kingI Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ФотоотчетУстановка бортового (маршрутного) компьютера RIF-500 на а/м Toyota Corona Exiv 1991 г.в. Решение об установке БК было принято очень давно. На автомобиле таких функций, какие есть у БК Риф-500, на момент выпуска самого автомобиля - даже непредвидилось. Знать расход топлива на 100 км своей машины, по-моему, хочет знать каждый автомобилист. Данное устройство позволяет вывести на экран и даже сообщить приятным женским голосом всю необходимую информацию о Вашем любимце. Итак, сам отчет:Представляю Вам своё авто:Ну и собственно БКСодержимое упаковки:1 – БК вместе с футляром2 – посадочное место по БК3 – шлейф основной4 – датчик температуры5 – дополнительный шлейф6 – кабель программатора (в подарок прислали)7 – провод К-линии (мне не пригодился)8 – боковые планки с отверстиями под крепеж (как для магнитолы)9 – крепежные элементы (в моём случае применил всего 4 винта для закрепления боковых планок к посадочному месту.10 – «ушки» не пригодились11 – Инструкция, само собой нужная весчь, без неё никуда12 – Расшифровка кодов неисправности для указанных на ней авто (моего авто в списке нет), хотя могли бы и напечатать, потому как по протоколу моего авто не передаются коды неисправности приходиться самому расшифровывать по количеству вспышек индикатора «чек»13 – краткое руководство по установке и настройке (тоже не пригодилось)14 – пакетик с резистором и тремя пластиковыми наконечниками (для доп. шлейфа)Благо место у меня под магнитолой ещё осталось, вот туда его и поставимСледующий шаг – извлечь магнитолуОтдельное спасибо разработчикам за продуманность крепления БК! не пришлось ничего дорабатывать, снял ненужные внешние панельки, прикрепил боковые планки и зафиксировал их 4-мя винтами входящих в комплект крепежа. Всё согласно инструкции.Фиксируем боковые планки винтамиФиксируем собранное посадочное место винтами (в комплект не входили) и подсоединяем к нему основной шлейф (это можно сделать и позже, но так удобнее)Вот так смотрится в сбореТ.к. все необходимые сигналы присутствуют в приборной панели то следующий шаг- разборка и подсоединениеТыльная сторона приборной панели. По соединениям, не трудно вычислить на какие контакты разъема выходят соответствующие сигналы.Получилось 6 проводов, которые пойдут в приборку и 2 в моторный отсек (форсунка и К-линия).Для культуры бандажа 6-ти проводов надел на них тоненькую автогофру, а те 2 провода вместе с датчиком температуры просто заизолировал черной изолентой и направил в сторону бардачка (в той стороне у меня выход косы в моторный отсек).Провода проложены. Ставлю магнитолу вместе с БК на место.А теперь подсоеденим провода от БК к проводам которые идут к приборной панели.Начнем с минуса (черный к коричневому)Датчик скорости (фиолетовый)Датчик уровня топлива (зелёный к желто-красному)Габариты (коричневый к зелёному)Зажигание (желтый к сине-желтому)Питание +12 В ( красный к красному)Подключаем приборку и ставим всё на место. При подключении плюса включится БК.Остальной жгут пройдет через стандартное место выхода косы.Женские руки в помощьРазводка на форсунку, К-линию и датчик температуры сделана. Подключение провода К-линии и перемычку в диагностическом разъеме сделал как и по инструкции.Соединение с форсункой (к белому проводу как по инструкции)Датчик температуры установить нужно подальше от двигателя, радиатора и т.п. На этом фото, я его поставил неверно, т.к. после остановки некоторое тепло от двигателя все же доносилось до датчика и показания были неверные. Поэтому датчик перенес в крайнее левое и в самый низ (возле кронштейна для буксировки) место. Увы фото такого нет.Вот и всё. Из инструмента понадобились в основном отвертка под крест, бокорезы, пробник-прозвонка (тестер), изолента, стяжки нейлоновые, ножик.По настройке отдельный разговор. Долго разбирался что и как, вообщем внимательно читать инструкцию надо и всё получитьсяСейчас всё работает. Протокол БК не сразу определил пришлось ему помочь. Хоть он и пишет что всю информацию берет из ЭБУ (Эл. Блок управления двигателем) всё же датчик скорости я назначил с приборки, а не с ЭБУ – так быстрее работает предупреждение о превышении скорости.Извените за качество съёмки - торопился. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 красавчик! итого бюджет? Ссылка на комментарий
kingI Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 6200 сам БК, ставил сам. Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 тоже хотел только денег нету, зачет за проделаную работу +1000а как работает без глюков? интересует вопрос инфу как выдает об остатке топлива на оставш. км. ? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 6200 сам БК, ставил сам.а где брал? Ссылка на комментарий
Stito Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а почему так дорого. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а почему так дорого.норм ценник, с чего вы взяли, что дорого? Ссылка на комментарий
kingI Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Работает без глюков, если всё правильно настроить то эта считалка отработает свои деньги (пусть не в прямом, но переносном смысле). Брал в интернет-магазине http://avtogsm.ru с доставкой вылетело в районе 6200. Про инфу, несовсем понял вопроса, видимо стар стал, тупость приходит незаметно (эт я про себя). Ценник и в правду нормальный. Производитель рекомендует в розницу за 6200, а там где я брал 5700 с копейками. Посмотрите сами, я просто не стал заморачиваться какой мне подойдет а какой нет - взял лучший (который ко всем подходит). В конце-концов в нём прошивку можно менять. Если кому надо можно ещё разок привести (после выложенного им фотоотчёта об установке присвоили они мне статус оптового клиента (смешно правда) но обещали пожизненную скидку в 3% на все товары)Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:В принципе кто желает посмотреть как сие чудо работает, то вряд ли кому откажу, звоните, пишите, встретимся, посмотрите. А там сами решите надо ли Вам это или нет. Мне лично понравилась игрушка.Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:Чуток приврал по чеку 6050 получилось с доставкой Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 вопрос как она узнает (на сколько достоверно) сколько топливо осталось проехать на оставшемся бензине в бензобаке? и сколько топливо залито при заправке? Врет или так как написано в буклете? http://www.multitronics.ru/products/rif500/ Ссылка на комментарий
kingI Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Этот вопрос наверное не мне, а производителю. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Q660 он показывает примерный пробег на остатке топлива считая на основе мгновенного расхода бензина через форсунки и количества бензина в баке. Наподобие как бортовой комп в Vista`х в 50-м кузове. В общем и целом, как будешь давить на тапку, столько и покажет. Ссылка на комментарий
nah_all Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А ктонить в городе официально занимается реализацией БК и его установкой? Ссылка на комментарий
kingI Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ни разу не видел и не слышал Ссылка на комментарий
dorzhan Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 У нас есть такая организация,не помню как называеца,берут оч дорого,почти 25тыс.за установку БК. Ссылка на комментарий
nah_all Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 В принципе думаю сам смогу установить т.к. имеется порт (16 пиновый), теперь вопрос в приобретении. Где и почем? Ссылка на комментарий
roonet88 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Крутая штучка. Хотелось бы посмотреть в живую что и как она делает. Ссылка на комментарий
паша Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 блин у меня такая же.. но она вышла из строя .. показывает только температуру и напряжение . Ссылка на комментарий
Badman Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 адаптер ЕЛМ327 в разъем, телефон с андроидом и все дела тот же функционал, за 1000 руб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти