dorgiev Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Здравствуйте, Прошу совета как лучше сделать, что придумать Есть кооперативный гараж, заливной из шлака вперемешку с кирпичами, ворота деревянные. Передняя стена обваливается от старости и неправильном строительстве. Планирую сделать переднюю стену из металлокаркаса, основа 4 профильных трубы 100х100, верхняя поперечина 100х100, нижняя поперечина либо уголок, либо пр.труба. Обшивать буду листом металла. Вопрос в том как сделать стык между крайними трубами и соседними гаражами (слева и справа) да так чтобы и у них ничего не обвалилось и не осыпалось. Если оставить пространство и туда залить бетон, то мне кажется рано или поздно бетон отслоится от трубы и образуется трещина, щель. Может к плоскости приварить ребристую арматуру и потом залить? P.S. К слову о том, почему не залить все бетоном или блоками, хочу по быстрому построить и не возиться с мокрыми работами. А сварить каркас и повесить створки максимум пара дней. . Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 А крыша какая, в смысле перекрытие? Ссылка на комментарий
dorgiev Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) Крыша односкатная легкая, 5 несущих балок поперек из бруса 18х10, 4 стропила 40, обрешетка 40 через 7-8 см, профлист. Балки опираются на столбы из бруса 18х10. Изменено 6 мая, 2019 пользователем dorgiev Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 06.05.2019 в 07:51, dorgiev сказал: Балки опираются на столбы из бруса 18х10. То есть, столбы стоят внутри гаража? А как они связаны между собой? И на чем стоят? Ссылка на комментарий
dorgiev Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Столбы внутри стоят на фундаменте, связаны косынками на время - далее будет обрешетка и OSB. Стены в разнобой, с одной стороны 1,5 кирпич, клали как придется. С другой шлак, цемент и бой кирпича. Изначально потолочные балки были вставлены в стены, причем отверстия были разных форм и размеров. В одном месте даже узкоколейная рельса. Сверху обычная широкая заборная доска, потом резиновый шифер, рубероид, сетка стальная, всякий мусор, несколько слоев рубероида. Все это благополучно протекло, сгнило и обвалилось. По хорошему это все вместе со стенами надо бы разобрать и построить заново, но соседям это не нужно. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 13.05.2019 в 07:53, dorgiev сказал: но соседям это не нужно. Так это соседский гараж, что ли? Ну тогда залепить по принципу "что вижу, то и строю". 😉 Ссылка на комментарий
dorgiev Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) гараж мой. мне надо что бы стык в последствии не дал трещину, осыпание/обваливание стен соседних гаражей или что-то подобное. Гараж в одном ряду с другими, стены слева и справа общие с соседями. И правильным решением было бы разобрать эти общие стены и построить заново. А раз соседи незаморачиваются, то для меня единственным решением было отвязаться и от этих стен и заново построить фронтальную стену с воротами. Вот более наглядный вид, оранжевым отметил место стыка, которое надо продумать. Изменено 17 мая, 2019 пользователем dorgiev Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) че там думать то,если они не хотят заморачиваться , лить по стенам соседей да и все..если у них стены крошатся то трещина при усадке появится, это не критично, залепите ее потом пеной , или раствором, или пеной с раствором..единственное привязаться к стенам надо, чтоб ваша потом не упала вдруг..ну или как вариант всю коробку пролить по периметру.. что наверное не приемлемо. 2 часа назад, dorgiev сказал: место стыка, которое надо продумать. берете арматуру на 12 мм в диаметре где то, и с помощью перфоратора долбите под нее дыры в соседских стенах, в дыры вбиваете арматурные стержни длинной сантимов по 20-30.. к ним потом привариваете основную арматуру и льете.. Изменено 17 мая, 2019 пользователем ИгорЬюша Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 13.05.2019 в 07:53, dorgiev сказал: Столбы внутри стоят на фундаменте, связаны косынками на время - далее будет обрешетка и OSB Значит, так и так потеря объема предполагалась. Чисто фронтально зацепиться за соседей (вернее, за их стены 😉) будет не очень хорошо, думаю. Надо делать бетонные контрфорсы, пуская их вдоль стен, думаю. Такая П-образная конструкция, включая ворота. Ссылка на комментарий
dorgiev Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 да, потеря по 20-25см с каждой стороны не критично. 17.05.2019 в 22:20, Урфин Джус сказал: Надо делать бетонные контрфорсы полагаю вот так? и соответственно арматуру от трубы привязать к этим контрфорсам и залить? 17.05.2019 в 10:55, ШреК 2 сказал: берете арматуру на 12 мм в диаметре где то, и с помощью перфоратора долбите под нее дыры в соседских стенах стена осыпается при воздействии молотком или кувалдой Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 пролейте все, что крошится и не внушает доверия, бетоном с армирующей сеткой толщиной в 5-10 см. и нормально будет. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 13 часов назад, dorgiev сказал: полагаю вот так? Да, примерно так. Контрфорсы эти удлинить еще. 13 часов назад, ШреК 2 сказал: пролейте все, что крошится и не внушает доверия, бетоном с армирующей сеткой толщиной в 5-10 см. и нормально будет. Да, корсет залить. Или усиленной штукатуркой можно назвать. 😉 Ссылка на комментарий
dorgiev Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Понятно, спасибо большое за советы, видно все же от бетонных работ не уйти. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти