Shumak Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Хочу поступать в аспирантуру. Подскажите, трудно ли сдать вступительные экзамены? Большой ли конкурс? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ShumakСмотря куда и где. Ссылка на комментарий
Shumak Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Куда в нашем городе сложнее всего поступить? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Туда где ты ничего не понимаешь. Мне химия не нравится и наверно туда мне очень трудно было бы поступить. Ссылка на комментарий
Shumak Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Я на эконом собираюсь. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 На эконом вообще сложно поступить. Во-первых, мест бюджетных практически нет, во-вторых, конкурс высокий достаточно. Если в аспирантуру тупо от армии мазаться - то вообще не вариант. Ибо: зачисление в аспирантуру (приказ) будет где то 1 ноября-1 декабря - а это уже как месяц-два с осеннего призыва, да и чтобы поступить надо будет сдавать вступительные по философии (а это куча вопросов, сдача совсем не как в универе), по своему предмету (ну тут я не знаю как у вас) и английский язык. Английский был одной из основных проблем у меня, правда когда кандидатский нынче сдал - отметили из общего потока как человека, с которым можно спокойно поговорить на английском =) И если опять же про армию, то тебе в обяз поступать на очную форму надо. С очной формой не поработаешь нормально, либо ночами не спать, либо не сдашь в первый год. С этим делом в ВСГТУ очень сложно, Зоя Петровна всех держит в кулаке =) В хорошем смысле. Так что на халяву там не надейся, всё будет ой как не просто =) Ссылка на комментарий
Shumak Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А в какой форме ведется прием вступительных экзаменов?(тест, по билетам) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Философия и специальность - по билетам. Иностранный - перевод текста и рассказ о себе любимом. Ссылка на комментарий
Shumak Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 спасибо Ссылка на комментарий
Maria Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Скажите пожалуйста, а научного руководителя выбирать со своего же ВУЗа? Если я из ВСГТУ, а хочу поступить в аспирантуру в БГУ.... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 У руководителя спроси. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Сложно или нет поступить зависит от конкурса, от оценок за экзамены, от наличия хорошего руководителя и еще (мне кажется) от того кто вы - просто человек с улицы и вчерашний студент или состоявшаяся в своей профессии личность, или, допустим, работаете в вузе, в который поступаете. К ним все-таки, чувствуется другое отношение.Вступительный по философии, конечно, трудный, но по сравнению с канд. минимумом гораздо проще. По ин.язу придется проделать большой объем работы по переводу, выбирайте сразу текст (статью, монографию), которая вам пригодится для диссера. Ну а специальность придется просто учить, зубрить и, кстати, у нас на экзамене был шанс воспользоваться шпаргалками. Комиссия пару раз прикрывала на это глаза)) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Maria, интересный вопрос. Склонялся к мнению, что нет. Загуглил и оказался прав:Нет, это практически невозможно. Прием в аспирантуру всегда сопровождается назначением НР из числа преподавателей вуза, имеющих на это право (установленное решением Ученого Совета и приказом ректора).Если отношения с НР установятся хорошие, и сам человек будет либеральный, можно упросить его указать Вашего прежнего НР в качестве научного консультанта. Но добиться этого будет непросто и породит большие сложности.Скорее всего, придется войти в новую жизнь с новыми отношениями, оставив домашнее дома. Dimicandum, да, бывает такое - закрывают глаза =) С другой стороны - философию по полной программе сдать практически нереально на мой взгляд. Будут единицы, которые не работают и зубрят дома на протяжении всего курса лекций. Но в наших реалиях - это большая редкость. Вот английский - вполне по зубам сдать. В общем итоге за три-четыре недели можно подготовиться, если средний уровень знания английского. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти