Shumak Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Хочу поступать в аспирантуру. Подскажите, трудно ли сдать вступительные экзамены? Большой ли конкурс?
Shumak Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Куда в нашем городе сложнее всего поступить?
miha Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Туда где ты ничего не понимаешь. Мне химия не нравится и наверно туда мне очень трудно было бы поступить.
TolkienDRR Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 На эконом вообще сложно поступить. Во-первых, мест бюджетных практически нет, во-вторых, конкурс высокий достаточно. Если в аспирантуру тупо от армии мазаться - то вообще не вариант. Ибо: зачисление в аспирантуру (приказ) будет где то 1 ноября-1 декабря - а это уже как месяц-два с осеннего призыва, да и чтобы поступить надо будет сдавать вступительные по философии (а это куча вопросов, сдача совсем не как в универе), по своему предмету (ну тут я не знаю как у вас) и английский язык. Английский был одной из основных проблем у меня, правда когда кандидатский нынче сдал - отметили из общего потока как человека, с которым можно спокойно поговорить на английском =) И если опять же про армию, то тебе в обяз поступать на очную форму надо. С очной формой не поработаешь нормально, либо ночами не спать, либо не сдашь в первый год. С этим делом в ВСГТУ очень сложно, Зоя Петровна всех держит в кулаке =) В хорошем смысле. Так что на халяву там не надейся, всё будет ой как не просто =)
Shumak Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 А в какой форме ведется прием вступительных экзаменов?(тест, по билетам)
Arwen Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Философия и специальность - по билетам. Иностранный - перевод текста и рассказ о себе любимом.
Maria Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Скажите пожалуйста, а научного руководителя выбирать со своего же ВУЗа? Если я из ВСГТУ, а хочу поступить в аспирантуру в БГУ....
Dimicandum Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 Сложно или нет поступить зависит от конкурса, от оценок за экзамены, от наличия хорошего руководителя и еще (мне кажется) от того кто вы - просто человек с улицы и вчерашний студент или состоявшаяся в своей профессии личность, или, допустим, работаете в вузе, в который поступаете. К ним все-таки, чувствуется другое отношение.Вступительный по философии, конечно, трудный, но по сравнению с канд. минимумом гораздо проще. По ин.язу придется проделать большой объем работы по переводу, выбирайте сразу текст (статью, монографию), которая вам пригодится для диссера. Ну а специальность придется просто учить, зубрить и, кстати, у нас на экзамене был шанс воспользоваться шпаргалками. Комиссия пару раз прикрывала на это глаза))
TolkienDRR Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Maria, интересный вопрос. Склонялся к мнению, что нет. Загуглил и оказался прав:Нет, это практически невозможно. Прием в аспирантуру всегда сопровождается назначением НР из числа преподавателей вуза, имеющих на это право (установленное решением Ученого Совета и приказом ректора).Если отношения с НР установятся хорошие, и сам человек будет либеральный, можно упросить его указать Вашего прежнего НР в качестве научного консультанта. Но добиться этого будет непросто и породит большие сложности.Скорее всего, придется войти в новую жизнь с новыми отношениями, оставив домашнее дома. Dimicandum, да, бывает такое - закрывают глаза =) С другой стороны - философию по полной программе сдать практически нереально на мой взгляд. Будут единицы, которые не работают и зубрят дома на протяжении всего курса лекций. Но в наших реалиях - это большая редкость. Вот английский - вполне по зубам сдать. В общем итоге за три-четыре недели можно подготовиться, если средний уровень знания английского.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти