nefi Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, как распределять страховой взнос за работника моложе 1967 г.р.? Вот в 212-ФЗ (пп.8 п.1) написано - взносы в ПФ составляют 18 %, а в какой пропорции делить на страховую и накопительную?Нашла. Но все равно тему оставлю, т.к. актуальна, особенно по размерам самих взносов. *24Страховые взносы.Взносы в ПФ РФ. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Конечно изменения по количеству и суммам платежей известны уже давно, но бл%^$!!!!!! когда в этом месяце я сделал первый расчет и оплату, я просто ох*ел (извеняюсь за мой французский) *35, где слова о поддержке малого предпринимательства??? если в прошлом году я платил за работников на ЕНВД в ПФР-14% ФСС-0,2%, НДФЛ-13% = итого 27,2%, то в этом году я буду вынужден отдавать ПФР-26%, ФСС-2,9%, ТФОМС и ФФОМС - 5,1%, НДФЛ-13% = итого 47%!!!!!!!!!!!!В очередной раз эти упыри наверху пытаются покрыть свою бездарность в управлении страной за счет простых людей, сколько можно!!! По моему мнению сейчас многие ИП просто уйдут в тень..., ведь бесконечно нельзя повышать налоговое бремя... что за государство *35* ушел чистить монитор Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Buchя вас немного поправлю, НДФЛ платите не Вы, а ВАШИ работникивы являетесь налоговым агентом для них, поэтому перечисляете их налог в бюджета так да... душат малое предпринимательство налогами, ой как душат... Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 красавицаАНГАРА я это прекрасно понимаю, но давайте рассуждать с той позиции, что я вынужден расчитывать ЗП работнику таким образом, чтобы человек получал достойную сумму на руки (это уже за минусом НДФЛ), так что я считаю что бремя этого 13% налога падает на меня - работодателя. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Как в таких условиях можно развиваться? Тоже в ужасе от конечной суммы... Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Buchя вас немного поправлю, НДФЛ платите не Вы, а ВАШИ работникивы являетесь налоговым агентом для них, поэтому перечисляете их налог в бюджета так да... душат малое предпринимательство налогами, ой как душат...При этом работник очень смутно понимает, что за него перечисляются такие налоги.Было бы правильнее(моё мнение) озвучивать работнику размер ЗП с учетом НДФЛ и ПФР, при этом говорить ему, что вот мол государство забирает у тебя 13%+26%, а про остальные налоги - это скорее обязанность предприятия платить: ФСС, ФОМСы.Например:Общее начисление= 1300р.(НДФЛ)+8700р.(на руки)+2600р.(ПФР)=12600р.Из них на руки=8600р., т.е. 69%.Отдать государству= 3900р., т.е. 31%.------------------------------------------------------на УСНО15% ПФР=34% с 1 января. Ужос!!! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Мы слава Богу подпадаем еще под льготную категорию до 2012 г. (но это еще если из-за ОКВДов прений с ПФ и ФСС не возникнет), но платить вместо 14 % - 26 %, просто невероятно много!!!! О какой поддержке малого бизнеса вообще идет речь? При все при этом почему изменился расчет самих социальных выплат не в пользу некоторых категорий работников? Получается - с одной стороны взяли много, с другой убавили, а разница, спрашивается, кому?!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти