Jump to content

Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире


spqr1945

Recommended Posts

Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире. Об этом в воскресенье, 5 февраля, сообщает издание Gulf News.

Пассажирский самолет Boeing 777-200LR авиакомпании Qatar Airways, предназначенный специально для долгих перелетов, покинул город Доха около пяти утра в воскресенье. Самолет миновал Дубай и северный Оман, после чего направился в сторону Индии, пролетел над южной оконечностью Индостана и Шри-Ланкой и достиг Западной Австралии.

Ожидается, что он прибудет в Новую Зеландию через 16 часов 20 минут после вылета и сядет в оклендском аэропорту около 7:30 в понедельник. Обратный путь займет еще больше времени и продлится 17 часов 30 минут

Длина маршрута, пересекающего десять часовых поясов, составляет 14,5 тысячи километров. Это на 600 километров больше, чем у рейса Дубай — Окленд авиакомпании Emirates, который считался самым длинным ранее.

Власти Новой Зеландии рассчитывают, что новый авиамаршрут будет приносить экономике страны 198 миллионов долларов в год.

В 2013 году сообщалось, что авиакомпания Singapore Airlines отменила авиамаршрут из Сингапура в американский штат Нью-Джерси. Его протяженность составляла 16,7 тысячи километров.

pic_817dce35e689acfbac8925834abf056d.jpg

https://lenta.ru/news/2017/02/05/long/

  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By b27r
      Авиакомпания «Якутия» с 1 июля открывает новый регулярный рейс Улан-Удэ – Сеул – Улан-Удэ с частотой раз в неделю по вторникам. Об этом «Байкал Финанс» сообщили сегодня в пресс-службе международного аэропорта «Байкал» (Улан-Удэ). Рейсы будут выполняться на воздушном судне Sukhoi Superjet 100. Средняя продолжительность полета по маршруту составляет 3 часа 30 минут. Авиабилеты можно приобрести во всех авиакассах Улан-Удэ и в сети Интернет. «Продажа билетов открыта», - подчеркнули в пресс-службеОтметим, что переговоры об организации прямого рейса Улан-Удэ – Сеул активно велись с начала этого года. Идею активно лоббировал депутат Госдумы РФ от Бурятии Михаил Слипенчук. Созданная им инвестиционно-финансовая компания «Метрополь» является владельцем аэропорта «Байкал».

      Международный аэропорт Инчхон расположен в 70 километрах от столицы Южной Кореи города Сеул, крупнейший авиационный узел страны и один из крупнейших аэропортов мира по показателям объёма международных авиаперевозок и количества операций взлётов и посадок воздушных судов. Ежегодно с 2005 года инчхонский аэропорт признаётся лучшим в мире по версии Международного совета аэропортов и каждый год, наряду с Международным аэропортом Гонконг и Международным аэропортом Сингапура Чанги, получает высший рейтинг «Пять звёзд» по версии британской исследовательской компании Skytrax. В 2009 году аэропорт Инчхона занял лидирующее место в рейтинге Skytrax, впервые обойдя в нём все аэропорты мира. Больше новостей из области туризма в источнике. Перейти >> P.S: Как сообщили нам в туркомпании Жако стоимость билета составит около 15 т. р. и уже можно у них купить билеты и подобрать путевки. Они так же  рассказали о том, что будет еще один авиарейс по субботам от Корейской авиакомпании с 12 июля. Напомним, Сеул в 2018 году выбран очередным местом проведения зимних Олимпийских игр.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного о Сеуле:Город будущего с веянием прошлого - это Сеул. 
      Великолепие дворцов, множество небоскребов, фонтаны,в которых купаются дети прямо в одежде и обуви ,очень много такси разного цвета и, как я поняла,от этого зависит тариф, непонятное на первый взгляд метро и спокойные,улыбчивые,всегда готовые помочь Корейцы - именно так отпечаталось в моей памяти посещение Сеула.
      Карту города с достопримечательностями и карту метро мы взяли в отеле.Заранее к поездке не готовились,все узнавали на месте. Интересно,что станции метро на карте обозначены цифрами,что очень облегчает в пользовании.На самом же деле,станции имеют названия и в метро написаны на Корейском и Английском языках,везде есть указатели . Первый день в метро немного поплутали,потом быстро разобрались что к чему и остальное время пользовались   с легкостью и удовольствием.
      Сеульское метро - это девять пронумерованных веток,обозначенных разным цветом.У каждой свое направление. В принципе, отличием от Московского  - это отсутствие кольцевой линии,по этой причине пересадок получается больше,как мне показалось.
      Немного о такси, им мы тоже пользовались. По городу ходит масса автомобилей-такси разного цвета.Думаю,что цена проезда зависит как раз от цвета машины (просветите меня,если это не так).На стекле задней двери есть надпись : на серебристом такси "free interpretation",на черном  " 4000 for  3km ". При посадке в серебристом выскакивает 2400 вон,а в черном 4000 вон. Таким образом одинаковая поездка на черном такси обходится в половину дороже.В аэропорту предлагают услуги частные такси , на них нет "шашечек",но счетчик имеется - цена проезда до отеля на частнике обошлась нам в четыре раза дороже! Не берите! Мы тут "лоханулись" на 150$. Сами не поняли,почему поехали на частнике.
      Ну, а теперь непосредственно о Сеуле!
      "Небоскребы,небоскребы,а я маленький такой" - в основном все  дома высотные ,20-30 этажей (я считала),есть и меньше,и больше. Каждое здание отличается от другого.Масса стекла,тонировки - КРАСИВО! При этом нет ощущения "стекла и бетона",все как то легко и свободно. Широкие улицы, масса машин и в то же времянезаставленные дороги.Ставить машины на проезжей части запрещено - везде жёлтая сплошная.Зато на тротуарах -  пожалуйста! Правда в центре не видела,а в остальных районах машины стоят у дверей отеля,например.
      Несколько интересных вещей,которые я заметила : 
       1)  линия для персонала "smile line" в торговом центре при входе в зал,перед линией они кланяются
      2)очень уважительное отношение Корейского народа друг к другу,а к старшему поколению особенно .При встрече и прощании всегда приветственно кланяются,складывая руки в "намасте".
      3) при высокой плотности населения и быстром ритме жизни,никто никому не мешает,не задевает,не толкает и т.д. Чтобы вам наступили на ногу !? по моему такого там не бывает
      4) простор! везде много  места,большие площади в помещениях,широкие дороги и даже пешеходный переход широкий.Очень большой междугородний автовокзал

      ,про аэропорт можно не писать ,все и так наслышаны,от места регистрации на рейс до места посадки на самолет нам нужно было добираться почти 40 минут!
      5) множество парковых зеленых зон с тренажерными площадками для любого пользователя, там смело гуляют кролики!

      6) наличие ящиков с пакетами для собачьих какашек в парках - бесплатно!

      7) интересное оформление фасада полицейского участка , я бы даже сказала -  мультяшное . Полиции в городе много,но вызывает только уважение,доверие,доброжелательность и безопасность.

      8) дети купаются в фонтанах прямо в одежде и обуви - им никто не запрещает

      Ну и самое главное: Удивительно гармоничное расположение старейших дворцов и мега современныхпостроек.Самый крупный дворцовый комплекс Кёнбуккун расположен в самом центре города,но пейзаж украшают невысокие горы,на фоне которых Кенбуккун просто пылает красотой и великолепием.Вот и получается,стоя лицом к дворцу - видишь мир прошлого,повернешься спиной - перед глазами динамичное будущее.Удивительное соседство!
      GYEONGBOKGUNG  PALACE ( дворец Кенбуккун) - в переводе "Сияющий счастьем".

       

       

       

       

      Площадь большая, для осмотра понадобится 1,5 часа, а то и больше.Нас подгонял дождик. Входной билет стоит3000 вон (~3$), сюда входит и посещение музея Истории жизни  Корейского народа.Дворец был много раз разрушен во времена вторжения Японии и только в 1990 году было начато его восстановление и по сей день еще не закончено. Строительные работы идут и ныне,но для посещения это не доставляет неудобств.Вообще-то как и все в Сеуле - тут ничего не доставляет неудобств. На территории есть этнографический музей - это  небольшая импровизированная деревня,где все так как было в ТЕ! годы жизни Корейского народа, даже еда на столах расставлена так,как будто сейчас придут жители на обед.


      Еще есть детский музей,небольшой ,но очень красочный и веселый. Нет строгих смотрителей! Только кое где таблички с просьбой не трогать руками экспонаты
       Стоит уделить особенное внимание музею Истории жизни Корейского народа: там собраны уникальные предметы жизни как прошлых,так и настоящих лет.Показаны традиции Корейского народа.
      DEOKSUGUNG PALACE  (дворец Токсугун) -входной биле 1000 вон(~1$). Территория не такая большая,какКенбуккун, но располагает к долгим прогулкам и неспешным изучением построек. Зеленая аллея у фонтана манит пройтись по ней несколько раз.Даже просто посидеть на лавочке - одно удовольствие. Место для медитации! Хотя у этого дворца очень непростая,даже трагическая история. С определенным интервалом времени перед воротами дворца проходит смега караула - это очень красочное,интересное зрелище!


      Там же  есть музей-выставка Американского Арт-искусства.Входной билет 10 000 вон.Кстати в музей оплату по карте у нас не взяли,только наличные,но думаю были какие нибудь временные неполадки,потому что везде мы платили только карточкой,даже в транспорте.
      Токсугун расположен в пешей доступности от Российского и Американского посольства.
      Высотка "63". - этот небоскреб (говорят на его тонировку ушло 5 кг золота)

      включает в себя торговый центр,кинотеатр 4D, рестораны,смотровую площадку

      и самое интересное - океанариум. Находится он на первом этаже,входной билет на двоих стоит 30000вон. Здесь собрано большое количество рыб, морские котики, нутрии и даже пингвины.

      Источник фоторассказа о Сеуле
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...