Лара Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Название понравилось)))tamagochiдумала, что в выходные что нить вкусненькое приготовить, но укатили на Байкал )Неа, не была там пакашта...замужем))Салат "Кукареку"Составкуриное филе - 200 г,яблоко (кислое) - 1 шт,маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,картофель - 2 шт,майонез,соль,перецПриготовлениеКуриное филе отварить.Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.Яблоко очистить от кожуры.Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Так парни юзайте Лара не замужем) Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 *05 Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 *39 Ссылка на комментарий
Миха Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Зря я под конец рабочего дня залез в этот топик....Захлебнулся слюной и умер *48 Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Мне в этом мире жаль, что нельзя насытится виртуальными женщинами и виртуальной едой!Это ж сколько время надо что бы готовить, а нервов! Я люблю быстро, раз, два, три!Вообще кулинария исскуство..плотская радость желудка ! Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Зря я под конец рабочего дня залез в этот топик....Захлебнулся слюной и умер *48Жара, минут пятнадцать жизни проведённыйх поцталом *05 Ссылка на комментарий
zak Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Зря я под конец рабочего дня залез в этот топик....Захлебнулся слюной и умер *48Жара, минут пятнадцать жизни проведённыйх поцталом *05 Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Хм... Лена, а что у тебя иммено не получилось моет отпишешся? Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 tamagochiготовность определяла по майонезу, потому что когда картошку кладешь сверху, она не поджаривается, а высыхает. Может температура была не та. Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Может быть температура, у меня была 220. Ссылка на комментарий
Батохин Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Бугага я ролтон хорошо готовлю) Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Удивил, удивил Ыыы... ну всё писец... небудет больше рецептов *22 Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Помидоры, фаршированные мясом и баклажанамиСоставпомидоры - 6 средних штукдля начинкифарш (свинина + говядина) - 300-400 г,баклажан - 1 шт (~200 г),лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки или кинзы,соль,перецдля соусамякоть от помидоровтоматная паста - 1-2 столовых ложки,чеснок - 1 зубчик,сметана - 3-4 столовых ложки,соль,сахар,перецПриготовлениеПомидоры вымыть, обсушить.У помидоров срезать верхушки.При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:Мякоть помидоров измельчить в блендере.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.Приготовить начинку:Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.Положить чеснок и перемешать.Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.Наполнить помидоры начинкой.Сверху положить по чайной ложке соуса.Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.tamagochiпочему это не будет? будет... будет!я в отпуске была просто) Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Лара мы такие помидорки по праздникам делаем)может давайте соберёмся всей бандой и наготовим мне вкусностей в дорогу)уезжаю 13 в 7:30 утра Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусеВ нашем понимании пироги это выпечка с большим количеством теста и небольшим количеством начинки, но в данном случае все наоборот... Главное, что на вкус получается просто отлично!Составфиле куриной грудки - 400-500 г,шампиньоны - 100-150 г,лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт),чеснок - 2 зубчика,сливочное масло - 50 г,мука - 2 столовых ложки,молоко - 300 мл,сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,слоеное тесто - 250 г,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКуриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами).Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Приготовить соус:В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего).Добавить муку и хорошо перемешать.Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.Соус размешать до однородности и поставить на огонь.Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты.В соус положить кусочки курицы.Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут.Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут.Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.* Если вместо лука-порея использовать репчатый лук, его нужно немного обжарить до мягкости на сливочном масле.* Этот же пирог можно приготовить немного другим способом, возможно, так получится даже вкуснее: обжарить по отдельности курицу, шампиньоны и лук; соус приготовить отдельно, как и описано в рецепте. Затем соединить соус с обжаренными ингредиентами и перемешать.Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными лентами, шириной 2,5-3 см.Полосками теста накрыть форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком.Запекать пирог ~40 минут при температуре 180 C.* Во время выпечки пирога в духовке, соус начинает немного расслаиваться (сворачиваться), на вкусе блюда это не отражается.* После выпечки пирогу лучше дать немного постоять (~15-20 минут), а затем подавать, накладывая в тарелку курицу с грибами при помощи ложки, а рядом на тарелку положив несколько полосок запеченного теста. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вот из рыбных консервов салат мне подошёл, а то штук 40 банок скопилось! Теперь собутыльники довольны и дивятся моему новому амплуа кулинара!Всё таки всё что под рукой быстро режется и тусуется, удобнее чем на плите.. Спасибо люди добрые-за рецепты сьедобные!!!! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Вот какая красота!Салат "Шапка Мономаха"Составсвекла - 1 шт,картофель - 3 шт,сыр твердый - 100-150 г,яйца - 3-4 шт,морковь - 1 большая шт,свинина - 300 г,гранат - 1 шт,грецкие орехи - 50 г,зеленый горошек,майонез,чеснок - 1 долька,сольПриготовлениеОтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):1-й слой: половина картофелямайонез2-й слой: свекламайонез3-й слой: половина морковимайонез4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мясамайонез6-й слой: оставшийся картофельмайонез7-й слой: яичные желткимайонез8-й слой: половина сырамайонез9-й слой: оставшееся мясомайонез10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом.По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону"."Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 КОНСЕРВИРОВАНИЕ Лук маринованный (горячая заливка)СоставДля маринадной заливки (1л):вода - 1/2л,уксус 9% - 1/2л,соль - 2ст.л,сахар по вкусу,пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)ПриготовлениеРекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.****************************** Овощное ассорти "Огород"Составна 1-литровую банкупомидоры - 2-3 шт,огурцы - 2-3 шт,цветная капуста - 100 г,чеснок - 2-3 зубчика,болгарский перец - 1 шт,морковь - 1 шт,маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,лавровый лист,гвоздика - 1 бутончик,зонтики укропа - 2 зонтикадля маринада из расчета на 1 литр водыуксус 9% - 3 ст. ложки,соль - 2 ч. ложки,сахар - 1 ч. ложкаПриготовлениеОвощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).Цветную капусту разобрать на кочешки.Чеснок и лук очистить.У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.Морковь порезать кружками.На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Опять консервированиет.к. сейчас сезон, сами понимаете Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"Состав1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.),1 огурец (400 гр.),2 болгарских перца,2 луковицы,5 помидоров,4 моркови,2 кисло-сладких зеленых яблока,3 столовых ложки 5% уксуса,3 зубчика чеснока,0,5 литра томатного сока,растительное масло для жарки,соль,перецПриготовлениеОвощи измельчить (как на фото). Яблоки измельчить в последнюю очередь.Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла.Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу.Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки).Закрутить в стерилизованные баночки и укутать. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Лара я наверное тебя к себе домой заберу)Как делать подливы к спагети(лапше), гречке, рису, картошки? Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Хр Если она есчё добрая, милая, ласковая, чистоплотная и очень любит детей неипёт я заберу домой Аааа... ппц... я голодный ужасно залес в этот топик, ща сижу умираю у компа((( Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ничего себе! заберу не заберу!!! ишьььььь*06я мадама уже занятая ХрА про подливы я позже скину обязательно Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Фоток не, возможно потом будет, но мне очень нравятся один салатСалат с чесноком и сухарями Состав:1. Баночка фасоли (белой или красной нет разницы)2. Сухарики (можно купить обычных кириешек, а можно обжарить мелконарезанный хлеб или батон)3. Натертый сыр4. Чеснок5. МайонезПриготовление:Открыть банку фасоли и вылить из нее сок, можно даже промыть (я так делаю, так мне больше нравиться). Сухарики (обычно сам делаю, но пробовал и с кириешками, тоже ничего) режем хлеб или батон мелкими кубиками и жарим на сковородке, они чуть темнеют и начинают хрустеть, Натираем сыр, можно и на большой терке, сильно нет разницы. Смешиваем все, и добовляем чеснок по вкусу (я на такое количество зубчиков 5-6 ). Потом заправляем майонезом и готово P.S.: Если салат готовиться к употреблению не сразу, сухари лучше сразу не класть, иначе размокают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти