Jump to content

Велосипед, лед и Байкал.


sipteronik

Recommended Posts

Всем как всегда привет, думал создать тему в другом разделе, но остановился на этом. Десятки раз улановка выручала в самых разных жизненных ситуациях. В общем решили с друзьями рвануть от Гремячинска до Ольхона на великах и возникла одна проблема. В общем шипи (саморезы) шляпкой пробивают камеру велосипеда несмотря на дополнительную внутреннюю камеру и колесо спускает. На льду не тестировали, тестировали на обычной земле.  Может кто то владеет информацией как лучше поступить? Хочу напихать в колес вспененную резину, которую по молодости еще пихали раньше (басиса, гернитовый шнур). Кто нибудь знает где можно купить подобный материал или просто дать совет как лучше сделать? Шипованная резина дорогая, да и просто не нашел в городе такую. В общем help)

Edited by sipteronik
  • Like 1
Link to post

тут за ранее надо было готовиться. зимняя велорезина не такое уж и чудо.

например http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-зимняя-мтб-schwalbe-ice-spiker-pro-evolution/rp-prod71434

еще такая фантазия: вкрутить не саморезы а винты, внутри  покрышки шляпа винта, шайба, покрышка, шайба, гайка (так на мото резине вродь делают). а поверх шляпок пустить скотч двусторонний и приклеить что-то плотнее второй камеры, мож ленту ткань/капрон, какие-то такие мысли.

Edited by CAHE4EK
  • Like 1
Link to post

мы мотоциклетные шипуем так. в принципе то же самое. у мотоцикла и вес поболее хоть и колесо толще.

1. зинкуете внутренние шайбы под саморезы. саморезы с конусной головкой. когда зинканете шайбы, шляпка самореза должна быть вровень с шайбой. это увеличивает площадь

2. просверлив как надо шину сверлом(маленьким, лишь бы нормально вкручивался саморез), вставляете саморезы с шайбами изнутри

3. снаружи на саморезы тоже надевается шайба и потом забивается гайкой внатяг. т.е. гайка должна быть чуть меньше самореза по резьбе, и нормально забиваться молотком (трубка одевается на саморез, ложится на гайку и бьешь). потом прихватить все гайки полуавтоматом. забиты должны быть плотно и приварены-чтобы не было люфта головки самореза.

в таком варианте получается более-менее плотная конструкция с большим упором на камеру.

потом, когда камеру одеваете, камеру одеть в резиновую шубу из старой камеры и обмотать скотчем чтоб не сполза в момент заталкивания. ну и все потом качаете.

так я снимал колесо, на котором пару раз до ольхона и обратно ездили, там шайбы съели насквозь шубу из покрышки а камера целая. ну и качать тоже посильнее-чтоб жесче было и не играли туда сюда там шипы.

зы. про винты (болты), как советовали, забудь. они вообще не едут и тяжелые.

примерно такие саморезы. 

28b4d55aa41955332762bc38fb0a13d8.jpg

Edited by MeMeMeeTt
Link to post

а вообще, там ехать минимум 50 км по прямой до отвесного берега. если спать то в гроте каком-то. с собой соответственно тащить всю фигню. 

у вас сил то хватит? потому что нынче на байкале вообще все в снегу в отличии от прошлых лет. ехать по снегу, который идет буграми и ледяной коркой сверху на мотоцикле то трудно. на велосипеде хз как. считай что пешком. ладно всякие торосы фигня, перетащить без проблем велосипед. да они и не будут основной проблемой. самой проблемой как я и писал снег. вот вчерашний снимок. я каждый день мониторю. прогресса найн.

по этому могу предварительно сказать что от гремячинска километров 20 будет тупо снег. разной степени кривизны, глубины и твердости. как правило около берега, где то километра 3-5 он будет примерно как кочки на болотах.  мы собираемся попробовать в эту субботу. если затея не умрет, могу написать как там по снегу.

http://www.geol.irk.ru/dzz/bpt/ice/170328/170328.jpg

Edited by MeMeMeeTt
  • Like 2
Link to post

@MeMeMeeTt информативный пост, снег наша главная проблема, тоже смотрим снимки со спутника. Сил должно хватить, как то ездил до Байкала с Улан-Удэ, вроде норм. Напишите обязательно если поедете)

Link to post

Карты мониторим, и на счет снега знаем. Тоже думаем ехать на этих выходных. Пока не попробуем - не узнаем ) Позже ехать уже опасно, тепло

Edited by -=BURN=-
Link to post

А может есть какие то ресурсы где более менее описывается поездка из У-У на Байкал?)
Может кому то покажется и глупым, но я хотел бы скататься туда летом, но хотелось бы знать заранее о возможных подводных камнях и трудностях.
Что брать, где ночевать и т.п.
 

Edited by Опасный Кiт
Link to post

@MeMeMeeTt Вы на мотоциклах поедете? Тоже до Ольхона что ли?)

@Опасный Кiт Да в принципе ничего такого сверхсложного нету. Надо просто больше на велосипеде кататься чтобы тело привыкало.  Мы тогда поехали в ночь, на перевали где Тёщин язык нас там девчонки с другом до Турунтаево на машине подкинули, (вместе с великами)) от Турунтаево доехали до Гремячинска к утру)  Невероятно клевая была поездка, полнолуние еще было. Доехали до Безымянки. Назад чуть труднее было, на перевале промокли до нитки. Если этим летом найду с кем поехать то очень бы хотелось)

Что брать

1. Я бы посоветовал силиконовую накладку на седло. Заднице намного лучше будет. 

2. Насос маленький, палатку 

3. Вещи бытовые, еду и погнал)

Edited by sipteronik
Link to post

Ну мы вокруг Ольхона планируем. Там по обстоятельствам, как пойдет. Мы уже раза три ездили с разной степени дальности. Вокруг времени не хватало, то одним днем ездили (утром туда на машине, днем до ольхона/хужира и обратно и вечером в город опять на машине), то когда хотели вокруг один мотоцикл утопил в малом море. 

Все зависит от количества снега времени и желания. Если получится то и на ушканьи можно заглянуть, святой нос. Фото смотрел в блоге, живут там. Хотя это весьма маловероятно учитывая количество снега. Если посреди байкала будет столько же, времени и бензина не хватит проезд в 400 км за световой день. А ночью холодно. Так то вообще хотели вокруг святого носа и в змеевке может покупаться, но там еще больше снега.

Edited by MeMeMeeTt
  • Like 1
Link to post

@Опасный Кiт Вот не помню уже, вроде в июле)VFrrwADHSqc.jpg

@MeMeMeeTt Тоже блин очень хочется искупаться в змеином источнике)) В обяз сгоняем. Не знаю какого фига в Горячинске все такой болотно-нереализованное, источник из земли бьет и сразу лужа и ручей. Хоть  бы залили бетоном, поставили бы срубчик и брали бабло с желающих, как на Байкальских волнах за Энхалуком, эх)

  • Like 3
Link to post

http://www.infpol.ru/news/society/125335-ekaterinburzhets-v-odinochku-proshel-700-km-po-baykalu-na-konkakh-i-lyzhakh/

вот человек пешком шел. тоже говорит про снег. поэтому там большая проблема будет снег, чем все остальное. 

мы встречали тоже с новосиба лет 6 назад, они две недели в пути уже были. с ними девочка была 9 летняя.. они там в гротах ночевали говорят. хотя по идее берег хоть и отвесный почти, но есть места где можно нормально палатку поставить не на льду. вот я только 1 фотку нашел.

слева от вот этой белой скалы. ее издалека видно она одна там большая белая.

IMG_3516.JPG

IMG_3508.JPG

ps/ посмотрел щас карту, туда то вы вряд ли поедете. это ближе к верхней оконечности ольхона, недалеко от деревни. вам то проще поди до выступа прямо напротив, судя по спутнику там тоже подошва нормальная есть

Edited by MeMeMeeTt
  • Like 1
Link to post

ну мы в 6 с города. там машины бросить, сгрузить, переодеться. часов в 9-10 оттуда стартанем надеюсь.

Edited by MeMeMeeTt
  • Like 1
Link to post

Вернулись, вы скорее всего еще на Ольхоне. Видели четыре мотоцикла)  Сами не осилили расстояние, тупо по снегу очень неудобно ехать. Отправились в другое место) Лунку нерпы нашли, та успела нырнуть когда подходили) Надо с зеркалки снимки посмотреть, она получше снимает чем телефон

A8p_CxEfIuQ.jpg

31.JPG

Czui7md0I0Q.jpg

  • Like 3
Link to post

Мы в 19.15 в гремячинск вернулись. Нормально круг дали. Малое море все тает, поверх льда много луж. Я все ноги намочил. Нерпы посреди Байкала везде валяются, со счета сбились бы считать. Несколько лунок смотрели, все разные, где то с наддувом длинная пещера, где то просто дырка как у вас. Где-то среднее.

А про снег я вам писал что не осилите. Это совсем другая езда, похожа на езду по песку. Хотя в принципе с трети Байкала начинаются проплешины льда. Но тоже с снегом где то 50/50. А так в этом году Байкал более-менее ровно замерз. Хотя есть прикольные места. Последнее фото мыс Хобой, за ним были торосовые поля красивые, но просто там уже и время поджимало и не до фоток было. Не снимал.

IMG_0548.JPG

IMG_0575.JPG

IMG_0587.JPG

IMG_0596.JPG

IMG_0612.JPG

IMG_0647.JPG

Edited by MeMeMeeTt
  • Like 3
Link to post

я же скидывал ссылку

170401.jpg

вот где чернеть начинает-где то на трети, это получается где то после 17 км, но может и больше, начинаются проплешины льда. там где то процентов 30 льда. первая фотка с квадратными льдинами это самое черное место напротив самого центра ольхона. мы туда ехали сначала. можешь примерно прикинуть темноту на снимке и количество льда. чем чернее чем чище лед.

зы. но щас там пару дней снег же шел. что будет после него вообще  неясно. все зависит от ветра. или сдует или нет

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...