Jump to content

Борода, кто и как за ней ухаживает

wirtus

Recommended Posts

Ношу бороду уже 3 год, вот хотелось бы узнать "коллег" как вы за ней ухаживаете, чем подстригаете и\или бреете. Мой инструмент расческа, ножницы и станок=) может в городе есть парикмахерские которые бороды стригут

Мой стаж намного больше , правда бородой это назвать нельзя , за редким исключением (когда долго отсутствую дома).. но приличная , отличная , разноцветная щетина всегда при мне. Раньше пользовался ножницами , теперь упростил задачу , есть машинки для стрижки волос , они прекрасно справляются с этой задачей. Ровная щетина и быстро и удобно..

/me почесал бороду

Отростает с ужасающей скоростью. Если два дня не бреюсь - становлюсь похожим на Федора Конюхова. Мысли про ухоженную бородку периодически возникали, но понимаю, что ни сил, ни терпения мне не хватит. Да и быть гладким мне последнее время больше нравится.

я на столько к бороде привык что когда побрился на "лысо" не узнал себя=) Ци.Ник а какой именно машинкой пользуешься? а то хочу приобрести вот и не знаю что

Раньше стриг короткую бородку обычной машинкой для стрижки волос потом, была бритва с триммером.

Последняя штука шикарная, из небритой морды, вырисовываешь все что тебе надо.

http://www.deshevle.ru/price/tovar46549.html

Всем советую.

Сцук но как бывший парикмахер хочется бриться опасной бритвой, но на хорошую денег жалко а китайские слишком плохого качества.

Bags почему это никогда не будет бороды?

p/s: у меня ее нету, нерастет пока борода =) но мне кажется кто отращивает бороды в 20 лет например, сразу на старикашек похожи становятся :think::lol: (сорри если че не так сказал) =)

Bags почему это никогда не будет бороды?

Не расположен я к большому (можно даже сказать к среднему) количеству волосни на теле :P У меня до сих пор даже усов нету :P

Борода, как стала расти - так и хожу с щетиной, примерно раз в пол года супруге удается "убедить" меня побриться - тогда я просто не узнаю в зеркале "юнца" :) который смотрит на меня, в общем без щетины чувствую себя некомфортно.

Постригаю бороду триммером Панасоник (есть две насадки) работает как от сети так и от аккумулятора небольшой легкий корпус покупал в Юбилейном на первом этаже. Очень удобная штука пару минут и готова аккуратная щетина нужной длинны.

Ци.ник писал(а): разноцветная щетина

это как? представляю тока щетину в радугу с яркими кислотными оттенками... ))))

Это типа мишка медведь, один бок черный другой рыжый ))

как бывший парикмахер хочется бриться опасной бритвой

а почему это?

Учили же, плюс выправлять на ремне умею.

Грешно в общем то, знаниями не пользоваться.

разноцветная щетина

это как? представляю тока щетину в радугу с яркими кислотными оттенками... ))))

Видимо с проседью.

Разноцветная щетина , это у меня с юности , по наследству..чёрные , седые и рыжие волосы на бороде. Я как в лет в двадцать..с чем то..решил эту проблему исправить , хотелось выглядеть..как все..Купил чёрную краску , спросил у сестры как пользоваться , намазал ей бородку и усы , обматал полиэтиленом и жду..затаиваясь. Всё остальное ровно как в дворницкой когда Остап Бендер Кису красил Воробьянинова..

Смотрю на себя в зеркало..предо мной лицо кавказского типа , причём не чёрного и какого-то синего цвета с отливом в сиреневый-чёрный..Попытался отмыть..не смог, решил сбрить..Когда сбрил , на лице в районе бритья синела , несмываемая полоса от краски , стало ещё смешнее. Не желая мириться с таким положением дел..стал драть мочалом..В общем кончилось тем,что заработал страшле раздражение и дня три мазал мазью какой то .. Одно слово БОРОДА..

• 1 month later...

Отращиваю бородку ниже пояса.

Еженощно, согнувшись в три погибели, ровняю, крашу, подбриваю...ну и про маски не забываю.

Затем любуюсь целый день, сдвинув трусишки набекрень.

Вроде борода, а вроде пи*да.

Вот так загадка для великого ума!

Возможно, лишь поспав в объятиях Морфея, со светлой чистой головой, найдешь ты верное решенье.