konung Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Кто подскажет, где продают качественную евровагонку (вагонку) камерной сушки сорта А и по цене не более 500р/м2?
Урфин Джус Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Я беру у Сереги китайца на Стройтерминале. Цены демократичные, а насчет камерной сушки - при включении отопления любая немного разойдется все равно...
sau Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 В 07.10.2016 в 23:27, Урфин Джус сказал: при включении отопления любая немного разойдется все равно... А слишком сухая наоборот вспучит стену. Но это более актуально для уличного монтажа. Баир, помнишь вагонку хорошо высушеную, что ты подвез по пути? Я ей обшил дачный дом и покрыл сенежем на 3 слоя. Так в некоторых местах ее по осени вспучило, вагонка набухла. Хоть и ослаблял место соединения при монтаже, но вагонка по геометрии не очень (дугой выгнута) и в некоторых концах она оказалась вплотную к соседней подбита. Вот в таких местах и стало выдавливать.
Урфин Джус Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 3 часа назад, sau сказал: А слишком сухая наоборот вспучит стену. Но это более актуально для уличного монтажа. Баир, помнишь вагонку хорошо высушеную, что ты подвез по пути? Я ей обшил дачный дом и покрыл сенежем на 3 слоя. Так в некоторых местах ее по осени вспучило, вагонка набухла. Хоть и ослаблял место соединения при монтаже, но вагонка по геометрии не очень (дугой выгнута) и в некоторых концах она оказалась вплотную к соседней подбита. Вот в таких местах и стало выдавливать. Помню, конечно, этой вагонке несколько лет, по моему, было... сухая напрочь должна была быть. Я сейчас фасады зашил вагонкой, парням говорил немножко со слабинкой зашивать - посмотрим... По моему, на половой доске были капельки конденсата (ты еще указывал на это) - я из нее делал лобовую доску - для крепления рукотворных кронштейнов для желобов водосточки, чтобы тела доски потолще было, но заказчик отказался от водосточной системы. 1
sau Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 2 часа назад, Урфин Джус сказал: этой вагонке несколько лет, по моему, было... сухая напрочь должна была быть. Нет. Год примерно. Но я ее в Полистройдеталях брал, а у них все с предварительной камерной сушки идет. Все бы ничего, но я решил сэкономить и взял вагонку С сорта. А у нее с геометрией как выяснилось большие проблемы, увидел это только после того как распаковали пачки. Некоторые 4-метровые палки имели форму U, некоторые вообще Z. Поэтому при сборке получалось что доске где-то до упора вошла в паз, а с другой стороны она практически выскакивает из паза. Крепили с братом на кляймеры, вот вагонка из них и выскочила с легкостью. Та половая доска от китайца меня прям таки тоже удивила. Древесина не сушеная совсем видимо, раз капли воды под пленкой были. Это уже другая крайность. В общем, для себя сделал вывод что нужно брать либо изначально сухую, после камеры. Либо брать заранее, складировать без попадания солнечных лучей и чтоб само сохло. И не экономить на сорте вагонки. Хотя, подозреваю что если взять сырую, подвялить, а потом закрепить на стене, то она и высохнет правильно, без изгибания вагонки в форме U и Z. Но велик шанс потом на перебирание стены, когда она высохнет на стене. Да и антисептиком надо по-хорошему обрабатывать такую вагонку перед монтажом. Сухую же можно не обрабатывать, если вентзазор нормальный. В общем, я все-таки склоняюсь к изначально сухой вагонке сорта AB. И монтировать со слабиной.
Урфин Джус Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 22 часа назад, sau сказал: в Полистройдеталях брал Что-то опыт у меня печальный с их продукцией... Половую доску укладывал - утолщения были, приходилось даже делать выборки новые по стороне с шипом... ну и такие мелочи, как то, что шип не задавливает паз, и когда крепишь в шип, то доска с пазом хлябает... 1
sau Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Урфин Джус сказал: Что-то опыт у меня печальный с их продукцией... Половую доску укладывал - утолщения были, приходилось даже делать выборки новые по стороне с шипом... ну и такие мелочи, как то, что шип не задавливает паз, и когда крепишь в шип, то доска с пазом хлябает... Да, есть такое дело. Тоже с половой доской их попал, куча некондиции было. Вплоть до того что в некоторых местах доски шип полностью отсутствовал. Собрал всю некондицию и увез к ним, обменяв на нормальную. Но осадочек остался. А кто у нас в городе еще есть, кто сушит исходный материал? Пусть цена и подороже рынка чуток будет. Вроде есть еще одна крупная контора, забыл как называется.
Урфин Джус Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 34 минуты назад, sau сказал: Да, есть такое дело. Тоже с половой доской их попал, Причем их двери постоянно наблюдаю в закусочной "Багульник" (как раз перед твоей дачей в Колосе), находятся они в сложных условиях - конденсат ручьями бежит порой с них, но ничего, стоЯт прилично. А еще Вуд-мастер сушит, но насчет вагонки не знаю, не интересовался, а двери у них беру, тоже неплохо стоЯт, но они подешевле, чем в Полистройдетали.
Cruzak1506 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 А с какого дерева нужно вагонку?Могу предложить сухую осиновую камерной сушки с минимум сучков,нарезана по 2метра,ширина 100мм.Но она вроде только для бани обшивать.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти