pelorus Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Где в УУ лучше образовательная программа по эконом. направлениям, в частности "Менеджемент организации", "Менеджмент и маркетинг"?Сравниваю ВСГТУ, БФГИ, РГГУ, НГУЭУ, РФЭИ основываясь пока на препопадавательских составах, системах обучения, выпускниках.Что скажете, хотелось бы услышать ваше мнение?
LeviX Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 самый лучший эконом фак города - в сельхоз академии
gogik Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 а какие перспективы в будущем без подтяжекLeviX
DELO Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 LeviX+100000Как экономист совершенно другого вуза, подтвержу, что в сельхозке сильная экономическая база.
LeviX Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 gogikсмотря на какую специальность пойдешь
Jenizz Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Да в сельхозке, сама оттуда, и все говорят что сельхозка лучшая по экономическим специальностям
Ronaldo Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Иди в ВСГТУ.Менеджмент-бакалавриат.Кажись нормальный ВСГТУ в плане учёбы эконом.фака.
Runescape Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 БГСХА традиционно сильна бухгалтерами. Если есть подтяжки в плане трудоустройства с перспективами на руководителя - лучше экономические специальности техноложки.
Nebo Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 на олимпиаде по моему первое место техноложка заняла, второе бгсха так что хз...
pelorus Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 А есть кто-нибудь, кто на заочной форме в всгту учится ? или окончил ?
Andrey.mad Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 че вы все на эконом идете? экономистов уже туева куча, устроиться некуда, рабочих мест нет. не стройте себе иллюзий типа "закончу, меня тут же за стотыщмильонов возьмут директором в крутейшую контору". я сам заканчивал эконом (уже 7 лет прошло), к счастью специальность позволила уйти в область ИТ. идите лучше на производство, строительство, машиностроительный (если бы передо мной СЕЙЧАС стоял выбор куда поступать, на эконом бы точно не пошел)
DELO Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 че вы все на эконом идете? экономистов уже туева куча, устроиться некуда, рабочих мест нет. не стройте себе иллюзий типа "закончу, меня тут же за стотыщмильонов возьмут директором в крутейшую контору". я сам заканчивал эконом (уже 7 лет прошло), к счастью специальность позволила уйти в область ИТ. идите лучше на производство, строительство, машиностроительный (если бы передо мной СЕЙЧАС стоял выбор куда поступать, на эконом бы точно не пошел)Тоже верно сказано. Юристов и экономистов, сейчас пруд пруди, а рабочих специальностей нет.Старые кадры уходят, а заменить их некому.И по части всгту - не обижайтесь, но эконом там слаб. Не беру в расчет некоторых уникальных студентов, которые сами по себе достойные и умные, а не потому, что они студенты всгту.Речь идет именно о ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМ составе техноложки и реальности их значков ДЭН и КЭН.Есть конечно - Занданов, Хунгуреева, Дугина, Сангадиев и т.п. Личности, но их мало на такое количество экономистов.Будь я сегодня абитуриентом, в всгту точно бы не поступал.Да, в свое время, когда еще был ВСТИ, уровень и качество образования были на высоте, был хороший спрос на выпускников - они были востребованы.А сейчас с дипломом всгту, хорошо устроиться можно только с толкачом и на западе страны он не котируется, по сравнению с тем же ИГУ.
pelorus Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Andrey.mad согласен, но я руководитель в своей фирме, развивающейся, пока. И, есть желание и необходимость пропитать ум, так сказать. И правильно заметили, что на экономе несколько специальностей. Кстати, конкурс сейчас не большой, всего 20-40 человек на факультет/институт.DELO да уж преподавательскому составу самому еще учиться. Инновационной составляющей мало, все по шаблону, но мне кажется всгту на фоне филиалов иногородних вузов выглядит не совсем удручающе. По крайней мере заходил на сайты нескольких филиалов и информации там очень мало (об учебной программе, о выпускниках, о дополнительных каких то курсах, о преподавательском составе, откуда его набрали). Возможности учиться за городом или зарубежом пока нет, рассматриваю экстернат и заочную форму.Появился интерес к Новосибирскому государственному университету экономики и управления "НИНХ" (БФ) (http://nsuem.ru), Региональному Финансово-Экономическому Институту (http://rfei.ru) и Российскому государственному гуманитарному университету (http://www.bfrggu.ru), надеюсь модератор не удалит ссылки.
Sable Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 DELOВо многом с Вами согласен. Однако, на мой взгляд, ВСГТУ предоставляет пожалуй наилучшее экономическое образование в Республике Бурятия.В некоторых филиалах и других ВУЗах все намного хуже.Интересно, а если сейчас Вы были бы абитуриентом куда бы поступили на экономическое образование?
DELO Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 pelorusТехноложка сейчас занимается выкачиванием денег, и созданием никчемных факультетов и модных специальностей, на ученой базе КОТОРОЙ НЕТ!Вот Владимир Николаевич, вот это был РЕКТОР....я его застал в должности....а Сактов - просто бизнесмен, на образовательном рынке. УВы..(Есть вариант поступить в новосибирский филиал с последующим переводом в сам Новосиб.Раньше переводили - как сейчас не знаю.С НГУ-шным дипломом неплохо берут в аспирантуру в Москву.SableНе знаю как в других вузах РБ с экономикой, но теоретически предположу, что похуже. т.к. преподавателей с запада в нашу глубинку не заманишь, а у нас дефицит кадров..Куда поступать - дело каждого, а если бы мне выпала возможность поступать снова, то на эконом бы уже не поступал точно, и свои приоритеты бы расставил так, исходя из финансовых возможностей, от большего к малому:1. Зарубежное образование - язык 3-4 года +2-3 года специализация - дизайн, ИТ или та же экономика. (Китай, к примеру, Ляонинский университет)2. ИГУ, ТГУ, НГУ.3. БГУОбщий совет всем - учите иностранные языки, и овладевайте специализированными знаниями в той области, где вы себя чувствуете уверенно.Мы уже живем не в СССР, и связи с иностранными компаниями, на любом уровне, будь то на техническом или экономическом или правовом, всегда важны, а со знанием языков Вам цены не будет.
pelorus Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 DELOВыкачиванием денег так или иначе занимается любой вуз, как мне кажется. Опять таки не мало зависит от обучающегося.Где в уу бф нгу находится?Получать дополнительное образование никогда не поздно. Российское образование не хуже зарубежного и перспектив в России для роста достаточно. Ляонинские, даляньские, шеньянские дипломы, конечно имеют значение в мире, но без языка там нечего делать и качеству образования в этих университетах, я бы не поставил максимальную оценку, за то уровень жизни несомненно лучше. Опять таки китай многим кажется весьма перспективным, что является небольшим заблуждением.Taksaя тоже могу написать пгту, имхо. аргументируйте, пожалуйста.
LeviX Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Где в уу бф нгу находится? Добролюбова 5
DELO Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 pelorusВыкачиванием денег занимаются все вузы, но техноложка лидер, среди них.РФ образование, да, котируется в мире, Но опять смотря какой вуз в РФ вы закончили.Еще раз повторюсь, КАЖДОМУ СВОЕ и я лишь высказываю свою точку зрения.А в Китай и надо ехать чтобы изучить язык, а потом уже специализацию. Он нам ближе и доступней, чем запад.Все крупнейшие западные фирмы работают на Востоке, и у них всегда востребованы специалисты со знаниями языков.Пару моих знакомых уже работает в представительстве AIRBus в Китае и в дизайнерском агентстве в Европе.Будет совсем не просто, и потребуются финансовые вложения, это естественно.Конечно Китай не панацея. В мире полно мест, где можно поучиться, при уже более масштабных финансовых вливаниях.Небольшой ориентир, к примеру, по Италии:1. Обучение в год в Милане, Ломбардия - специализации ИТ, дизайн, реклама - от 8500 Евро.Длительность - 3-5лет.2. Проживание в квартире месяц - от 800 Евро.3. Питание от 500 Евро...ЗЫ. Кстати можем сдать квартиру на август, сентябрь в Милане.
Taksa Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 pelorusВыкачиванием денег занимаются все вузы, но техноложка лидер, среди них.Это почему? В Техноложке не берут никаких "обязательных добровольных взносов" как в БГУ цена кот. варьируется от 10 до 30 т.р., цена "бегунков" не увеличивается в геометрической прогрессии как опять в том же БГУ и филиалах в у-у и всегда равна 10 руб. За пропущенные занятия, зачеты не надо платить деньги как в новосиб. филиале..примеров куча.. и где тут лидерство в выкачивании денег?
deamond Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Taksa АХаха ..... а то что звонят и говорят: "Платите 35 т.р. и вы зачилсяетесь" - Несмотря на то, что человек на 1 месте в рейтенге...
Sable Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 DELOСпасибо за интересный ответ. Было интересно узнать Ваше мнение.В БГУ действительно есть очень хорошие направления подготовки. Насколько знаю у них классно получаются математики и лингвисты. Рад что застали Владимира Николаевича - читал его книгу по истории ВСГТУ. Все университеты по своему хороши. Если человек действительно учится никто у него вымогать денег не будет. А если есть негативные моменты - всегда можно сходить в прокуратуру и т.д.deamondЕсли человек действительно был на 1-м месте этого быть не должно. Возможно, произошла ошибка.В любом случае главное зависит от человека. Захочет учиться - все получится. А образование у себя на родине многим может помочь. Учиться, как правило, дешевле, безопаснее, легче. Однокурсники после окончания рядом, всегда можно помочь или попросить помощи. А если однозначно собираетесь жить в другом городе, тогда лучше там и учиться. Не раз был свидетелем не очень хороших результатов поездки в другие регионы. ИМХО если жить собираешься в Республике Бурятия - учиться лучше здесь же.
Taksa Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 deamond, это с какого факультета вам такое сказали?
v1tar Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Sableу нас в Улан-уде это обычное дело. к ним итак то не кто не идет, они еще и деньги выманивают.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти