Dik Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Бамбуковый Клинок / Bamboo BladeГод выпуска: 2007-2008Страна: ЯпонияЖанр: Аниме (комедия, спорт, повседневность)Продолжительность: 26 эпизодов по 25мин.Перевод: Субтитры (soft)Звуковые дорожки:1. русский закадровый;2. оригинал японскийРежиссер: Сайто Хисаси / 斉藤久 / 斎藤久Автор оригинала: Тоцука Масахиро / 土塚理弘Описание: Молодой и вечно голодный учитель Исида Торадзи по прозвищу Кодзиро ради подработки ведет школьный клуб кендо. В колледже он знатно махал бамбуковым мечом, но сейчас обленился, в итоге клуб покинули почти все ученики, кроме пары отпетых хулиганов и капитана – веселой крепышки Кирино Тиба, весьма неравнодушной к «сенсею». Так бы все и жили, но Кодзиро угораздило поспорить со старым товарищем по учебе и спорту, что его женская команда скоро побьет команду «семпая». Ставка завидная – год бесплатных ужинов в лучшем суси-ресторане, но где команду взять? Конечно, есть Кирино, но надо целых 5 участниц!Не беда, ведь стоит пройтись вечером по японской школе, как обязательно встретишь хрупкую девушку, бамбуковой метлой в мгновение ока отмахнувшей два мяча и еще замдиректора, выпавшего с пятого этажа. Но кавайная малышка Тамаки - наследница семейного додзе, и смотрит на кендо, как на работу по дому, школьный клуб ей не нужен. Как завлечь в сети гениальную, но необщительную Таму-тян? Что делать с появившимися в клубе новичками? Где взять остальных девушек? О, не беспокойтесь. Раз дело дошло до такого – коварство Кодзиро-сенсея и его верной Кирино не знает границ!© Hollow, World ArtОтзывы зрителей:И вот что странно.Это сериал набирает силу от серии к серии. После первых 3 серий я был настроен довольно скептически, после 10 серий я считал этот сериал *интересным*, после 20 превратился в фаната ^^Причина как мне кажется вот в чём: герои сериала абсолютно ЖИВЫЕ. Ребята, это не спортивное аниме. Кендо - всего лишь фон. Авторам (в первую очередь сценаристу, ну и режиссёру) удалось выдержать некий очень правильный тон, - ни отдельных сценах, ни в диалогах, ни в характерах, - нигде вы не найдёте ни грамма фальши.В результате - потрясающий эффект. Вы не просто смотрите аниме, где вам интересно, что же будет дальше, не просто переживаете за героев, - вы *живёте* вместе с ними.Нет шаблонов. Умный юмор. Вообще умное аниме. Отлично выписанные персонажи. Постановка, сценарий - вообще супер (я бы поставил 11/10 за сценарий).Что ещё хотелось вы отметить - жанр. Bamboo Blade не использует наработанные жанровые "манки" для привлечения / удержания зрителей. Это, как я уже говорил, не спорт. Нет эротики. Romance тоже отсутствует. Не приключения, не фэнтэзи. Это всего лишь "слегка" комедия. Это и не "School Life". В общем, не знаю. Нечто внежанровое, или, может быть, "Real Life", если так можно обозначить аниме, в котором вы живёте вместе с живыми героями ^^Эпизоды:01. The Broom and Ally of Justice02. Blade Braver and Lunch03. Black and Blue04. Pink and Blue05. Muroe High and Machido High06. Kawazoe Tamaki and the Belated Bureiba07. Sushi and Fried Katsu08. Tama-chan and Her Part-time Job09. Kojirou and His Circumstances10. The Melancholy of Miyazaki Miyako and the First Tournament11. Animation and Dreams12. Azuma's Circumstances and Mei's Circumstances13. Teachers and Pupils14. Satorin's Determination and Mogyumogyu15. First Training Camp and First Bath House16. Kirino's Absence and the Preliminary Tournament17. Light and Shadow18. The Tournament and the Subsequent Muroe High19. Armadillo and Pangolin20. Braver and Shinaider21. Kawazoe Tamaki and Suzuki Rin22. Loser and Winner23. Lies and Silence24. Sword and Path25. Kendo and The Person It Brings About26. "After That" and "After This" Качество: DVDRipФормат: AVIВидео кодек: XviDАудио кодек: MP3Видео: 704 x 396/fps23.976/1249kbps.Аудио: RUS - JAP 48000Hz 160 kb/s Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Спортивное онемэ про кендо? Интересно, качаем) Ссылка на комментарий
Wesker Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Хм давно чтото видел его, нужно бы достатьсудя по отзывам неплохо... Судя по отзывам особенно на ва любое аниме может быть отстоем и любое шедевром, дело вкуса человека а не самого аниме) Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 WeskerНа самом деле аниме действительно нестандартное, по крайней мере в рамки жанра не укладывается - хотя бы потому что это первое спортивное аниме которое мне понравилось. Ссылка на комментарий
Hedin Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Спортивное Кендо должно быть Интересным НО еси о5 ковай через рамки будет хлестать то фтопку Ссылка на комментарий
pyroman33 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Имхо оно и не спортивное, и не кавай. Но мне почему то нравится Ссылка на комментарий
Slayer Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Hedinну кавай здесь присутствует, но в разумных пределах, начало неплохое - "парень колобок" жесть ))) Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 ьлин, такой спорт испортитьне нашел нормального поединка, чемто на гаремчик смахиваетЗЫ 3 серия жжет Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 + Добавил 2-6 эпизодыVolfНе пугай новичков, ничего здесь не испортили, просто здесь как в настоящем кендо, все решит один удар... ну в смысле поединок (я так думаю).ЗЫ Тама-тян рулит во всех сериях! Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Dik мне больше понравилось когда команда, Сенсея унижает Ссылка на комментарий
Slayer Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 DikЕще раз спасибо ))P/S Досмотрел до конца, первое спортивное аниме такого рода, абсолютно без фальши и весьма жизненно. Нету каких либо недочетов, юмор простой легкий и к месту. После просмотра один позитив в общем 9 из 10, можно было и 10 поставить если бы амбиций у данного клуба было побольше )) Ссылка на комментарий
Melouw Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Аниме вообще офигенное, когда скачал не смотрел, а тут на выходных, на одном дыхании всё просмотрел, аниме реально цугооойное, всё на высоте, хотя кроме Дан-куна всё время бесил, но Кирино всё своей улыбкой накрыла, обожаю такую рисовку, короче я фанат, а в большем фанат Кирино!! Эх надо бы мангу достать.зы: Dik в очередной раз спасибо. Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 наконец досмотрел это анимеух сколько времени потребовалось чтобы его досмотретьв целом отличное аниме но чегото все равно не хватает Ссылка на комментарий
Galiboff Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Volf сисек 100% Ссылка на комментарий
forsaken Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Качаем... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти