Alexsvatov Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Прошу критики Не то время выбрано для съёмки пейзажей. Много солнца. Нужно ждать "золотого часа". Золотым часом в фотографии называется час перед закатом, или после рассвета. Свет именно в это время является наиболее удачным для создания живописных фотографий. Во время золотого часа, теплые цвета солнца способны передать всю прелесть окружающего мира. Особенно красивыми получаются золотистые и синие тона.
Alex91 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Прошу критики Не то время выбрано для съёмки пейзажей. Много солнца. Нужно ждать "золотого часа". Золотым часом в фотографии называется час перед закатом, или после рассвета. Свет именно в это время является наиболее удачным для создания живописных фотографий. Во время золотого часа, теплые цвета солнца способны передать всю прелесть окружающего мира. Особенно красивыми получаются золотистые и синие тона.Спасибо за подробное описание но увы не было времени выждать "золотого часа"
Alexsvatov Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Alex91 Когда нибудь стоит попробовать его подождать) И старайтесь не располагать объект по центру кадра. И горизонт посредине делать не стоит тоже.
Alex91 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 И старайтесь не располагать объект по центру кадра. И горизонт посредине делать не стоит тоже.1/3 кадра
bon Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 всем привет, подскажите какой объектив еще докупить к никон 5100 помимо китового ?
Руссо Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 bonфикс какой нибудь, 35ку, на вашей камере это будет 50икAlex91 Скиньте RAWки мне кажется обработка не помешает )
bon Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 bonфикс какой нибудь, 35ку, на вашей камере это будет 50икAlex91 Скиньте RAWки мне кажется обработка не помешает )Nikon Af-s DX VR Zoom-nikkor 55-200MM F/4-5.6G If-ed такой нормально будет ?
Руссо Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 bon по моему слишком темный, я незнаю для каких целей хотите брать фотоаппарат, но будь я на вашем месте я бы купил http://technopoint.ru/catalog/i126699/obektiv-nikkor-af-s-dx-35-mm-f-18-g?sserv=2, недорогой и выдает качественную картинку. Это фикс, он не зумируется, зато заставляет думать во время съемки, для неспешных портретов и творческой съемки.Снял на него множество прекрасных кадров.
Alexlion Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 (С) [photo-element.ru]1. Кто такой Хельмут Ньютон?Известный фотограф - 3 баллаКанцлер ФРГ - 2 баллаОткрыватель закона всемирного тяготения - 1 баллКажется, это зять Хуана Антонио из вчерашнего сериала - 0 баллов2. Что такое «тёмная комната»?Домашняя фотолаборатория - 3 баллаКомната, в которой нечего фотографировать - 2 баллаЖилище чёрной кошки - 1 баллНе смущайте меня - 0 баллов3. Где лучше хранить фотоплёнку?В холодильнике - 3 баллаВ фотоаппарате - 0 балловА зачем её хранить, на неё снимать надо! - 2 баллаВ магазине (у меня цифра) - 1 балл4. Какой фотожурнал Вы покупаете?«Фотодело», а разве есть другие варианты? - 2 балла«7 Дней», там и фотографии красивые, и программку ТВ печатают - 0 балловТот, в котором опубликованы мои фотографии - 1 балл5. Какой фотоаппатат вы имеете?Черный - 0 балловПленочный, цифра - удел домохозяек! - 2 баллаЦифровой, пленка- вчерашний день! - 1 баллЭто он меня имеет - 3 балла6. Где должен быть расположен горизонт в пейзаже?На треть от верха или низа. - 1 баллГде угодно - 2 баллаМежду небом и землёй! - 0 баллов7.Что такое «композиция»?Результат труда композитора - 0 балловГоризонт на 1/3 - 2 балла«Живот втяни, попу оттопырь и замри» - 3 баллаА я, девушки, знаю около двухсот композиций! - 1 балл8. Что такое выдержка?Не знаю, у меня ее нет - 0 балловКоличество звёздочек на этикетке - 1 баллПродолжительность экспонирования - 2 балла9.Фотография, это…Иллюстрация в паспорте - 0 балловТо, что печатают в минилабе - 1 баллТо, что висит в галерее, за исключением гардин и люстр - 2 балла10. Где вы печатаетесь?В минилабе за углом - 1 баллДома в ванной - 2 баллаВ престижных глянцевых журналах - 3 баллаНигде, я разглядываю фотографии на мониторе моего фотоаппарата - 0 баллов11. Назовите фамилию известного советского фотографа, олицетворявшего в глазах Запада советское фотоискусство:Родченко - 4 баллаГурченко - 2 баллаЮщенко - 0 балловПлющенко - 1 баллКащенко - 3 балла12. На открытии чьей-нибудь персональной фотовыставки вас, прежде всего, вдохновляют:Фотографии на стенах - 0 балловЭтикетки на бутылках - 2 баллаМолоденькие посетительницы - 1 балл13. ГРИП, это:Глубина резко-изображаемого пространства - 2 баллаИнфекционное заболевание - 1 баллСыроежки там, лисички всякие, шампиньоны… - 0 баллов14. Друзья пригласили Вас поснимать на их свадьбе. После свадьбы вдруг обнаружилось, что Вы забыли зарядить плёнку. Ваши действия?Свалю вину за всё на оператора пролаба - 0 балловСкажу молодым, что они сами виноваты: напились и моргали - 2 баллаНе беда, нарисую всё в фотошопе! - 1 баллПопрошу молодых пережениться заново - 3 балла15. Гражданин, прыгающий через лужу на вокзале Сан-Жермен, это:Гениальная фотография Анри Картье-Брессона - 3 балла«Заяц», удирающий от контролёров - 1 баллПозор коммунальным службам - 0 балловРеклама ботинок - 2 балла16. Вы пошли на прогулку с ребенком и взяли с собой фотоаппарат. Во время прогулки вы:Фотографируете ребенка на фоне красивой клумбы - 1 баллСтоите на четвереньках возле лужи у метро, пытаясь подгадать интересное отражение ног проходящих мимо людей - 2 баллаОтвечаете по фотоаппарату на ряд важных телефонных звонков - 0 баллов17. У вас романтическое свидание. Вы:Нежно глядя подруге в глаза, предлагаете ей руку и сердце - 0 балловНежно глядя подруге в глаза, предлагаете ей сняться НЮ - 1 баллНежно глядя подруге в глаза, шепчете ей на ухо про принципиальные отличия плёнки от цифры - 2 баллаПредлагаете подруге понести ваш штатив, раз уж руки свободны - 3 балла0 - 6 балловПоздравляем, вы - белокурая красавица! Вы очень красивы и у вас есть фотоаппарат! Он - незаменимый атрибут вашего изысканного современного стиля. Однако вы, сами того не подозревая, имеете нечто большее, чем просто стильную штучку: она не только украшает вас, но и может что-то сфотографировать!7 - 30 балловПоздравляем, вы - настоящий фотолюбитель! Вы свято уверены, что хорошие фотографии снимают только хорошими фотоаппаратами, а плохие - плохими. Поэтому вы и находитесь в постоянном творческом поиске лучшей фототехники. Наконец, определившись и купив её, вы обнаруживаете, что вам всё равно чего-то не хватает. Советуем восполнить этот пробел, читая журнал "Фотодело", поскольку в нём часто печатают статьи с этого сайта.31 - 39 балловПоздравляем, вы - радикальный концептуал! Фотографируя мусорные баки на безнадёжно просроченную плёнку и вымачивая получившиеся негативы в пиве, вас не покидают надежды, что когда-нибудь всё-таки наступит то время, когда не только современники постигнут смысл ваших фотографий, но и вы сами.40 - 45 балловПоздравляем, вы - законченный профи! Ваш циничный подход к фотографии не может не восхищать простых фотолюбителей. Вы замораживаете с вечера стрекозу в морозильнике, чтобы наутро снять её, обсыпанную натуральной жемчужной росой на фоне восходящего солнца. Вы скармливаете котёнку такие таблетки, что он начинает улыбаться всем присутствующим, и вместо «мяу» говорит «cheese»… Вам не раз разбивали фототехнику телохранители тех знаменитостей, которых вы пытались сфотографировать. Короче говоря, вы знаете, как добиться своего. Единственное, чего вам вечно не хватает - это богатых клиентов.
Руссо Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 может устроить вылазку на Байкал нашими форумными фотографами?
Alex91 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Руссо Я тоже согласен, только вот ширик докуплю
Александр2 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Прошу критики Не то время выбрано для съёмки пейзажей. Много солнца. Нужно ждать "золотого часа". Золотым часом в фотографии называется час перед закатом, или после рассвета. Свет именно в это время является наиболее удачным для создания живописных фотографий. Во время золотого часа, теплые цвета солнца способны передать всю прелесть окружающего мира. Особенно красивыми получаются золотистые и синие тона.Вот хорошая программка для "золотого" часа http://photoephemeris.com/ позволяет определить в любой точки земли во сколько будет и откуда восход, закат солнца и луны.
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Посоветуйте фотик для новичка. Начинаю полностью с 0.Мне посоветовали Canon 1100D, но он дорогой, ну как дорогой: я посмотрел в российских инт-магазинах там цена около 15, смотрю на ebay там примерно около 12-13, хотя мне еще советовали Samsung nx100, он похуже (его еще назвали "мыльницей", даже не знаю что это значит), но на ибей он чуть ли не в 2 раза дешевле. Да, цена для меня сейчас важна, денег не много. В принципе, за 15 со штативом я могу себе позволить.Посоветуйте, пожалуйста)
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 1100D приятен для начинающего фотографа, можно купить тушку (Body) и докупить отдельно объектив т.к сам объектив не потеряет цену, а тушку можно потом и продать Вот кстати продают https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=464136 Canon 550d, у меня такой же аппарат, вполне меня устраивает
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Alex91а в чем разница 550D s 1100D? Он явно в 2 раза чем-то превосходит 550d на штатив не крепится? Мне обязательно штатив нужен
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Цитата с club.foto.ruВ плане улучшения картинки разницы вы не заметите. Преимущества 550 по сравнению с 1100 не так уж значительны:18Мп против 12;диагональ жкд побольше (3 против 2.7) и больше разрешение (1020килоточек против 230);корпус с прорезиненными вставками;чуть больше ведущее число встроенной вспышки (13 против 9.7);более светлый и с большим охаватом видеоискатель (98% против 95);возможность расширения исо до 12800;видео в формате фулхд против хд;дополнительный частичный замер;ну и функционалом скорее всего побогачеМожет пропустил что...Для меня все эти преимущества особой роли не играют,лучше вложиться в хорошее стекло, а если уж менять тушку буду когда нибудь, то сразу ххD брать)Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:+ про штатив, штативы крепятся даже на мыльница за 2 тыс рублей я пользуюсь штативом.
Александр2 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Alex91а в чем разница 550D s 1100D? Он явно в 2 раза чем-то превосходит 550d на штатив не крепится? Мне обязательно штатив нуженНа штатив все фотоаппараты крепятся. Штатив не самая главная составляющая у фотоаппарата
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Alex91а в чем разница 550D s 1100D? Он явно в 2 раза чем-то превосходит 550d на штатив не крепится? Мне обязательно штатив нуженНа штатив все фотоаппараты крепятся. Штатив не самая главная составляющая у фотоаппарата Для моего будущего творчества штатив как и фотик - без него никак. Думаешь, зачем на штативе я акцентирую?А что со стабилизацией у 550?
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Стабилизация в объективах с надписью IS (Image Stabilisation)Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:+ если вы будете творить со штативом, то IS для вас мало значим
Harts Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Стабилизация в объективах с надписью IS (Image Stabilisation)Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:+ если вы будете творить со штативом, то IS для вас мало значим вы меня не поймете, пока я не куплю первый фотик, пока я не пойду в город, пока я не сделаю работу, пока я вам ее не покажу)А еще такой вопрос: в 550д я смогу зафиксировать аппарат на одной точке? Ну там есть что-то типа "прицела"?
Alex91 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Вот небольшой обзор 550d я думаю он вам поможет
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти