berik Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 учился в нгту, потом в тпу. томский политех наголову лучше, на уровне нгу, все для студентов. в нгту по материальному обеспечению хуже, общаги запущенные, в мое время мест нехвало. А то что город больше это да, движение постоянно какието, в томске спокойнее. нгу в лесу стоит, кругом белки бегают) считай они вобще обособленный от новосиба мир. я туда пару раз ездил, мне там понравилось. Ссылка на комментарий
Fagot Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Спасибо за инфу. Напишу если куда-то поступлю) Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 romashpunchikа здесь у тебя наверное никто не спрашивал.) ?СП они закупаются по каталогам кореи, китая(джимаркет, таобао и др.) евпропейские аосо, виктория сикрет? Или у них как то по другому? И продукты, как у оптовых фирм что ли Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 romashpunchikа здесь у тебя наверное никто не спрашивал.) ?СП они закупаются по каталогам кореи, китая(джимаркет, таобао и др.) евпропейские аосо, виктория сикрет? Или у них как то по другому? И продукты, как у оптовых фирм что лиспрашивают, но краатно реже))вообще в томске счас много не русских, но местные бабушки и молодые дебилы по-прежнему реагируют на нас не адекватно.помню был у нас в универе мальчик из бурятии, Баир, он как-то с грустью рассказал, что ему в общественном транспорте бабушка какая-то сказала, "чукча едь домой" и он сильно расстраивался, что он же бурят, а не чукча, неужели не видно разницы?!)) меня маразматически настроенные бабушки тоже на родину часто посылали, но я всегда делаю вид что русский не понимаю)) не хочу со старыми ругаться, их уже не переделаешь, просто они живут стереотипами или у них не было не русских друзей, они не понимают, что у всех людей кровь красная.а на сп есть и местные и зарубежные закупки. вот моя любимая сп: http://spvtomske.ru/ там счас больше 50 тыс. пользователей зарегено, а по численности это второе сп в городе после http://sp.tomica.ru/ (но оно только в томской области работает), а на томике еще больше пользователей. цены оптовые, а закупаешься в розницу. я там и велик себе купила и ролики и бытовую технику, еду, одежду, хозтовары, товары для дома, кошкам еду и игрушки, подарки на все праздники, косметику, короче все что нужно для жизни и отдыха. большинство пользователей молодежь, студенты, насколько я знаю в студ общагах инет везде есть, поэтому все студенты на сп закупаются, деньги и время экономят. все виды товаров в одном месте и по смешным ценам. Ссылка на комментарий
skitari Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 romashpunchik сп - классная тема, в первый раз о таком узнаю, спасибо ) Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 romashpunchik сп - классная тема, в первый раз о таком узнаю, спасибо )тогда Вам может это пригодиться:http://spshka.ru/ - организационный сбор до 11%http://sp.ulan-ude.ru/ - организационный сбор до 16% Ссылка на комментарий
skitari Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 romashpunchik а что такое организационный сбор? Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 romashpunchik а что такое организационный сбор?это оплата за организацию закупки, добавляется к цене оптовика, плюс стоимость доставки.а вообще, большинство томичей, не пользующихся благами совместных покупок, ездят закупаться в новосиб, в икею во всяком случае, так что цены в новосибирских супермаркетах лучше, чем в томских. Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Хватит про покупки. Лучше убедите тут одну личность, что в Томске лучше учиться и жить чем в Новосибирске! Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 да ну, пустое это дело, у всех свой вкус, кому-то в томске житье рай, ктото в москву, питер, новосиб едит. а ктото в уу учится. не место учебы делает человека умным, а старание самого человека. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти