки.Если возникнут вопросы - обращайтесьПригласите друзей! *57 Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Drutsa Большое спасибо!!!! Ссылка на комментарий
MaKc Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Drutsa, большое спасибо за рецепты, но у меня возникло несколько вопросов:1. Сколько можно хранить каждое из вин?2. В Вишневке плоды должны быть с косточками или нет?3. В Настойке цитрусовой какая должна быть ткань через которую нужно процеживать?Вот пока, что все, заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 MaKc1. при соблюдении условий хранения (кстати, оптимальная температура хранения домашних вин - 10-16 градусов) вишневка хранится до 12 лет, цитрусовая настойка - 1,5-2 года, а остальные рекомендуется употребить в течение года. Но все эти сроки очень условны, т.к. по истечение этих сроков вино не портится, а лишь меняет свои вкусовые качества и некоторые другие свойства (цвет, запах). В общем на любителя)))2. да, с косточками3. обычный ситец подойдетКстати, вспомнила какую настойку готовила моя прабабушка.Ореховая настойкаСвежие кедровые орехи залить водкой, плотно закрыть и оставить на 2-3 недели в теплом месте. Процедить через марлю. Перед употреблением охладить))) Соотношение компонентов: 1/3 орехов, 2/3 водки. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 DrutsaСпасибо за рецепты!мда.....надо попробывать чтоль каволь Ссылка на комментарий
(Татьяна) Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 где можно скачать рецепты бурятской кухни, чтоб много было????) Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Лара я наверное тебя к себе домой заберу)Как делать подливы к спагети(лапше), гречке, рису, картошки?ничего себе! заберу не заберу!!! ишьььььья мадама уже занятая Ну тогда хотя бы просто в гости ходи))А вот мой рецепт полноценного и притом дешёвого обеда, ужина, заврака...Говяжий квисти, два варённых яйца, майонез. Желательно ветчину, но не колбасу, а то колбаска только портит кажеться. И ваще циннус будет если добаить немного сыра))) Вобщем из многим нелюбимого квисти получаеться вполне полноценный, вкусный и сытный обед)) Ссылка на комментарий
Алексей Багмет Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 *23ищу рецепт салата "Килимонджаро"кто знает поделитесь а Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Алексей Багметзавтра гляну, если найду, выложуТопоРУС*42 Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ВСЕ!!!!!!!!! не могу больше ПОЕХАЛ ОБЕДАТЬ!!!!!!!!! *24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти