elusion Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Пример из худ. литературы в ц1 это обязательно ?
volk03 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Конечно!)Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:В инете полазил, там много утвержденийя, что в части Ц будет темы про космос или ВОВ...
MilaGihn Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Пример из худ. литературы в ц1 это обязательно ?Если приведешь 2 аргумента из жизни, то получишь максимум 2 из 3 баллов по К4 (аргументация по проблеме).Лучше уж 2 примера из худ. лит-ры или 1 из литературы, 1 из жизни. Тогда будет 3 из 3 баллов.
Rama Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 BagsШкола не очень,я сидел в кабинете где спинки от стульев висели на одном болтики, и парты качались *47
AmId Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 если не вспомню аргументов,то сочиню,придумаю сам какую нибудь книгу)эксперты же не все книги в мире читали)
King of Destroy Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 если не вспомню аргументов,то сочиню,придумаю сам какую нибудь книгу)эксперты же не все книги в мире читали)Тоже об этом думал)) А одноклассник так на пробном и сделала и прокатило=) Но и не стоит так же забывать, что и у комиссии есть интернет))
/alexander/ Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Как написали??Часть А легкой показалась, зато разрабы на Б оторвались. Б2 неправильно сделал. Б4, Б5, Б6 не уверен.А1 задание было балУясь, тортЫ, сливОвый и четвертое слово забыл.А текст про то, как общество ставит для себя цель добиться материального блага, забывая о добрых поступках. (Лихачёв)
elusion Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 за А боюсь , хотя все сделал.в Б в четырех уверен , в четырех нет.текст был про целеустремленность , по крайней мере я так предположил )написал в 250 слов .
Гена_Наруто Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 /alexander/У меня такой же вариант был.Правда я проблему другую взял.)
chimit_ Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Написал *16Текст был про трудовика,который исправился.Муть *01
King of Destroy Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 За А часть немного волнуюсь а в Б во всем уверен, 4 и 6. Сочинение было про красоту в литературе.
iceberg Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 ©himitу тебя в тексте какая проблема вылезла?(у меня прост тот же был)
/alexander/ Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Гена_НарутоКакую проблему выбрал?
Дамнин-Бука Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 ©himit,iceberg такой же текст про трудовика и плачущую учительницу(по новикову), сидел полтора часа, написал два абзаца. Аргументов я не припомнил, не повезло с рассказом в общем. В чем проблема так и не понял.
elusion Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Дамнин-Букатакой же текст был.там вроде три проблемы : сострадание , милосердие и достижение цели.я про целеустремленность написал.давайте б часть сверим ответы кто помнит ?
Гена_Наруто Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 /alexander/Проблема правильного выбора цели в жизни.
Pandora Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 У меня тоже 76-ой вариант был. Раскрутил сочинение на 200 слов - о милосердии, сострадании, и о добре)) Часть А сделал полностью. В части В - не сделал задание 8.Ну и само-собой напрашивается вывод: оказалось, что не так страшно сдавать ЕГЭ)
ght Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 все сделал)( думаю на 3-ку точно написал
MilaGihn Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 (1)Осмысливая современную экологическую ситуацию на Земле – следствие производственной деятельности человека, я заявляю категорически, что во всех областях человеческого воздействия, точках приложения его рук, силы и воли, наносится урон, чаще всего невосполнимый и необратимый. (2)Все нынешние экологические тупики упираются в одно: тут приложил своё умение и светлую голову человек.(3)Распашка целинных земель и применение химикатов привели к оскудению и выветриванию почв. (4)Мелиорация – к изменению климата. (5)Орошение – к обмелению рек и морей. (6)Развитие промышленности – к загрязнению среды. (7) Космические испытания, бесконечные полёты повлияли на озоновый слой планеты, и, как недавно сообщили нам средства массовой информации, над Южным полюсом обнаружилась в этом слое озоновая дыра. (8)Я бы предложил взять за шиворот современных распустившихся экспериментаторов и спросить, чем они заштопают свои озоновые и прочие прорехи.(9)Вместо того чтобы лечить жизненные болячки, прислушиваться к здравому смыслу, затоптанному сапогами технического прогресса, мы взялись лечить результаты жизненных аномалий. (10)Так, мы изучаем причины роста заболеваний, способы их лечения, но в то же время увеличиваем выброс в атмосферу промышленных отходов.(11)Становится нечем дышать в городах, исчезают некоторые виды животных, растений. (12)На смену им приходят то неизлечимые болезни, то смертельно жалящие пчёлы, выведенные в лабораториях.(13) Во всех бедах нашего времени – общественных ли, экологических ли – видится одна причина: затоптан в грязь, забыт здравый смысл. (14)Природа мстит за себя, обороняется, и милосердие природы состоит в том, что воюет она медленно. (15)Даёт возможность подумать и остановиться. (16)А не гнать птицу-тройку – в никуда.(17)Вглядитесь повнимательнее в окружающую жизнь и в самих себя! (18) Мы употребляем искусственную пищу, слушаем синтетическую электронную музыку, наши настроения находятся в зависимости от печати или телевидения. (19)Мы привыкли к песням из нескольких слов, а классику воспринимаем через шлягеры на стихи гениев или на темы вечных книг. (20)Мы даже поиск друзей не ведём с помощью собственных оценок, а передоверили его роботам «службы знакомств» в Интернете. (21) «Спасите наши души!» - вслед за поэтом скажем мы.(22)А может быть, «гомо сапиенс» есть существо инопланетное, которое подрядилось уничтожить всё на Земле и, оставив неприкосновенной свою особу, улетит на другую планету?(По С. Полякову) А у меня этот текст был.
Rama Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 elusion1 в 1 с частью А и Б.Только текст был про искусность Литературы *49
Fagot Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Вроде норм все написал, А часть легкая, Б в одном ошибку сделал 100%(узнал позже), сочинениеЗначение памяти на формирование мировоззрения(ппц ошибся написал мировоЗрения ).Бондарев
Bags Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Помогите проверить Иван БунинКнигаЛежа на гумне в омете, долго читал — и вдруг возмутило. Опять с раннего утра читаю, опять с книгой в руках! И так изо дня в день, с самого детства! Полжизни прожил в каком-то несуществующем мире, среди людей, никогда не бывших, выдуманных, волнуясь их судьбами, их радостями и печалями, как своими собственными, до могилы связав себя с Авраамом и Исааком, с пелазгами и этрусками, с Сократом и Юлием Цезарем, Гамлетом и Данте, Гретхен и Чацким, Собакевичем и Офелией, Печориным и Наташей Ростовой! И как теперь разобраться среди действительных и вымышленных спутников моего земного существования? Как разделить их, как определить степени их влияния на меня?Я читал, жил чужими выдумками, а поле, усадьба, деревня, мужики, лошади, мухи, шмели, птицы, облака — все жило своей собственной, настоящей жизнью. И вот я внезапно почувствовал это и очнулся от книжного наваждения, отбросил книгу в солому и с удивлением и с радостью, какими-то новыми глазами смотрю кругом, остро вижу, слышу, обоняю, — главное, чувствую что-то необыкновенно простое и в то же время необыкновенно сложное, то глубокое, чудесное, невыразимое, что есть в жизни и во мне самом и о чем никогда не пишут как следует в книгах.Пока я читал, в природе сокровенно шли изменения. Было солнечно, празднично; теперь все померкло, стихло. В небе мало-помалу собрались облака и тучки, кое-где, — особенно к югу, — еще светлые, красивые, а к западу, за деревней, за ее лозинами, дождевые, синеватые, скучные. Тепло, мягко пахнет далеким полевым дождем. В саду поет одна иволга.По сухой фиолетовой дороге, пролегающей между гумном и садом, возвращается с погоста мужик. На плече белая железная лопата с прилипшим к ней синим черноземом. Лицо помолодевшее, ясное. Шапка сдвинута с потного лба.— На своей девочке куст жасмину посадил! — бодро говорит он. — Доброго здоровья. Все читаете, все книжки выдумываете?Он счастлив. Чем? Только тем, что живет на свете, то есть совершает нечто самое непостижимое в мире.В саду поет иволга. Все прочее стихло, смолкло, даже петухов не слышно. Одна она поет — не спеша выводит игривые трели. Зачем, для кого? Для себя ли, для той ли жизни, которой сто лет живет сад, усадьба? А может быть, эта усадьба живет для ее флейтового пения?«На своей девочке куст жасмину посадил». А разве девочка об этом знает? Мужику кажется, что знает, и, может быть, он прав. Мужик к вечеру забудет об этом кусте, — для кого же он будет цвести? А ведь будет цвести, и будет казаться, что недаром, а для кого-то и для чего-то.«Все читаете, все книжки выдумываете». А зачем выдумывать? Зачем героини и герои? Зачем роман, повесть, с завязкой и развязкой? Вечная боязнь показаться недостаточно книжным, недостаточно похожим на тех, что прославлены! И вечная мука — вечно молчать, не говорить как раз о том, что есть истинно твое и единственно настоящее, требующее наиболее законно выражения, то есть следа, воплощения и сохранения хотя бы в слове! Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:А10 - 2 же?Б3-примыкание же?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти