zyxel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Эхх скорей бы зима прошла, посмотрел соревнования маунтинбайк, на своем захотелось кататься, а на улице то -35 (((( Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 zyxelв принципе и сейчас можно на велике кататься Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 zyxelв принципе и сейчас можно на велике кататьсяВ минус 33))) неее видел я таких экстрималов, как полярники все в инее Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 неее видел я таких экстрималов, как полярники все в инееГлеб Леонтьевич Травин (1902-1979) – великий советский путешественник. За три года (1928-1931 гг) он объехал на велосипеде по периметру Советский Союз, включая побережье Арктики. Общая протяженность пути составила свыше 85 000 километров. И нельзя забывать, что в конце 20-х годов велосипеды были несравнимо менее комфортными и надежными, чем сейчас!Когда осенью 1928 году Г. Травин, взяв с собой только нож, компас, ружье и чемоданчик с запчастями и инструментами, в одиночку выехал на велосипеде из Петропавловска-Камчатского, люди называли его чудаком и самоубийцей. Добравшись до Владивостока, Глеб Леонтьевич на велосипеде американского производства преодолел Дальний восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-западную часть России. Оставив позади себя 45 000 километров вдоль сухопутных границ СССР, путешественник решил не останавливаться и отправился покорять Арктику, в которой на многие сотни километров царствовали дремучие и непроходимые снега.Его путь лежал вдоль Северного Ледовитого океана, начиная от Кольского полуострова и вплоть до мыса Дежнева на Чукотке. Травин передвигался на велосипеде и охотничьих лыжах через Мурманск, Архангельск, острова Диксон и Вайгач, селения Уэлен, Русское Устье, Хатангу и многие-многие другие населенные пункты к финальной цели всего своего умопомрачительного похода – обратно на Камчатку.Якуты, ненцы, чукчи и другие северные народы, никогда не видевшие велосипедов, называли верное транспортное средство Глеба Леонтьевича «Железным Оленем». Никто из жителей городов, деревень, охотничьих и рыбацких поселков не верил, что Травин доберется до цели живым. Их скептицизм легко можно понять – часто до ближайшего селения были долгие месяцы пути. Но Глеб Леонтьевич упрямо двигался вперед, проваливаясь в арктические полыньи, отстреливаясь от хищников, ловя руками песцов, ампутируя себе отмороженные пальцы ног, но назло всему враждебному миру и здравому смыслу, не терял веры в свои силы. Это была поистине нечеловеческая воля.Травин месяцами питался сырой рыбой, ловя ее на загнутые велосипедные спицы вместо крючков. Он закутывался в шкуры добытых зверей, чинил ими свою одежду, дважды в день мылся снегом при -30 С, строил ночлеги, вырезая кирпичи из снега. И ехал, ехал, ехал по восемь часов каждый день. Свой велосипед он считал верным телохранителем: яркая окраска, блестящие спицы и свет масляного фонаря отпугивали диких зверей. Треснувший как-то руль был заменен стволом старой норвежской винтовки, которую путешественнику подарил якутский шаман.Сегодня на планете имя Травина носят свыше 200 велоклубов. На мысе Дежнева путешественнику установлен памятный знак. А велосипед Глеба Леонтьевича сейчас хранится в музее-заповеднике города Пскова."...Я возвращался по льду вдоль западного побережья Новой Земли на юг, к острову Вайгач. Весь день дул ураганный восточный ветер. Его шквальные порывы сбрасывали меня с велосипеда и волокли по льду на запад. Выручал нож. Я вонзал его в лед и держался за рукоятку, пока ветер немного не утихал.""...В чуме некуда было спрятаться от настороженных глаз. Пришлось ампутировать обмороженные пальцы на виду у всех. Я обрезал ножом распухшую массу, снял ее, как чулок, вместе с ногтем. Рану смочил глицерином (я заливал его в камеры велосипеда, чтобы они лучше удерживали воздух на морозе). Попросил бинт у старика, перевязал рану носовым платком, разорвав его пополам, и принялся за второй палец."http://velostrana.livejournal.com/5850.htmlВеликий человек был!Погугли) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Великий человек был!Погугли)+100500 Тоже чтоли так путешествовать)) Сейчас то с этим по легче: одежда легче и теплее, есть доширак и роллтон)) не знаю выдержит ли мой велик)) Ссылка на комментарий
South Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 lol )na doshirake ti daleko ne uedesh-v pryamom smisle =) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 С Рождеством, друзья! Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 нефи сегодня 4 годика как на форуме Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ой, точна! Спасибо, Хер берт. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Даа всех с Рождеством)) пошли куда-нибуть)) Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 nefiне за что zyxelу вас же вроде домашне-семейный это праздник? Ссылка на комментарий
South Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 zyxeltoka esli v mafiu, monika MD! Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 zyxelу вас же вроде домашне-семейный это праздник?Я ни новый год ни рождество ни многое другое не праздную, так что...zyxeltoka esli v mafiu, monika MD!Да да ряди тебя я буду играть в мафию))) Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 zyxelне, ну я то никогда не против. устроим чад кутежа и замогильный угар, например!!! Ссылка на комментарий
South Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 дичайше? =) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я сижу старый рок слушаю)) Twisted Sister Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 дичайше? =)и дичайше, напримертрэш, угар и содомия, конечно, априори вне обсуждения Ссылка на комментарий
South Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 давайте пожалуйста без содомии, конечно мб Никита то и не против, но мне это не совсем подходит =) Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 ббпе!!! Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 для тех кому надоело на монике отгадывать того самого зигги стардастане удивляйтесь, потому он мне и нравится и загадываю его *14 Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 для тех кому надоело на монике отгадывать того самогоДальше всё будет проще....Футболисты играют отдельной командой.Со своими записочками..) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 herbert89Совпад. Вчера смотрел фильм "Оккупант", там кота звали "Зигги"Собирались вчера? Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Гутен морген.Гутен ТагХлоп! По морде...Вот так-так...Детский стишок вспомнился))Утречка!) Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 доброго утраДальше всё будет проще....Футболисты играют отдельной командой.Со своими записочками..)да ну вряд ли..)Clondikeнеа, вон вишь до 4 утра я хернёй страдал Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 и песенку на утро))http://www.youtube.com/watch?v=QEpmIKXraxo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти