Перейти к содержанию

помогите с ЦП и ВГА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите ! Дело обстоит так играю в игру видюха напрягаеться ,толи греется толи что(походу грееться т.к тем-ра под 60-70 С), хз ,но видео + комп подвисает

нажимаю аль+таб и вижу такую картину

video.jpg

видеокарта http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=127564

и сразу на счет процессора вот такой у меня http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=124450

боксовый вроде справляеться в простое 40-45 С в нагрузке 55-58С(60 С) вентиль мин 3000 об\мин макс 5500-5800 об\мин

ГУдит ужас ткое чувство щас взлетит

посоветуйте норм кулер чтоб не больше 40С показывало всегда!

Опубликовано

у моего нетбука температура под нагрузкой (ролик с высоким битрейтом, сжатым в матрешку) 60-70 градусов.

вроде для твоей конфигурации (в лом что ли сразу модель написать? на кой черт ссылки?) температура оптимальна (вполне нормальная рабочая температура).

как мне сказали в позитронике, нет ничего тише боксовых амд-вых кулеров, разве что водянка.

Опубликовано

температуру чем меряли и как? Если после альттаба на датчики смотреть - не катит, разброс может быть 10-20 градусов, в нагрузке например ривой мониторить

Добавлено спустя 52 секунды:

видео какое?

Опубликовано

***JON*** БП какой мощности? Кулер на ЦП боксовый в ТОПку...Бери то что посоветовал Blake, нормальное охлаждение за свои деньги..И организуй хорошую циркуляцию воздуха в системнике, не будет критического нагрева и жизнь железа продлишь..

Опубликовано

nikolas222

БП Chieftec [APS-750C] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC

ms@k

мерил так

temperatura.jpg

Blake

выбрать что нибудь из этого

Кулер CoolerMaster V6-GT (RR-V6GT-22PK-R1) (Al+Cu, 800-2200 RPM) Socket 775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3

Кулер CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP) (Al+Cu) Socket 775/754/939/AM2

Кулер CoolerMaster Hyper N620 (RR-B20-N620-GP) (Al+Cu, 6 тепловых трубок,PWM, 16-28 дБ) Socket 775/754/939/1366/1156/AM2

Кулер Scythe Yasya (SCYS-1000), Socket-754/939/940/775/1366/1156/AM2/AM3 (Cu+Al, 470-1900 rpm, 7-37dBA)

Такс с СО опредилимся, а что же у меня с ВГА как это "перестал отвечать и самовостановился"?

Опубликовано

Blake

ой даже не знаю, а какой бы вы себе поставили из выше перечисленных т.к характеристики у этих почти одинаковы?!

и я как понял трубки должны быть медными и чем их больше тем лучше?

Опубликовано

***JON*** эти кулеры они тебе в комп влезут? я после пользования V6, от него отказался из-за размера уровня шума, а остальные ни чем от него не отличаются я про 120 мм винтеляторы. охлаждение одинаковое, так как ни разу температура не была критической сколько я не работал( точнее играл) поэтому я выбрал кулер с 130 или 140 мм винтелятором. Из-за шума. шума меньше как и цена 1300 против 2000(цены округлены) а по охлаждению честно вообще разницы не заметил.

Опубликовано

У меня стоит Cooler Master V8 - комп шумит на грани слышимости (видеокарта у меня встроенная), под нагрузкой шум увеличивается совсем чуть-чуть. Температура 40-45 при офисной работе, проц Феном х4 955.

Отличный кулер, единственное "но" - в корпус по высоте слегка не влезает, приходится боковую крышку не закрывать.

Опубликовано

***JON***

нагружали чем? прога? игра? Если игра - то неправильные замеры. Rivatuner надо использовать. Советую http://uu-torg.ru/index.php?route=product/product&path=35_38&product_id=287

но смотри чтобы сокет крепления кулера подошел, а лучше Thermalright ultra extreme 120, в барсе видел

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

трубок - больше и толще, но и дизайн кулера важен!!

Опубликовано

ms@k

вот без нагрузки

temperatura.jpg

оба эти куллера ооОчень большие, тут полазил по днс-у

выбрал эти 2 :

1)http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=117398

2)http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=114776

склонен ко 2-му варианту,т.к трубок больше и в корпус влезет что бы крышка закрылась.

Опубликовано

ёлке, городить такую бандуру в системник чтобы охладить нещасный 45нм феном?

конешно вид их немало доставляет, но вот в эффективности (отношении цыны к качеству охлаждения) я чета сомневаюс

хотя это моё большое ИМХО, тк

эффект от замены очень даже не плохой медной болванки на башенку с прямым контактом впечатляет нипадецки

Опубликовано

была такая проблемка на ноутбуке при выходе из гибернации выдавал такое же сообщение. смена или обновление vga драйвера помогут решить проблему ИМХО))))

Опубликовано

abckiller

Неа, у меня все решило охлаждение(все это было из за перегрева вга)

Blake

а что можете на счет этого сказать какой он, погуглил вроде норм Thermaltake SpinQ (CL-P0466)

Опубликовано

Все решил не буду брать пока куллер...подожду пока подешевеют и у боксового кулера тока 1 минус гудит(воет) и я уже привык )

НО вот новая проблема купил седня 3 вентилятора на корпус :2 на вдув (92-е) и 1 на выдув (120-й) . 2 вентиля потключил к мамке а 1 к БП ,и вот вопрос как и где посмотреть их скорость и отрегулировать???

Пошарился в гугле скачал speedfan v4.41

speedfan.jpg

а эверест для чего ? тоже шарился скачал

Опубликовано

С мониторингом понятно а как же отрегулировать то?

Как вы поняли у меня 3 куллера:все подключил к МП ,нашел еще 1, 3-пин вход(или я хз как наз-ся ну где 3 штыра) , спрятался за видюхой )

kullera.jpg

Вопрос почему же у меня Шасси 2 показывает под 3000 об.мин если он максимум должен выдавать 2800 об.мин

вот он :

http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4BM9S28PK_Blade_Master_92_92x92x25mm_1735_8002800_92813.html

Опубликовано
1 к БП

регулировке не подлежит, разве что если отдельно купить регулятор и подшаманить.

2 вентиля потключил к мамке

не факт что они будут регулироваться... от мамки зависит. читай мануалы на мамку.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Вопрос почему же у меня Шасси 2 показывает под 3000 об.мин если он максимум должен выдавать 2800 об.мин

ты лучше выложи фотки что и как подцепил. кулер макс обор 2800.. с некоторыми оговорками и условиями думаю может дать 3000 и больше.

Опубликовано

Ура! я нашел прогу наконец то стало тихо :D

регулировке не подлежит, разве что если отдельно купить регулятор и подшаманить.

нет нет я все 3 подключил к мамке!!!ВОТ:

DSC01611.JPG

1)Кллер проца

2)куллер на вдув

3)куллер на вдув шасси 2

4)куллер на выдув шасси 1

поставил прогу

msi_u_EPU.jpg

-15.jpg

температура -15, обороты у обоих под 700 .

сыграл мин 10 требовательную игруху и вот

1_6d9f7eca4befb1a62cf4231adb474089.jpg

обороты стали стабильными Ф-1 900 с копейками и Ф-2 1200 с капейками

Вопрос : Почему -15С и почему не отображаеться 3-й куллер?

а так все вроде, всем доволен Тихо спойкойно и холодно :D

ЗЫ:чуть погодя еще 2 куллера на 92 поставлю подсоеденю к БП :D и будет холодильник

Опубликовано

***JON***

3х пиновые кулеры не регулируются,

1, 2 - постоянный ток,

3ый провод -датчик скорости вращения.

4ый - регулятор скорости вращения.

температура -15

надеюсь ты понимаешь что эверест берет температуру с потолка.

почему не отображаеться 3-й куллер?

по той же причине, он не совсем корректно распознал/обработал дачтики на мамке.

Опубликовано

вот те совет как отмониторить темпу, если не ривой то так: врубай эверест, потом OCCT - врубай эту на полную катушку и смотри свои температуры (кроме видео). Для видео в режиме окна Atitool - кубик волосатый сгодится - включай скан на артефакты

Опубликовано

измерил ОССТ:

OSST.jpg

Максимум температура 60-61 была. При работе, куллера вдув и выдув скорость меняли ,а вот что странно куллер проца аще скорость не поменял как был 2400-2500 об\м так и остался .хотя раньше до установки куллеров при температуре 40-45С проца начилал выть и крутился 5500-5600 об\м чуть ли не под 6000 об\м такой гул в комнате стоял(еверестом смотрел) Почему же основной куллер т.е ЦП перестал набирать обороты?Даже при 60С работал 2500 об\м *26

Температура на МП вернулась в норму :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...