Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Поспала. крепко и спокойно.шея болит. рука занемела. Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 проснулся и уже час сижу за компом....надо мыться и идти дела делать Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 через рощу,через лес я на Дмитрия залез)))))))неужто так хочется? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 лишний раз убеждаюсь, что люди странные... ))) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 будем учить.в нашей секте будет один язык-шаловливый.с него и начнем.Фонетика, правила чтения и правописанияНэгэдэхи хэшээл. Первый урокСпецифические звуки алфавита, обозначенные в буквах һ, ү, өө, н (нг)Упражнение № 1. Чтение буквы һһаалишан, һаалта, һаба, модон һаба, һабар, һаднаг, һайндэр, һам, һамбай, һамган, һандали, һиихэ, һолонго, һонгино, һонюуша, һунгалта, һунгалга, һургуули, һургаал, һуури, һүзэг, һуни, һүн, һүлэр, һүүдэр, һэшхэлСлова: һаалишан – дояркаһаалта – препятствиеһаба – жбан, посудамодон һаба – деревянная посудаһабар – лапаһаднаг – кол, столбик, жердьһүн – молокоһүлэр – рассеянныйһүүдэр – теньһэшхэл – совестьһиихэ – серьгиһонюуша – любопытныйһолонго – хорек; радугаһунгалта – выборыһунгалга – избраниеһургуули – школаһургаал – наставлениеһуури – местоһүзэг – вера, суевериеһуни – ночьһайндэр – праздникһам – гребень, расческаһамбай – челкаһамган – жена, женщина, женскийһандали – сиденье, скамейкаһонгино – лукДобавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Упражнение № 2. Чтение буквы уҮнеэн, хүбүун, үбгэн, нүхэр, үдэр, үхибүүн, үгэ, гүрөөһэн, хүбшэ, үндэр, түхэреэн, түрэл, хүзүүн, түүхэ, түгсүүл, үлэн, үүлэн, үүдэн, үбэлСлова: унеэн – корова хүбүүн – мальчикүбгэн – старикнүхэр – друг, товарищудэр – деньүхибүүн – ребенокүгэ – словогүрөөһэн – косуляхүбшэ – горный хребет; тайгаүбэл – зимаүндэр – высокийтүхэреэн – круглыйтүрэл – родня, роднойхузүүн – шеятүүхэ – историятүгсуүл – пеньүлэн – голодныйүүлэн – облакоүүдэн – дверьДобавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Упражнение № 3. Чтение буквы ӨӨГрамматика:Долгий двузначный өө не имеет себе в орфографии литературного бурятского языка краткой пары.Үймөөн, зүйдөөл, өөдэгүй, өөдэрхүү, өөрынхин, өөхэн, өөхэгүй.Слова: үймөөн – паника, смятениеөөдэгуй – негодный, никчемныйөөрынхин – своиөөхэгүй – без жиразүйдөөл – сшитый из кусковөөдэрхүү – заносчивыйөөхэн – салоУпражнение №4Вспомните слова на букву "өө"Упражнение № 5. Чтение переднеязычного нХара нохой. Һонин ном. Хүйтэн намар. Манай нютаг. Ноябрь — намарай һүүлшын һара. Нимгэн мүльһэн. Ногоон шэрэ. Ноёнтой ханиланхаар, нохойтой ханила.Слова: ногоон – зеленыйхара – черныйхүйтэн – холодныйнамар – осеньманай – нашнютаг – родина, родное местоһүүлшын – последнийһара – месяцнимгэн – тонкиймүльһэн – ледшэрэ – краскаУпражнение № 6. Чтение заднеязычного, увулярного нШан(г)га һалхин. Хон(г)хо дуугарна. Шубуунай үдэн(г). Манай эндэ нарһан(г), уляаһан(г) ургадаг. Ой соо томо ба жэжэшье ан(г)гууд бии. Булган(г) зэрлиг амитан. Энэ жэл алирһан(г), мойһон(г) элбэг.Слова: шанга – сильныйһалхин – ветерхонхо – звонокдуугарха – звенитшубуун – птицаүдэн – пероманай – нашэндэ – тут, здесьнарһан – соснауляаһан – осинаургадаг – растетмойһон – черемухаой – лессоо – втомо – большойжэжэ –мелкий, маленькийан – зверьбулган – собользэрлиг – дикийамитан – животноежэл – годэнэ – этоалирһан – брусникаэлбэг – много,изобилие.Задание: Повторить пройденный урок дома.завтра у всех проверю.дома тренеруйтесь. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 требую транскрипцию! и есчо ударения! Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 требую транскрипцию! и есчо ударения!я прочитать смогу а вот написать транскрипцию с ударением...буду пробоватьДобавлено спустя 1 минуту 13 секунд:и еще тут слова какие то странные.. какой диалект, а? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А чо та тихо.... Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 меня особо умиляют те буряты,которые при виде русских сразу переходят на свой язык.при этом они так забавно пыжаццо от самодовольства и осознания того,что вот как-сча мы его обсудим,а он ничо не поймет.а я понимаю.от незадача(моя первая жена была филологом.в совершенстве знала немецкий и всё такое.у них тоже было принято среди подруг говорить по немецки.что бы мужики нифига не поняли.сча,я за неделю выучил немецкий до уровня понимания)главное же стимул)Аленушка-вы живая там? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А меня раздражают те, кто дураки!Если я считаю, что моему ребенку нет необходимости знать бурятский язык, то значит я националистка.Не хочу даже ругаться по этому поводу.Просто дураки да и все!А я ведь действительно спросила, потому как где та слышала, что можно отказаться от каких та там предметов. Но видимо я слышала звон, да не знаю где он.Ну спросила да спросила, раздули идиоты какие та, которые сами националисты... и всех вокруг в этом подозревают.Да еще и в провокации обвинили.Я ваще в шоке.Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Алена перенервничала... Бедная, зая!Как бы тоже в больничку не затолкали. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 но вот ..приехала я..попала так ловко..сегодня все врачи приехали детей осматривать..кароче врач по нервам который нашел у мну нервный срыв..сказали успокоительным питаться.. Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вечер добрый! Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 GOretZздрасте..а че никто у вас там не фотал..фотки та взять негде да.. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 alenka 76чож вы такая восприимчивая та(злее надо быть(злее.а так чо,врач прав,цианистый калий помогает от всех болезней. Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 alenka 76Да вот, никто почти не фотал...А Мисс весна фотки не дала?Боевая задача благополучно провалена? Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вечера!Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Блин, где все? Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спят... Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да ну ти брось!Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Ээй, спать полюбили что ли?) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ээй, спать полюбили что ли?) вот ты наглый, сам , значит дрыхаешь до 15 часов, а нам нельзя?!Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:цианистый калий помогает от всех болезней.как всегда сама доброта и великодушие! Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=2864030#2864030начинаю РЕАЛЬНО ненавидеть некоторых представителей титульной нации( Ссылка на комментарий
Человек-Ёгурт Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=2864030#2864030начинаю РЕАЛЬНО ненавидеть некоторых представителей титульной нации(и что там такого чтобы начать ненавидить? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 DihLofosда и фик с ними..я про себя знаю, что национализма во мне нет ни капли...а чо там эти ушлепки про мну думают мне ровно.Обладай я национализмом, у меня бы не было любовника бурята, подруг буряток, мой ребенок бы не считал, что только буряты хорошие друзья....право..чудные люди. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Pokasikа во мне есть.хотя я сам бурят.у меня жена бурятка и сын бурят.я реально ненавижу этих сопливых,кривоногих борявчиков и головаров из улуса.с их акцентом и понтами. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 а мне как та пох.. в моем окружении только приличные хорошие люди...головаров нету.)))Я своим друзьям могу рассказать анекдот про бурятов, и знаю что никто не обидится...потому что они адекватные и умные люди.и сами они шутят над своей национальностью...потому что они знают, что я их люблю за то что они мои друзья... Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ээй, спать полюбили что ли?) вот ты наглый, сам , значит дрыхаешь до 15 часов, а нам нельзя?!Тык а что я та?Вдруг война, а я уставший! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти