Batlay Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Расскажу про одно необычное явление, которое происходит со мной каждый год в период от 17 по 21 августа. В эти дни я вижу один и тот же сон, начиная с 2002 года. Степь. Вечереет. Солнце клонится к закату. Душно и тяжело. Я еду на мерине, что устал не меньше меня. Пахнет полынью и потом. Видимо от меня и лошади. Подшлемник жутко натирает шею и дико хочется снять его вместе со шлемом и доспехами. Вокруг стрекочат кузнечики или саранча. Вдруг послышался легкий гул со стороны заката. Мерин приподнял голову и мы оба стали смотреть на запад. И я увидел стену пыли. Гул становился громче и земля начала дрожать. Тут я понял, что это враги. Лягнул пятками своего скакуна и помчался обратно. В голове паническая мысль: "Надо успеть предупредить своих и собрать их всех в кучу". И вот вижу своих. Мой отряд с обозом растянулся на километры. Я скачу, бью пятками свое бедное животное, машу руками и кричу во всю глотку. Молодцы! Они поняли что к чему. Стали сбиваться в кучу, ставить телеги с хламом в круг и лучники занимают позиции. Я врываюсь за ограждение и меняю лошадь. А шум все нарастает. Послышались визжащие крики и угрозы со стороны врагов. Земля дрожит. Я собрал всех всадников в кучу и приготовился к битве. А враг не заставил себя ждать. Посыпался дождь стрел и множество моих всадников попадали, но тут же поднялись. Были поражены только кони. Враг налетел как ураган. Битва закипела. Я что-то кричу и машу руками и мечом. А мои воины, те что стали пешими, закрывали бреши в обороне. Враг как-то смог растащить телеги в разных местах и они хлынули на нас. Я со своими навстречу им. Машу своей кривой саблей и реки крови льется на сухую землю степи. А в голове бьется паника: "их слишком много, нам не выжить". Но я машу саблей и она становится все тяжелее. Зарубил я многих: в плечи, шеи, руки и головы. Стало очень тесно. Где свои, где враг - непонятно. Лица полные ярости и гнева. Все мелькает перед глазами. Кровь, везде кровь. Звон стали, ржание лошадей и крики боли и ярости. Я чувствую толчок в грудь и мгновенную слабость. Не могу удержаться на коне. Сабля падает из рук и я сам тоже. Мне трудно дышать. Как будто задыхаюсь под водой. Перед глазами мелькают копыта и ноги в сапогах-гутулах. Я просыпаюсь весь в поту. Он липкий и противный. Сердце хочет выпрыгуть из груди. А дышу так, как будто был под водой и захлебывался. Многие утверждают что это я в прошлой жизни именно так и умер. Слышал и другие версии. Но одно точно: после такого сна я как заново родился. Чувствую прилив сил и полон энтузиазма. Думаю, что все равно это вредно. В старости мое сердце может не выдержать этой нагрузки. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Хм, интересно. Тема с реинкарнацией и перерождением не совсем понятна, когда на земле было допустим 100 миллионов населения а стало 7 лярдов. Непонятно откуда берутся новые души. Малоизученный процесс. Возможно есть какой то способ забыть фрагмент этот) Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) самое невыносимое для меня, это слушать, когда кто то пытается рассказать мне свой сон , я сразу говорю эээ всё всё достаточно.. 10 часов назад, sipteronik сказал: Непонятно откуда берутся новые души. тут можно провести пересечение с тем, что кроме людей на планете живет еще тысячи миллиардов живых существ, и та или иная форма существования является либо наказанием, либо поощрением за то, как ты вел себя в той или иной форме существования.. поэтому и сохраняется баланс душ во всех формах, если прислушаться ко вселенной, то можно найти этому доказательства .. ну т.е. у того же зайца есть душа и было бы не справедливо, в столь гармоничном мире, этой душе не дать однажды побыть в шкуре лисы Изменено 2 июля, 2019 пользователем ШреК 2 Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 01.07.2019 в 18:23, sipteronik сказал: Непонятно откуда берутся новые души Предлагаю поступить правильно, и не наделять душу сакральным смыслом, которым люди её наделяли столетиями. Душа, дух, сознание... всё это разная интерпретация одного явления - психики, а если быть ещё точнее - мозга. Отсюда и реинкарнация невозможна. Поскольку после смерти нас ждёт тоже самое, что и до рождения - абсолютно ничего. Нас не было и нас не будет. Это сложно принять, но это так. Теперь по теме. Дальнейшие мысли изложу с условием, что я дословно верю автору. Я верю, что вы в это верите. Но я допускаю, что вы ошибаетесь. Запомнить свой сон, тем более дату... это сильно. Но допустим. Вероятно перед этими числами в вашей жизни приходит напоминание об этом: может дата в календаре ассоциируется с каким-либо историческим событием, которое вы изучали в школе. Может фильм вы посмотрели о подобном и вам это приснилось в первый раз. Проснувшись, вы это хорошо запомнили и придали этому какой то особый смысл, от чего помните и непроизвольно напоминаете себе о нём. Отмечу ещё так же, что автор скорее всего является человеком относительно юного возраста. И это сказано не в упрёк, я сам таким же был. И тоже наделял особым смыслом некоторые вещи. К тому же юношеский максимализм, драматизм и скачки психики только подогревает появление подобных снов. Помнится мне тоже снились битвы на холодном оружии. Очень много схожих снов, но всё же разных. И в каждом сне нас была группа и боролись со злом, и превозмогали. И только холодное оружие. Особо запомнил один, когда наша победа зависела от одного моего резкого взмаха по вожаку врагов. Удар должен был быть неожиданным, резким и точным. Одна моя ошибка и всё к чему мы шли будет напрасно. Уже лет десять прошло, а я до сих пор помню тот страх ожидания, будто весь мир остановился и смотрит на меня. И ещё больший ужас, когда он всё таки сумел перехватить мой удар. Но после я таки одолел его. Ха, да это ж как у Арьи с Королём Ночи)) Эмоций масса. И я тоже придавал этому значению. Позже узнал, что это всего навсего следствие некоторой психологической проблемы, свойственной многим молодым людям. Сейчас, разумеется, таких снов не вижу. Автору могу рекомендовать не париться. А если уж очень интересно, то можно обратиться к очень сильному психологу. Но это всё мелочи, если других проблем особо нет. Изменено 3 июля, 2019 пользователем ТопоРУС Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 3 часа назад, ТопоРУС сказал: Поскольку после смерти нас ждёт тоже самое, что и до рождения - абсолютно ничего. т.е. мы должны полагаться именно на ваши заключения ? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) @ШреК 2 Нет конечно. Лучше полагаться на книжку, полную мифов, которая переписывалась множество раз. А так же на собственные ощущения. Забудь про науку и её достижения. Так проще. К тому же и думать не надо. Изменено 3 июля, 2019 пользователем ТопоРУС Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 13 часов назад, ТопоРУС сказал: Забудь про науку и её достижения Разве у науки есть достижения в этой области ?) И вообще, могут ли они быть ?) Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) @ШреК 2 А разве у науки нет достижений изучения космоса? И нет достижений в изучении становления органических соединений? И нет достижений в психологии человека? И нет достижений в эволюции? Все эти достижения не дают прямого ответа. Но до этого картина была такая: Сейчас уже такая: Мы не знаем что там. Но за чёрными пятнами мы точно не увидим римского легионера, например. Это не просто знание современный достижений, это образ мышления. Хотя откуда тебе понять. Изменено 4 июля, 2019 пользователем ТопоРУС Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 21 минуту назад, ТопоРУС сказал: разве у науки нет достижений изучения космоса? Причем тут космос то он как то связан с тем о чем мы говорим ? 22 минуты назад, ТопоРУС сказал: достижений в изучении становления органических соединений? И нет достижений в психологии человека? И нет достижений в эволюции? Или это тут как то причастно? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Добавлю. Понятие души относится к тому разделу знаний, в которой расположено весьма огромное число "знаний", которые с развитием науки не выдерживают никакой критики. Ещё 1000 лет назад удар молнии, дождь, наводнение... всё это было божественным вмешательством. Теперь у любого более менее разумного человека не возникнет сомнений, что у природных явления есть научное объяснение. Так же как и зарождение жизни. теория эволюции одна чего стоит. Прибавим сюда достижения за последнее столетие: нуклиды могу образовываться из неорганики, аминокислоты могу образовываться из неорганики, аминокислоты объединяются в белки. Вот и имеем почти законченный процесс преобразования неорганики в органику с ДНК. Ну и "божественный" алфавит ДНК существует именно в таком виде, потому что другие не прижились. У природы были миллионы и миллионы лет на земле (если жизнь на земле зародилась, иначе миллиарды лет) что бы опробовать всевозможные варианты соединение нуклидов и белков. И только один прошёл этот великий фильтр. Дыры закрываются и всё меньше в нём места всяким сакральным вещам. Пора перестраивать своё сознание, а не цепляться за архаизм, только потому что так удобнее. 5 минут назад, ШреК 2 сказал: Причем тут космос то он как то связан с тем о чем мы говорим ? Об этом я и говорю - ход мышления. Жизнь это тебе не только монитор и клавиатура. Это тебе и большой взрыв 20 млрд лет назад, и синтез белков, и нейронные сети в голове... И когда понимаешь всё это и как это устроено, то в понимании мироустройства не остаётся место термину "Душа". Изучив красный цвет ты не поймёшь квадрат. Изменено 4 июля, 2019 пользователем ТопоРУС Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 16 минут назад, ТопоРУС сказал: И когда понимаешь всё это и как это устроено, то в понимании мироустройства не остаётся место термину "Душа". Ну т.е. в тебе души нет ? Ты как бы не существуешь ? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 @ШреК 2 А у тебя мозгов нет, как я погляжу. Ты вообще читал мои слова? Неужели они даже чуточку не направили тебя на ход моего мышления? Та нейронная сеть что сидит в мозгу у человека (где у тебя находится вата) и отвечает за сознание. Аналогичная нейронки есть и у кошки. Только у кошек она куда менее развита, а значит их сознание так же менее развито. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Ну т.е. получается все эти оскорбления в мой адрес пишешь не ты , а какая то нейронная сеть которая сконцентрировалась в голове НЕ У ТЕБЯ😁? Ну и следовательно самого тебя как некой субстанции не существует ? Еще интересный факт вытекает из твоей логики, а почему все нейронные сети такие очень разные и не одинаковые? С чем это связано? Изменено 4 июля, 2019 пользователем ШреК 2 Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 10 минут назад, ШреК 2 сказал: а какая то нейронная сеть которая сконцентрировалась в голове НЕ У ТЕБЯ😁? Ну и следовательно самого тебя как некой субстанции не существует ? Смысл тебе писать, если ты тупой. И даже придерживаясь своей точки зрения не удосужился вчитаться в мои слова. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Да тут мало вчитаться, тут надо иметь такую же нейронную сеть как у тебя..) Ты мне скажи просто, ты есть или тебя нет ? Кто там внутри твоей головы генерирует мысли которые ты излагаешь тут ?) Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Закономерность своих снов я осознал гораздо позже. Года через 3-4. А вычислить когда впервые пришёл такой сон просто. Память. Я не жалуюсь на нее. Просто припомнил какие еще события происходили со мной в тот год и что вообще тогда делал. На тот момент проживал свой 21ый год своей жизни. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти