Darkral Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 проблема такая: у меня вырубается usb-котроллер на компе, если в него воткнуть usb-флэшку (видимо со статическим электричеством, или просто происходит удар статикой при "втыкании" флэшки), или если ударить юсб-мышку статикой...описание системника:mainboard - Asrock G31M-VS2CPU - Intel® Core2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz Socket 775 LGAmemory - PC2-6400 (400 MHz) 2048 MBytes ddr2graphics - Radeon 4650 512 MBytesКорпус описать не могу..что-то не нашел описание на системникепокупал в ДНС в прошлом году, проблема стала очень назойливой - зимой, когда было холодно и много элементов одежды было из шерсти...я думал, что это проблема только на моем системнике...но недавно купил системник с подобным корпусом в ДНС, и проблема та жечто можно сделать?есть мысль присоединить один конец медного кабеля к корпусу и второй конец к тепловой батарее, поможет? Ссылка на комментарий
SATANA 2RENISANS Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 не чегосебе ни когда не сталкивался с такой проблемой, когда ты флэшку держишь она тебя током не бьёт? должна ведь, так как ты тоже проводишь электричество, наверно с разъемом что то не то. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 а ты не пробовал сперва сам касаться чего-нибудь? или флешкой чего-нибудь касаться? снимать заряд Ссылка на комментарий
Darkral Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 я бы сказал, что приходится так делать постоянно...у меня пришла мысль интересная, что проблема изначальная во флэшке...у меня есть флэшка...и она почему то статику очень быстро набирает..я ее порой боюсь в СВОЙ комп вставлять...перед тем как это сделать, я ее теру или держу пару сек об/на батарею..тогда ещё сохраняется вероятность, того что юсб контролер будет в норме )видимо это проблема системников в определённом корпусе фирмы ДНС...потому что ту же флэшку втыкаю без опасений в ноут..и все норм...по поводу флэшки тут примерно ясно как действовать для меня...но по поводу мышки незнаю что делать...порой жахнешь ее током...и помогает только полностью выключать комп, и выдергивать кабель питания системника из сетевого фильтра, или выключать выдергивать кабель сетевого фильтра )просто выключить не помогает.. Ссылка на комментарий
Adria Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 -- Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Adria и Darkralнужно обязательно статику снимать.у меня пришла мысль интересная, что проблема изначальная во флэшке...проблема не в флешки, и не в компе, а в тебе. ты несешь статику поэтому заземляться (перед работой с компом) нужно тебе. Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Подыхает уже твой южный мост...Скоро заземляться будет незачем, а придется брать новую мать. Ссылка на комментарий
Darkral Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Подыхает уже твой южный мост...Скоро заземляться будет незачем, а придется брать новую мать.по подробнее на этом месте, пожалуйста, при чем тут южный мост? и почему он "подыхает"? Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 ну если флэшки, не только эта, уже плохо определяются и неадекватно работают, то это говорит о проблемах с южным мостом, который отвечает за все контролеры ввода/вывода на мамке. То что бьешь статикой это отражается на нем. Ссылка на комментарий
Darkral Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 ну если флэшки, не только эта, уже плохо определяются и неадекватно работают, то это говорит о проблемах с южным мостом, который отвечает за все контролеры ввода/вывода на мамке. То что бьешь статикой это отражается на нем.ясно...слова внушают опасения ..надо искать гарантийник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти