lexx2009 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Кто-нибудь может подсказать - оказываются ли у нас в городе такая услуга?Объект - двухэажный (мансардного типа) дом.Забилась труба как обычно, в самый неподходящий момент. Летом может и сам залез бы, а сейчас что-то страшновато - промальпам не обучен. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 также интересно... дымоход забился в пятиэтажке... весь сигаретный дым в ванной накапливается от соседей снизу, заколебали уже курить в ванной....думаю, что такого не должно быть, видимо дымоход забился. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вот кому-то бизнес-идея. Зимой спросил га такие услуги явно выше.А вообще - как дымовую трубу почистить не забираясь наверх кто подскажет? У некоторых коттедж ей такие высокие трубы, что их на первый взгляд невозможно чистить Ссылка на комментарий
саша П Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вот кому-то бизнес-идея. Зимой спросил га такие услуги явно выше.А вообще - как дымовую трубу почистить не забираясь наверх кто подскажет? У некоторых коттедж ей такие высокие трубы, что их на первый взгляд невозможно чиститьОсиной протопить надобно, все вылезет с трубы..... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 газом печку наполнить ... и поджечь ... ------------------------------------------------------ну а если серьезно то надо просто выбить кирпичи в определенных местах и почистить ходы ... на крышу даже летом никто не лазит Ссылка на комментарий
SkY Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 в гараже спасает бутылка на четверть наполненая бензином ))) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 SkYв котельной я раньше на теплые угли бензина пол стакана и поджигал ... трубу пробивало .. но такой способ в доме использовать нельзя .. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 rafexВы уж про естественную вентиляцию говорите, а не про дымоход.. Ставьте вентилятор-канальник. Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 тополиными дровами протопите...на Бийской раньше жил печник, весь город его рекомендовал, щас не знаю даже как найти Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Эх...Труба у меня металлическая, кирпич не выбить.Нашел в инете способ - типа постучать как следует по ней молотком.Постучал - осыпалось в низ полведра сажи. Начал, такой радостный, печь разжигать, а не тут то было - такое чувство, что дым вообще не уходит.Так что с осиной, тополем и картофельными очистками уже не вариант( Только гиря и ершик.Кстати среди всего осыпавшегося добра был приличный кусок спекшейся сажи, довольно горячий, пришлось водой залить (а печь последний раз топилась утром). Ссылка на комментарий
Массив Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Если по-старинке то можно прожечь.Нужны дрова тополь или осина.или ветош обильно смоченый бензином затолкай в трубу снизу поглубже и подожги. Если не поможет вызывай спецов,есть такая фирма которая стреляет трубы ультрозвуком. Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Эх...Труба у меня металлическая, кирпич не выбить.Нашел в инете способ - типа постучать как следует по ней молотком.Постучал - осыпалось в низ полведра сажи. Начал, такой радостный, печь разжигать, а не тут то было - такое чувство, что дым вообще не уходит.Так что с осиной, тополем и картофельными очистками уже не вариант( Только гиря и ершик.Кстати среди всего осыпавшегося добра был приличный кусок спекшейся сажи, довольно горячий, пришлось водой залить (а печь последний раз топилась утром).ну и че?как результаты? Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 где можно купить ерша для чистки труб? Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Решил вопрос.Вместо молотка взял небольшую кувалдочку. Ее и хватило. Хорошо, что металл. Кирпич так не почистить. Еще три четверти ведра всякой бяки насыпалось.Ершик самому сделать можно. Я когда к экспедиции на крышу готовился сделал из проволоки от рабицы - скатал такой шарик и проволочками зафиксировал. А начисто планировал уже метлу затолкать (верхушка трубы больше всего зибивается). Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Лекс, утепли свою трубу до самой макушки.Дым ведь остывает и начинает конденсировать на стенках трубы - если в начале трубы это просто сажа, то в конце её, на самом выходе - липкая сажа, которая нарастает на стенках и постепенно полностью перекрывает дымоход - и это как правило не на всем его протяжении, а лишь на конце, где холоднее всего.Если утеплить - вся труба будет горячая и кондесат образовываться не будет + значительно улучшиться тяга + улучшится растопка летом.. ну или вообще в теплое время года.Эххх... Вот все знаю - а себе так и не сделал до сих пор :-).Лажу сам на крышу и прочищаю раза 3-4 за зиму... Кирпичом на веревочке...Вот балбес-то, а. Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 я сегодня молоточек железный привязал к длинной проволоке и прочистил, дым сразы начало тянуть в трубу, а до этого затягивало в подвал.зы при чистке трубы соблюдайте меры безопасности. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 зы при чистке трубы соблюдайте меры безопасности.я со своей крыши срывался раз... Не из-за трубы правда .Потеря сознания и больничный на неделю Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ну это легко отделался. Знаю трагический случай из-за этой трубы.((( Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Да с утеплением маленько не сообразил я. На первом этаже труба голая, дальше под самую крышу утеплена матом, а вот на крыше опять голяк. Нужно было метровым сендвичем трубу закончить, только сейчас такой способ прочитал.Лестницу на манер пожарной по теплу буду колхозить, что ю наверх спокойно забираться. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да с утеплением маленько не сообразил я. На первом этаже труба голая, дальше под самую крышу утеплена матом, а вот на крыше опять голяк. Нужно было метровым сендвичем трубу закончить, только сейчас такой способ прочитал.Надо было конечно.Я на этаже и в подвале особо не утеплял специально - все равно ж не на улице, во первых, а во вторых, в ванной радиатора нету - так хоть труба греет (сильнее радиатора кстати говоря, ванная самая теплая комната из-за этого), да и в котельной тоже нету радиатора.Именно макушку трубы над крышей и надо утеплить.Летом или весной-осенью солнце нагревает трубу сверху - тяга пропадает напрочь - хрен растопишь. Это происходит от того, что теплый воздух из помещения стремится вверх, туда где холодно - а куда ему стремиться, если конец трубы и без того раскалился на солнце и там гораздо теплее, чем в котле. Получается, что наоборот - с кончика трубы воздух спускается вниз, в холодный котел Лестницу на манер пожарной по теплу буду колхозить, что ю наверх спокойно забираться.тоже все мечтаю... Но слижком уж много мечт... и лени тоже много *19 Ссылка на комментарий
Alex Taiga Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 зы при чистке трубы соблюдайте меры безопасности.я со своей крыши срывался раз... Не из-за трубы правда .Потеря сознания и больничный на неделюОбратитесь к моей маме - она Вас застрахует и падайте себе на здоровье! ) шучу, конечно.А если серьезно, то о финансово-страховой защите Ваших семей позаботиться надо заранее + возможность накопления)Тем более если Вы лазаете где-то там вверху... Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Где можно купить металлические щётки для чистки дымохода?Вроде по смыслу тема подходит Ссылка на комментарий
Андрей СС Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 магазин мир тепла Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Такая же трабла возникла, сделал перерыв в топке (топливо кончилось), пару дней топили всякой фигней, теперь видимо щель мелкая есть, остальное всё лёд... долбить устал, высыпалось наверное ведро льда с сажей.Как эта щётка помогает? видимо придётся головку кувалды на веревку и кидать сверху ))) Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Себе сделал для очистки приспособу из 3шт труб пп 20, на первой прикрепил щетку (купил в хозмаге). Трубы соединяю с помощью муфт для пп 20. Котел стоит в подвале, дымовая труба через весь дом (2-этажа). Хватает с запасом. Для профилактики использую Hansa. Пока нравиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти