iOleg Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Наверное каждый сталкивался, принимая душ, что при включении другого потребителя (стиралка, посудомойка, унитаз, другой смеситель) может, мягко говоря, некомфортно меняться температура воды. Конечно, зависит от давления в системе, но зависимость от него думаю можно уменьшить. Термостатический смеситель на душ решает проблему, но хочу ещё подстраховаться. Хочу непосредственно к душу в стяжке (идёт ремонт) кинуть 25-ую трубу (полипропилен), а уже от него на оставшиеся 6 потребителей (1. смеситель на рукомойник, 2. стиралка, 3. водонагреватель, 4. унитаз, 5. смеситель кухня, 6. посудомойка) тройниками кинуть 20-ку. Поможет ли? Делал ли кто подобное? Коллектора с регулирующими вентилями не хочу - дороже выходит и место на весь монтаж отводить надо. Изменено 23 января, 2019 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
олега Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Аналогично в ванне 1 этажа, пока у меня так и есть, домашние уже привыкли. Может поставить отдельный редуктор давления на остальные потребители ? Изменено 23 января, 2019 пользователем олега 1 Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Да, к плохому, как и к хорошему, привыкаешь. Поговорил с одним сантехником. Говорит класть 25-ую трубу к душу, как магистральную, смысла нет, поскольку вход от стояка (да и сам водосчётчик) всё равно 1/2 дюйма (т.е. тот же 20-ый полипропилен (внутр. диаметр 13 мм)). У меня 3-ий этаж 13-ти этажного. Сантехник говорит давления должно хватать за глаза. Видимо буду всё 20-ой делать, а там посмотрим. Если душ, даже с термостатическим смесителем, будет "шпарить", то буду ставить редуктор давления (разведу душ с остальными потребителями под потенциальную установку редуктора). @олега , хотя у тебя на первом этаже должно быть максимальное давление по подъезду. Ссылка на комментарий
олега Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 10 минут назад, iOleg сказал: хотя у тебя на первом этаже должно быть максимальное давление по подъезду. У меня свой дом, но водоснабжение центральное 8-8.5 бар давит, я поставил редуктор до 3 бар, но к ванне подцеплен кухонный смеситель вот его то и не открывают когда кто то моется, про термостатический смеситель я читал что инертность у него 2 сек, как поставишь отпишись как он работает, может мне тоже стоит задуматься. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @олега , на предыдущей квартире лет 6-7 назад ставил в ванну чешский термостатический фирмы Lemark. Тогда, до девальвации, брал его за 5 тыс. руб. Пользовался до продажи квартиры совсем мало. Сейчас уже плохо помню насколько было комфортно. По-моему был дискомфорт из-за напора воды. Т.е. с бОльшим напором температура отклонялась (падала) и приходилось подкручивать термостат на бОльшую температуру. Может это было из-за последнего 5-го этажа. Недавно смотрел на ютубе неплохой отзыв по купленному на алиэкспресс. Отзывов на самом алике немало, хорошие, единственное требует раз в год-два разбора и чистки термостата чтоли. Мильён роликов смотришь по ремонту, уже и забываешь. Время подойдёт - полезу в отзывы. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 "Ошпаривание" происходит из-за большой разницы давления горячей и холодной воды на входе в квартиру, т.е. давление холодной воды намного меньше давления горячей. Устранять его надо именно установкой редуктора давления на горячую воду и настраивать на равное или чуть меньшее давление чем давление холодной воды. Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Наберите воды в ванну и не (ош)парьтесь! Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Не из-за разницы на вводе, а из-за резкого падения давления на трубе ХВС. Ведь приборов по ХВС больше. И как правило, если кто-то из домашних воспользуется приборов по ХВС (запустит стиралку, спустит воду в унитазе, откроет смеситель на кухне) - то давление упадет, изменится выставленное соотношение в душе с сторону преобладания горячей. Попросите открыть кран горячей воды на кухне - обольетесь холодной. Все эти случаи характерны для пятиэтажек больше. Когда на кухню труба ХВ приходит от санузла. И когда действительно давление совсем небольшое. Для высоток устраивается зональное распределение с 1 по 6, с 7 по 13. Иначе первый этаж получит +40 м.вод ст. в статике. Когда свой дом лучше редуктор выставить на 5 атм, сантехника плохой китай побежит примерно при 7, когда в паспорте могут указать все 10) и проблем быть не должно. Тем более, что давление по линии ГВС у Вас тоже ведь от холодной воды и также падает, когда открываете на кухне. 3кгс/см2 - мало, это округлено 30 метров водяного столба. По мне, в идеале давление равное по ГВ и ХВ и не выше 6, просто если превышение значительное, то регулировать смесителем сложно, одно неверное движение и то кипяток, то холодная вода, а с плохими смесителями вообще тоска. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти