konung Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Кто подскажет, где продают качественную евровагонку (вагонку) камерной сушки сорта А и по цене не более 500р/м2? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Я беру у Сереги китайца на Стройтерминале. Цены демократичные, а насчет камерной сушки - при включении отопления любая немного разойдется все равно... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В 07.10.2016 в 23:27, Урфин Джус сказал: при включении отопления любая немного разойдется все равно... А слишком сухая наоборот вспучит стену. Но это более актуально для уличного монтажа. Баир, помнишь вагонку хорошо высушеную, что ты подвез по пути? Я ей обшил дачный дом и покрыл сенежем на 3 слоя. Так в некоторых местах ее по осени вспучило, вагонка набухла. Хоть и ослаблял место соединения при монтаже, но вагонка по геометрии не очень (дугой выгнута) и в некоторых концах она оказалась вплотную к соседней подбита. Вот в таких местах и стало выдавливать. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 3 часа назад, sau сказал: А слишком сухая наоборот вспучит стену. Но это более актуально для уличного монтажа. Баир, помнишь вагонку хорошо высушеную, что ты подвез по пути? Я ей обшил дачный дом и покрыл сенежем на 3 слоя. Так в некоторых местах ее по осени вспучило, вагонка набухла. Хоть и ослаблял место соединения при монтаже, но вагонка по геометрии не очень (дугой выгнута) и в некоторых концах она оказалась вплотную к соседней подбита. Вот в таких местах и стало выдавливать. Помню, конечно, этой вагонке несколько лет, по моему, было... сухая напрочь должна была быть. Я сейчас фасады зашил вагонкой, парням говорил немножко со слабинкой зашивать - посмотрим... По моему, на половой доске были капельки конденсата (ты еще указывал на это) - я из нее делал лобовую доску - для крепления рукотворных кронштейнов для желобов водосточки, чтобы тела доски потолще было, но заказчик отказался от водосточной системы. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 2 часа назад, Урфин Джус сказал: этой вагонке несколько лет, по моему, было... сухая напрочь должна была быть. Нет. Год примерно. Но я ее в Полистройдеталях брал, а у них все с предварительной камерной сушки идет. Все бы ничего, но я решил сэкономить и взял вагонку С сорта. А у нее с геометрией как выяснилось большие проблемы, увидел это только после того как распаковали пачки. Некоторые 4-метровые палки имели форму U, некоторые вообще Z. Поэтому при сборке получалось что доске где-то до упора вошла в паз, а с другой стороны она практически выскакивает из паза. Крепили с братом на кляймеры, вот вагонка из них и выскочила с легкостью. Та половая доска от китайца меня прям таки тоже удивила. Древесина не сушеная совсем видимо, раз капли воды под пленкой были. Это уже другая крайность. В общем, для себя сделал вывод что нужно брать либо изначально сухую, после камеры. Либо брать заранее, складировать без попадания солнечных лучей и чтоб само сохло. И не экономить на сорте вагонки. Хотя, подозреваю что если взять сырую, подвялить, а потом закрепить на стене, то она и высохнет правильно, без изгибания вагонки в форме U и Z. Но велик шанс потом на перебирание стены, когда она высохнет на стене. Да и антисептиком надо по-хорошему обрабатывать такую вагонку перед монтажом. Сухую же можно не обрабатывать, если вентзазор нормальный. В общем, я все-таки склоняюсь к изначально сухой вагонке сорта AB. И монтировать со слабиной. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 22 часа назад, sau сказал: в Полистройдеталях брал Что-то опыт у меня печальный с их продукцией... Половую доску укладывал - утолщения были, приходилось даже делать выборки новые по стороне с шипом... ну и такие мелочи, как то, что шип не задавливает паз, и когда крепишь в шип, то доска с пазом хлябает... 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Урфин Джус сказал: Что-то опыт у меня печальный с их продукцией... Половую доску укладывал - утолщения были, приходилось даже делать выборки новые по стороне с шипом... ну и такие мелочи, как то, что шип не задавливает паз, и когда крепишь в шип, то доска с пазом хлябает... Да, есть такое дело. Тоже с половой доской их попал, куча некондиции было. Вплоть до того что в некоторых местах доски шип полностью отсутствовал. Собрал всю некондицию и увез к ним, обменяв на нормальную. Но осадочек остался. А кто у нас в городе еще есть, кто сушит исходный материал? Пусть цена и подороже рынка чуток будет. Вроде есть еще одна крупная контора, забыл как называется. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 34 минуты назад, sau сказал: Да, есть такое дело. Тоже с половой доской их попал, Причем их двери постоянно наблюдаю в закусочной "Багульник" (как раз перед твоей дачей в Колосе), находятся они в сложных условиях - конденсат ручьями бежит порой с них, но ничего, стоЯт прилично. А еще Вуд-мастер сушит, но насчет вагонки не знаю, не интересовался, а двери у них беру, тоже неплохо стоЯт, но они подешевле, чем в Полистройдетали. Ссылка на комментарий
Cruzak1506 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 А с какого дерева нужно вагонку?Могу предложить сухую осиновую камерной сушки с минимум сучков,нарезана по 2метра,ширина 100мм.Но она вроде только для бани обшивать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти