Alexsvatov Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Прошу критики Не то время выбрано для съёмки пейзажей. Много солнца. Нужно ждать "золотого часа". Золотым часом в фотографии называется час перед закатом, или после рассвета. Свет именно в это время является наиболее удачным для создания живописных фотографий. Во время золотого часа, теплые цвета солнца способны передать всю прелесть окружающего мира. Особенно красивыми получаются золотистые и синие тона. Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Прошу критики Не то время выбрано для съёмки пейзажей. Много солнца. Нужно ждать "золотого часа". Золотым часом в фотографии называется час перед закатом, или после рассвета. Свет именно в это время является наиболее удачным для создания живописных фотографий. Во время золотого часа, теплые цвета солнца способны передать всю прелесть окружающего мира. Особенно красивыми получаются золотистые и синие тона.Спасибо за подробное описание но увы не было времени выждать "золотого часа" Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Alex91 Когда нибудь стоит попробовать его подождать) И старайтесь не располагать объект по центру кадра. И горизонт посредине делать не стоит тоже. Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 И старайтесь не располагать объект по центру кадра. И горизонт посредине делать не стоит тоже.1/3 кадра Ссылка на комментарий
bon Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 всем привет, подскажите какой объектив еще докупить к никон 5100 помимо китового ? Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 bonфикс какой нибудь, 35ку, на вашей камере это будет 50икAlex91 Скиньте RAWки мне кажется обработка не помешает ) Ссылка на комментарий
bon Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 bonфикс какой нибудь, 35ку, на вашей камере это будет 50икAlex91 Скиньте RAWки мне кажется обработка не помешает )Nikon Af-s DX VR Zoom-nikkor 55-200MM F/4-5.6G If-ed такой нормально будет ? Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 bon по моему слишком темный, я незнаю для каких целей хотите брать фотоаппарат, но будь я на вашем месте я бы купил http://technopoint.ru/catalog/i126699/obektiv-nikkor-af-s-dx-35-mm-f-18-g?sserv=2, недорогой и выдает качественную картинку. Это фикс, он не зумируется, зато заставляет думать во время съемки, для неспешных портретов и творческой съемки.Снял на него множество прекрасных кадров. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (С) [photo-element.ru]1. Кто такой Хельмут Ньютон?Известный фотограф - 3 баллаКанцлер ФРГ - 2 баллаОткрыватель закона всемирного тяготения - 1 баллКажется, это зять Хуана Антонио из вчерашнего сериала - 0 баллов2. Что такое «тёмная комната»?Домашняя фотолаборатория - 3 баллаКомната, в которой нечего фотографировать - 2 баллаЖилище чёрной кошки - 1 баллНе смущайте меня - 0 баллов3. Где лучше хранить фотоплёнку?В холодильнике - 3 баллаВ фотоаппарате - 0 балловА зачем её хранить, на неё снимать надо! - 2 баллаВ магазине (у меня цифра) - 1 балл4. Какой фотожурнал Вы покупаете?«Фотодело», а разве есть другие варианты? - 2 балла«7 Дней», там и фотографии красивые, и программку ТВ печатают - 0 балловТот, в котором опубликованы мои фотографии - 1 балл5. Какой фотоаппатат вы имеете?Черный - 0 балловПленочный, цифра - удел домохозяек! - 2 баллаЦифровой, пленка- вчерашний день! - 1 баллЭто он меня имеет - 3 балла6. Где должен быть расположен горизонт в пейзаже?На треть от верха или низа. - 1 баллГде угодно - 2 баллаМежду небом и землёй! - 0 баллов7.Что такое «композиция»?Результат труда композитора - 0 балловГоризонт на 1/3 - 2 балла«Живот втяни, попу оттопырь и замри» - 3 баллаА я, девушки, знаю около двухсот композиций! - 1 балл8. Что такое выдержка?Не знаю, у меня ее нет - 0 балловКоличество звёздочек на этикетке - 1 баллПродолжительность экспонирования - 2 балла9.Фотография, это…Иллюстрация в паспорте - 0 балловТо, что печатают в минилабе - 1 баллТо, что висит в галерее, за исключением гардин и люстр - 2 балла10. Где вы печатаетесь?В минилабе за углом - 1 баллДома в ванной - 2 баллаВ престижных глянцевых журналах - 3 баллаНигде, я разглядываю фотографии на мониторе моего фотоаппарата - 0 баллов11. Назовите фамилию известного советского фотографа, олицетворявшего в глазах Запада советское фотоискусство:Родченко - 4 баллаГурченко - 2 баллаЮщенко - 0 балловПлющенко - 1 баллКащенко - 3 балла12. На открытии чьей-нибудь персональной фотовыставки вас, прежде всего, вдохновляют:Фотографии на стенах - 0 балловЭтикетки на бутылках - 2 баллаМолоденькие посетительницы - 1 балл13. ГРИП, это:Глубина резко-изображаемого пространства - 2 баллаИнфекционное заболевание - 1 баллСыроежки там, лисички всякие, шампиньоны… - 0 баллов14. Друзья пригласили Вас поснимать на их свадьбе. После свадьбы вдруг обнаружилось, что Вы забыли зарядить плёнку. Ваши действия?Свалю вину за всё на оператора пролаба - 0 балловСкажу молодым, что они сами виноваты: напились и моргали - 2 баллаНе беда, нарисую всё в фотошопе! - 1 баллПопрошу молодых пережениться заново - 3 балла15. Гражданин, прыгающий через лужу на вокзале Сан-Жермен, это:Гениальная фотография Анри Картье-Брессона - 3 балла«Заяц», удирающий от контролёров - 1 баллПозор коммунальным службам - 0 балловРеклама ботинок - 2 балла16. Вы пошли на прогулку с ребенком и взяли с собой фотоаппарат. Во время прогулки вы:Фотографируете ребенка на фоне красивой клумбы - 1 баллСтоите на четвереньках возле лужи у метро, пытаясь подгадать интересное отражение ног проходящих мимо людей - 2 баллаОтвечаете по фотоаппарату на ряд важных телефонных звонков - 0 баллов17. У вас романтическое свидание. Вы:Нежно глядя подруге в глаза, предлагаете ей руку и сердце - 0 балловНежно глядя подруге в глаза, предлагаете ей сняться НЮ - 1 баллНежно глядя подруге в глаза, шепчете ей на ухо про принципиальные отличия плёнки от цифры - 2 баллаПредлагаете подруге понести ваш штатив, раз уж руки свободны - 3 балла0 - 6 балловПоздравляем, вы - белокурая красавица! Вы очень красивы и у вас есть фотоаппарат! Он - незаменимый атрибут вашего изысканного современного стиля. Однако вы, сами того не подозревая, имеете нечто большее, чем просто стильную штучку: она не только украшает вас, но и может что-то сфотографировать!7 - 30 балловПоздравляем, вы - настоящий фотолюбитель! Вы свято уверены, что хорошие фотографии снимают только хорошими фотоаппаратами, а плохие - плохими. Поэтому вы и находитесь в постоянном творческом поиске лучшей фототехники. Наконец, определившись и купив её, вы обнаруживаете, что вам всё равно чего-то не хватает. Советуем восполнить этот пробел, читая журнал "Фотодело", поскольку в нём часто печатают статьи с этого сайта.31 - 39 балловПоздравляем, вы - радикальный концептуал! Фотографируя мусорные баки на безнадёжно просроченную плёнку и вымачивая получившиеся негативы в пиве, вас не покидают надежды, что когда-нибудь всё-таки наступит то время, когда не только современники постигнут смысл ваших фотографий, но и вы сами.40 - 45 балловПоздравляем, вы - законченный профи! Ваш циничный подход к фотографии не может не восхищать простых фотолюбителей. Вы замораживаете с вечера стрекозу в морозильнике, чтобы наутро снять её, обсыпанную натуральной жемчужной росой на фоне восходящего солнца. Вы скармливаете котёнку такие таблетки, что он начинает улыбаться всем присутствующим, и вместо «мяу» говорит «cheese»… Вам не раз разбивали фототехнику телохранители тех знаменитостей, которых вы пытались сфотографировать. Короче говоря, вы знаете, как добиться своего. Единственное, чего вам вечно не хватает - это богатых клиентов. Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 32 Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 может устроить вылазку на Байкал нашими форумными фотографами? Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Руссо да! Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Руссо Я тоже согласен, только вот ширик докуплю Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 эх, а я с дитем сижу( Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Прошу критики Не то время выбрано для съёмки пейзажей. Много солнца. Нужно ждать "золотого часа". Золотым часом в фотографии называется час перед закатом, или после рассвета. Свет именно в это время является наиболее удачным для создания живописных фотографий. Во время золотого часа, теплые цвета солнца способны передать всю прелесть окружающего мира. Особенно красивыми получаются золотистые и синие тона.Вот хорошая программка для "золотого" часа http://photoephemeris.com/ позволяет определить в любой точки земли во сколько будет и откуда восход, закат солнца и луны. Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Посоветуйте фотик для новичка. Начинаю полностью с 0.Мне посоветовали Canon 1100D, но он дорогой, ну как дорогой: я посмотрел в российских инт-магазинах там цена около 15, смотрю на ebay там примерно около 12-13, хотя мне еще советовали Samsung nx100, он похуже (его еще назвали "мыльницей", даже не знаю что это значит), но на ибей он чуть ли не в 2 раза дешевле. Да, цена для меня сейчас важна, денег не много. В принципе, за 15 со штативом я могу себе позволить.Посоветуйте, пожалуйста) Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 1100D приятен для начинающего фотографа, можно купить тушку (Body) и докупить отдельно объектив т.к сам объектив не потеряет цену, а тушку можно потом и продать Вот кстати продают https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=464136 Canon 550d, у меня такой же аппарат, вполне меня устраивает Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Alex91а в чем разница 550D s 1100D? Он явно в 2 раза чем-то превосходит 550d на штатив не крепится? Мне обязательно штатив нужен Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Цитата с club.foto.ruВ плане улучшения картинки разницы вы не заметите. Преимущества 550 по сравнению с 1100 не так уж значительны:18Мп против 12;диагональ жкд побольше (3 против 2.7) и больше разрешение (1020килоточек против 230);корпус с прорезиненными вставками;чуть больше ведущее число встроенной вспышки (13 против 9.7);более светлый и с большим охаватом видеоискатель (98% против 95);возможность расширения исо до 12800;видео в формате фулхд против хд;дополнительный частичный замер;ну и функционалом скорее всего побогачеМожет пропустил что...Для меня все эти преимущества особой роли не играют,лучше вложиться в хорошее стекло, а если уж менять тушку буду когда нибудь, то сразу ххD брать)Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:+ про штатив, штативы крепятся даже на мыльница за 2 тыс рублей я пользуюсь штативом. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Alex91а в чем разница 550D s 1100D? Он явно в 2 раза чем-то превосходит 550d на штатив не крепится? Мне обязательно штатив нуженНа штатив все фотоаппараты крепятся. Штатив не самая главная составляющая у фотоаппарата Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Alex91а в чем разница 550D s 1100D? Он явно в 2 раза чем-то превосходит 550d на штатив не крепится? Мне обязательно штатив нуженНа штатив все фотоаппараты крепятся. Штатив не самая главная составляющая у фотоаппарата Для моего будущего творчества штатив как и фотик - без него никак. Думаешь, зачем на штативе я акцентирую?А что со стабилизацией у 550? Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Стабилизация в объективах с надписью IS (Image Stabilisation)Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:+ если вы будете творить со штативом, то IS для вас мало значим Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Стабилизация в объективах с надписью IS (Image Stabilisation)Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:+ если вы будете творить со штативом, то IS для вас мало значим вы меня не поймете, пока я не куплю первый фотик, пока я не пойду в город, пока я не сделаю работу, пока я вам ее не покажу)А еще такой вопрос: в 550д я смогу зафиксировать аппарат на одной точке? Ну там есть что-то типа "прицела"? Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вот небольшой обзор 550d я думаю он вам поможет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти